Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 На Кубани выздоровели 68% заболевших коронавирусной инфекцией Краснодар, 11:09  Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 С подозрением на коронавирус в поликлиники Кубани обратились 9208 человек Краснодар, 10:41  В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40
Краснодар ,  
0 

"Южный поток" возьмет последний барьер в Австрии до конца месяца

К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

Об этом на конференции "ТЭК России в XXI веке" сообщил министр энергетики России Сергей Шматко. Точную дату подписания договора он не назвал, но сказал, что с высокой долей вероятности соглашение будет заключено "еще в апреле".

Напомним, что ранее межправительственные договоры с Россией, необходимые для реализации сухопутной части проекта, подписали Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения и Хорватия. Румыния соглашение с РФ пока не заключала, однако выразила заинтересованность в участии в проекте.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует ОАО "Газпром" совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" в районе Новороссийска до побережья Болгарии.

Из Варны один из участков газопровода пойдет через Грецию по дну Адриатики на юг Италии, а второй пройдет по суше.

Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.