Лента новостей
Все новости Краснодар
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Краснодар ,  
0 
За Донбасс: задержан бывший владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан
Фото: realist.online

В Москве задержали бывшего владельца футбольного клуба «Кубань и совладельца металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, его подозревают в растрате средств, выделенных на проекты подконтрольной ему компании. Информацию о задержании также подтвердил другой акционер ИСД, депутат Верховной рады Украины Сергей Тарута.

«С нашей точки зрения, задержание в Москве может быть связано только с растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчяна», — заявил «Московскому комсомольцу» источник, близкий к украинскому руководству ИСД.

В корпорации «Индустриальный союз Донбасса» заявили, что не располагают информацией о причинах задержания ее генерального директора Олега Мкртчана в Москве.
«Мы пока не готовы делать заявление. Мы перепроверяем информацию. Так как это происходит не тут, прямой связи на данный момент нет», — прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

Олег Мкртчан владел миноритарным пакетом в 25% акций ИСД и имел отношение к управлению металлургическими комбинатами в Алчевске и ДМК в Каменке (бывший Днепродзержинск).

В 2007 году холдинг «Индустриальный союз Донбасса» приступил к строительству металлопрокатного завода в Армавире (Краснодарский край) со сталеплавильным цехом до 1,5 млн тонн литья в год и двумя прокатными станами общей мощностью до 1,2 млн тонн проката. В 2009 году проект был заморожен.

В 2008 году Мкртчан стал владельцем 75% акций ФК «Кубань». В 2012 году было объявлено, что он будет основным инвестором строительства нового стадиона ФК «Кубань», который планировалось построить к Чемпионату мира по футболу-2018. Однако 2015 году краевые власти отказались от реализации проекта «Кубань-Арена».

В апреле 2015 года его доля сократилась до 50%. Занимавший на тот момент пост глава краснодарской федерации футбола Иван Перонко  пояснял, что решение принято, «учитывая ситуацию, в какой оказался его бизнес в Донецке». 

Как сообщал РБК Краснодар, в апреле 2016 года Олег Мкртчан отказался финансировать ФК «Кубань», т.к. его финансовые возможности ограничены. Кроме того, бизнесмен обратился к руководству Краснодарского края с просьбой принять принадлежащие ему акции ФК. В этом же месяце администрация региона стала единоличным инвестором клуба. Долги ФК «Кубань» к этому моменту оценивались более чем в 1 млрд рублей.

Мкртчан также является одним из сооснователей, а также спонсором донецкого клуба «Металлург».