Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
Ранняя бронь: "Сумашедший спрос" разгоняет цены на летний отдых на Кубани
Отельеры не согласны сдерживать рост цен на отдых на Кубани летом, ссылаясь на "сумасшедший спрос", заявил министр курортов края Евгений Куделя. По разным оценкам участников рынка, путевки могут подорожать на 15-50%
Фото: РИА Новости

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя в понедельник 8 февраля в Петербурге заявил о том, что практически все места на курортах края уже распроданы туроператорами, передает Интерфакс. 

"На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан еще в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе "все включено" (...) На сегодняшний день свободных мест нет", –передает агентство слова министра. При этом Куделя отметил, что очень большой спрос привел к росту цен, отельеры не согласны сдерживать рост цен, ссылаясь на "сумасшедший спрос".

Информацию министра курортов подтвердили РБК–Юг и сами туроператоры.  Заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов рассказал, что несмотря на то, что места в отелях работающих по системе "все включено" еще есть, к середине марта их, скорее всего, уже не будет.

"Спрос на "все включено" в этом году достаточно высок. Люди ищут альтернативу отдыху в Турции и Египте. Новых объектов, работающих по этой системе, не добавилось. И действительно номерной фонд в отелях заканчивается", – отметил Попов.

По его словам, этот год отличается большим спросом на ранее бронирование. "Если сравнить с январем прошлого года у нас рост в 2 с лишним раза. Это связано с тем, что отельеры дали цены раньше, авиакомпании запустили большое количество скидок на лето, что в целом привело к активным продажам", – заметил Попов. Однако собеседник агентства отметил, что говорить о том, произойдет ли в целом увеличение турпотока в регион в этом году, пока рано. "Пока мы просто видим, что люди стали бронироваться раньше", – добавил Попов. 

Участники рынка солидарны во мнении, что высокий спрос спровоцирует рост ценника на отдых на курортах Кубани. Однако расходятся в прогнозах. По данным «Алеан», в Сочи отдых может подорожать на 12-15%, в Анапе 5-7%.

Генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал агентству, что туристам стоит быть готовыми к фактическому удорожанию путевок на 40-50%. "Что касается цен, то они вырастут и вырастут значительно, я бы не доверял оценкам в 10-15%. Это будет подорожание на 40-50%. Однако в грядущем сезоне сильно будет отличаться ценник, который будут предлагать  напрямую отели и туроператоры. Так, у последних цены будут в среднем на 15% меньше", – сказал Мкртчян.

Отметим, что в январе 2016г. туристический сервис Travel.ru выяснил, какие курортные направления являются самыми популярными для путешествий. Рейтинг составлен по данным раннего бронирования гостиниц туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм. В топ-10 российских курортов 2016г. вошли Сочи, Ялта ,Геленджик, Коктебель, Светлогорск (Калининградская область), Ейск, Пятигорск(Ставропольский край), Анапа, Туапсе и Евпатория. То есть в первой десятке находятся сразу пять курортных городов Краснодарского края и три крымских.

Ранее сообщалось, что Краснодарском крае в 2015г. был побит рекорд олимпийского года: турпоток вырос в пределах 1,5-2%. Кубань перешагнула планку в 14 млн туристов. Десять лет назад край посещало не более 9,8 млн человек в год.