Лента новостей
Все новости Краснодар
Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37
Краснодар ,  
0 
"Галерея Краснодар" обошлась владельцам в 230 млн долларов
Общий объем инвестиций, направленный ОАО "ТПС Недвижимость" в открытие двух очередей ТРЦ "Галерея Краснодар", составил 230 млн долларов, сообщил журналистам первый вице-президент компании Алексей Чиналиев на пресс-конференции, посвященной официальному открытию 2 очереди ТРЦ.
Фото: "ТПС Недвижимость"

Общий объем инвестиций, направленный ОАО "ТПС Недвижимость" в открытие двух очередей ТРЦ "Галерея Краснодар", составил 230 млн долларов, сообщил журналистам первый вице-президент компании Алексей Чиналиев на пресс-конференции, посвященной официальному открытию 2 очереди ТРЦ.

При этом стоимость второго корпуса – более 80 млн долларов. Окупить вложения владельцы комплекса рассчитывают через 8,5-9 лет.

Общая площадь объекта составляет более 145 тыс. кв.м.(арендная – 65 тыс. кв.м). В ТРЦ расположено 370 магазинов и 40 ресторанов и кафе. "На сегодня центр сдан на 100%. Во 2 очереди открылись 85% операторов", - сообщил А.Чиналиев. По его словам, в 2014г. "ТПС Недвижимость" направит на рекламу ТРЦ 2 млн долларов.

"В Краснодаре сильная конкуренция среди торговых комплексов. На 1 тыс. жителей города приходится порядка 830 кв.м торговых площадей. Это один из самых высоких показателей среди городов России. При этом, согласно исследованиям горожане ежегодно тратят около 13 тыс. долларов на розничном рынке. При численности населения Краснодара в 850 тыс. человек посещаемость нашего объекта приближается к 10 млн человек в год", - отметил А.Чиналиев.

Также по его словам, памятник архитектуры Шуховская башня, находящаяся на участке, на котором возводилась 2 очередь, находится в аренде у "ТПС Недвижимость". "Эту городскую достопримечательность мы воспринимаем как арт-объект и считаем украшением комплекса. Еще на этапе проектирования корпуса мы учитывали ее расположение. Поэтому стены нового здания возводились вокруг башни. Теперь она находится внутри небольшого дворика. Летом здесь откроется кафе", - сообщил А.Чиналиев. По его словам, компания облагородила башню и установила подсветку.

Представители "ТПС Недвижимость" сообщили, что пока у компании нет планов по строительству новых объектов на территории Краснодарского края. Сейчас в собственности ОАО находится три объекта - ТРЦ "Галерея Краснодар", ТРЦ "МореМолл" в Сочи и ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. В стадии строительства - еще три объекта в Новосибирске и Москве. К концу 2016г. компания намерена расширить инвестиционный портфель до 12 торговых центров. До конца 2016г. в реализацию проектов планируется инвестировать до 3 млрд долларов.