Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 ФК «Краснодар» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Краснодар, 00:52  Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55
Краснодар ,  
0 
"Южный поток" возьмет последний барьер в Австрии до конца месяца
К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

Об этом на конференции "ТЭК России в XXI веке" сообщил министр энергетики России Сергей Шматко. Точную дату подписания договора он не назвал, но сказал, что с высокой долей вероятности соглашение будет заключено "еще в апреле".

Напомним, что ранее межправительственные договоры с Россией, необходимые для реализации сухопутной части проекта, подписали Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения и Хорватия. Румыния соглашение с РФ пока не заключала, однако выразила заинтересованность в участии в проекте.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует ОАО "Газпром" совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" в районе Новороссийска до побережья Болгарии.

Из Варны один из участков газопровода пойдет через Грецию по дну Адриатики на юг Италии, а второй пройдет по суше.

Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.