Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Краснодар ,  
0 
"Южный поток" возьмет последний барьер в Австрии до конца месяца
К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

Об этом на конференции "ТЭК России в XXI веке" сообщил министр энергетики России Сергей Шматко. Точную дату подписания договора он не назвал, но сказал, что с высокой долей вероятности соглашение будет заключено "еще в апреле".

Напомним, что ранее межправительственные договоры с Россией, необходимые для реализации сухопутной части проекта, подписали Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения и Хорватия. Румыния соглашение с РФ пока не заключала, однако выразила заинтересованность в участии в проекте.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует ОАО "Газпром" совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" в районе Новороссийска до побережья Болгарии.

Из Варны один из участков газопровода пойдет через Грецию по дну Адриатики на юг Италии, а второй пройдет по суше.

Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.