Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Краснодар выбился в лидеры по уровню конкуренции за рабочее место в ЮФО
Краснодарский край, 08 фев 2016, 15:45
0
Краснодар выбился в лидеры по уровню конкуренции за рабочее место в ЮФО
Конкурс на одну вакансию в ЮФО среди всех профессиональных областей составляет 7 резюме. Самая высокая конкуренция среди соискателей - в Краснодаре, на втором месте - Ростов-на-Дону
Фото: РИА Новости

В Краснодаре конкуренция среди соискателей составляет по данным на начало года в среднем 12 резюме на вакансию. В Ростове-на-Дону на одно предложение от работодателя приходится 9 резюме, сообщается в исследовании портала HeadHunter. В Волгограде, Новороссийске, Ставрополе, Астрахани на одну вакансию  претендуют в среднем 7 желаюших. Наиболее комфортно себя чувствовали в январе соискатели Сочи, где на 1 вакансию пришлось 5 резюме. При этом как отмечают аналитики, самым оптимальным вариантом для рынка считается 5-6 резюме на 1 вакансию.

В Superjob отметили, что в целом по ЮФО с наибольшей конкуренцией сталкиваются административные работники (26 резюме на вакансию). Сопоставимо высок конкурс среди претендентов на высшие руководящие должности (23 резюме на вакансию). Также в топ сфер с наибольшей конкуренцией вошла бухгалтерия и финансы (17 резюме на вакансию) и юриспруденция (Ростов-на-Дону (17 резюме на вакансию), Волгоград (18), Майкоп (10), Элиста(9).

При этом, по аналитическим данным HeadHunter, во всех южных городах наблюдается нехватка рабочих кадров. В Ростове и Волгограде на 1 рабочую вакансию приходится меньше 2 резюме. В остальных городах конкуренция в данной сфере составляет не более 3 человек на 1 работное предложение. Так же на юге очевиден недостаток специалистов сферы страхования, работников науки и образования, медицины и фармацевтики, специалистов сервисных служб, маркетологов (кроме Краснодара).

Так, в Краснодаре на 1 вакансию в сфере "Медицина и фармацевтика" приходится 4 резюме, "Наука и образование" - 5,1. В Ростове это соответственно 3 вакансии на место и 2,9. Надо отметить, что Сочи стал единственным южным городом, где молодые специалисты не чувствуют большой конкуренции, так в рубрике "Начало карьеры" в среднем 2 резюме на одну вакансию.

Топ-5 профессиональных областей с наименьшим уровнем конкуренции среди соискателей по крупным городам ЮФО. Источник: HeadHunter

Руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob Павел Лебедев отметил, что в целом число вакансий в Южном федеральном округе за год снизилось на 4%, в то время как число резюме выросло на 11%. "Снижение спроса на персонал за год наблюдается почти во всех региональных центах ЮФО. Исключением явилась Элиста, где число вакансий возросло на 12%. Меньше всего упал спрос на персонал в Волгограде (на 7%). Наибольший рост числа резюме за год отмечается в Краснодаре (на 21%)", - прокомментировал Лебедев.

Динамика вакансий и резюме за год. Источник: Superjob

Надо отметить, что по данным Superjob, южный регион является привлекательным для трудовых мигрантов из других областей страны. Так, исследования рынка труда Санкт-Петербурга показали, что до 10% работников-мигрантов выбирают для переезда ЮФО. При этом Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону входят в ТОП-10 городов в миграционном оттоке из Санкт-Петербурга.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.