Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Краснодар ,  
0 
"Галерея Краснодар" обошлась владельцам в 230 млн долларов
Общий объем инвестиций, направленный ОАО "ТПС Недвижимость" в открытие двух очередей ТРЦ "Галерея Краснодар", составил 230 млн долларов, сообщил журналистам первый вице-президент компании Алексей Чиналиев на пресс-конференции, посвященной официальному открытию 2 очереди ТРЦ.
Фото: "ТПС Недвижимость"

Общий объем инвестиций, направленный ОАО "ТПС Недвижимость" в открытие двух очередей ТРЦ "Галерея Краснодар", составил 230 млн долларов, сообщил журналистам первый вице-президент компании Алексей Чиналиев на пресс-конференции, посвященной официальному открытию 2 очереди ТРЦ.

При этом стоимость второго корпуса – более 80 млн долларов. Окупить вложения владельцы комплекса рассчитывают через 8,5-9 лет.

Общая площадь объекта составляет более 145 тыс. кв.м.(арендная – 65 тыс. кв.м). В ТРЦ расположено 370 магазинов и 40 ресторанов и кафе. "На сегодня центр сдан на 100%. Во 2 очереди открылись 85% операторов", - сообщил А.Чиналиев. По его словам, в 2014г. "ТПС Недвижимость" направит на рекламу ТРЦ 2 млн долларов.

"В Краснодаре сильная конкуренция среди торговых комплексов. На 1 тыс. жителей города приходится порядка 830 кв.м торговых площадей. Это один из самых высоких показателей среди городов России. При этом, согласно исследованиям горожане ежегодно тратят около 13 тыс. долларов на розничном рынке. При численности населения Краснодара в 850 тыс. человек посещаемость нашего объекта приближается к 10 млн человек в год", - отметил А.Чиналиев.

Также по его словам, памятник архитектуры Шуховская башня, находящаяся на участке, на котором возводилась 2 очередь, находится в аренде у "ТПС Недвижимость". "Эту городскую достопримечательность мы воспринимаем как арт-объект и считаем украшением комплекса. Еще на этапе проектирования корпуса мы учитывали ее расположение. Поэтому стены нового здания возводились вокруг башни. Теперь она находится внутри небольшого дворика. Летом здесь откроется кафе", - сообщил А.Чиналиев. По его словам, компания облагородила башню и установила подсветку.

Представители "ТПС Недвижимость" сообщили, что пока у компании нет планов по строительству новых объектов на территории Краснодарского края. Сейчас в собственности ОАО находится три объекта - ТРЦ "Галерея Краснодар", ТРЦ "МореМолл" в Сочи и ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. В стадии строительства - еще три объекта в Новосибирске и Москве. К концу 2016г. компания намерена расширить инвестиционный портфель до 12 торговых центров. До конца 2016г. в реализацию проектов планируется инвестировать до 3 млрд долларов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК