Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Краснодар ,  
0 
В кубанском Фонде капремонта снова сменился руководитель
«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Краснодарского края возглавил Андрей Аксенов. Он сменил на этом посту Дмитрия Фабриканта, назначенного на должность и.о. руководителя Фонда в июне 2016г.
Фото: smolgazeta.ru

Некоммерческая организация «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» была создана в декабре 2013г. Деятельность регионального оператора курирует непосредственно Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Кадровые перестановки в Фонде капремонта

За последние годы в Фонде несколько раз менялось руководство. До февраля 2016г. обязанности генерального директора «Фонда капитального ремонта МКД» исполняла Елена Березницкая. Ее отстранили после того, как зимой 2015-2016 гг. она дважды провалила тест на профпригодность, который Министерство строительства и ЖКХ РФ проводило для руководителей региональных операторов программы капремонта.

С февраля по июнь 2016г. врио руководителя Фонда был Владимир Шуляренко, а с 20 июня обязанности исполнял Дмитрий Фабрикант.

С 8 февраля в должность руководителя НКО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» вступит Андрей Аксенов. Ранее он работал заместителем руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края, а в 2015г. был избран председателем совета директоров Крайинвестбанка.

Накануне Аксенов был представлен депутатам Законодательного собрания Краснодарского края во время заседания одного из комитетов.

«Аксенов – финансист. Работал в администрации края в финансовом направлении и был председателем правления Крайинвестбанка. Пожелал навести порядок в изможденном фонде. Там сейчас не столько ЖКХ-шник нужен, сколько управленец и финансист… Справедливости ради, денег на содержание фонда стало тратиться в разы меньше. Аренда дешевле, сотрудников меньше, расходы экономнее», – прокомментировал в Facebook депутат ЗСК Алексей Гусак.

Уголовные дела в отношении руководства Фонда

Осенью 2015г. деятельностью Фонда заинтересовались активисты ОНФ. Они выяснили, что жители 131 многоквартирного дома в Краснодаре платят взносы за капитальный ремонт по двум квитанциям.
Кроме того, по данным ОНФ, собранные средства граждан не тратились по назначению, а лишь аккумулировались на счетах Фонда, т.к. программа по капремонту была выполнена лишь на 16,5%.

Также в СМИ широко обсуждалась новость о денежных выплатах сотрудникам организации. По сообщениям СМИ, сотрудники регоператора получили в 2015г. премии на общую сумму в 7 млн руб., а их средняя заработная плата на 54% превысила показатели по региону.

Как сообщал РБК Юг, августе 2016г. по результатам деятельности «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов» было возбуждено три уголовных дела и внесено представление вице-губернатору, сообщала прокуратура края. Уголовные дела возбуждены по фактам хищения средств при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в г.Краснодаре, растрате средств фонда оплаты труда и неправомерного доступа к компьютерной информации. В настоящее время дела расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по краю и УМВД РФ по г. Краснодару. 

В октябре 2016г. прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора некоммерческой организации «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Елены Березницкой. ​Она обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Березницкая, исполняя обязанности директора фонда капитального ремонта, в период с 29 апреля по 29 октября 2015г., не имея на то полномочий, самостоятельно начисляла себе премии. В результате чего из фонда ей похищено более 320 тыс. рублей.