Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Краснодар ,  
0 
"Южный поток" возьмет последний барьер в Австрии до конца месяца
К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

К концу месяца Россия намерена подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток" с Австрией. Эта страна пока остается единственной участницей проекта, не оформившей договоренности на бумаге.

Об этом на конференции "ТЭК России в XXI веке" сообщил министр энергетики России Сергей Шматко. Точную дату подписания договора он не назвал, но сказал, что с высокой долей вероятности соглашение будет заключено "еще в апреле".

Напомним, что ранее межправительственные договоры с Россией, необходимые для реализации сухопутной части проекта, подписали Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения и Хорватия. Румыния соглашение с РФ пока не заключала, однако выразила заинтересованность в участии в проекте.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует ОАО "Газпром" совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" в районе Новороссийска до побережья Болгарии.

Из Варны один из участков газопровода пойдет через Грецию по дну Адриатики на юг Италии, а второй пройдет по суше.

Мощность трубопровода должна составить 63 млрд куб. метров газа в год, запуск намечен на 2015г.