Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт «Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока 18:09  Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  На Кубани производство молока в январе-июле 2018г. выросло на 9% 17:39 
За Донбасс: задержан бывший владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан
Краснодарский край, 08 фев, 10:00
0
За Донбасс: задержан бывший владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан
Фото: realist.online

В Москве задержали бывшего владельца футбольного клуба «Кубань и совладельца металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, его подозревают в растрате средств, выделенных на проекты подконтрольной ему компании. Информацию о задержании также подтвердил другой акционер ИСД, депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута.

«С нашей точки зрения, задержание в Москве может быть связано только с растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчяна», — заявил «Московскому комсомольцу» источник, близкий к украинскому руководству ИСД.

В корпорации «Индустриальный союз Донбасса» заявили, что не располагают информацией о причинах задержания ее генерального директора Олега Мкртчана в Москве.
«Мы пока не готовы делать заявление. Мы перепроверяем информацию. Так как это происходит не тут, прямой связи на данный момент нет», — прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

Олег Мкртчан владел миноритарным пакетом в 25% акций ИСД и имел отношение к управлению металлургическими комбинатами в Алчевске и ДМК в Каменке (бывший Днепродзержинск).

В 2007 году холдинг «Индустриальный союз Донбасса» приступил к строительству металлопрокатного завода в Армавире (Краснодарский край) со сталеплавильным цехом до 1,5 млн тонн литья в год и двумя прокатными станами общей мощностью до 1,2 млн тонн проката. В 2009 году проект был заморожен.

В 2008 году Мкртчан стал владельцем 75% акций ФК «Кубань». В 2012 году было объявлено, что он будет основным инвестором строительства нового стадиона ФК «Кубань», который планировалось построить к Чемпионату мира по футболу-2018. Однако 2015 году краевые власти отказались от реализации проекта «Кубань-Арена».

В апреле 2015 года его доля сократилась до 50%. Занимавший на тот момент пост глава краснодарской федерации футбола Иван Перонко  пояснял, что решение принято, «учитывая ситуацию, в какой оказался его бизнес в Донецке». 

Как сообщал РБК Краснодар, в апреле 2016 года Олег Мкртчан отказался финансировать ФК «Кубань», т.к. его финансовые возможности ограничены. Кроме того, бизнесмен обратился к руководству Краснодарского края с просьбой принять принадлежащие ему акции ФК. В этом же месяце администрация региона стала единоличным инвестором клуба. Долги ФК «Кубань» к этому моменту оценивались более чем в 1 млрд рублей.

Мкртчан также является одним из сооснователей, а также спонсором донецкого клуба «Металлург».