Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Краснодар ,  
0 
Кубань вошла в число регионов РФ с высокой социально-политической устойчивостью
Краснодарский край вошел в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью, отмеченных в рейтинге фонда "Петербурская политика". Регион набрал 7 баллов по 10-балльной шкале, что позволило ему войти в группу субъектов с высоким уровнем показателя. При этом средний уровень "устойчивости" российских регионов фонд оценил в марте в 6,48 балла, а регионом с максимальной устойчивостью (8,3 балла) была признана Тамбовская область.
Фото: anapa-official.ru

Краснодарский край вошел в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью, отмеченных в рейтинге фонда "Петербурская политика". Регион набрал 7 баллов по 10-балльной шкале, что позволило ему войти в группу субъектов с высоким уровнем показателя. При этом средний уровень "устойчивости" российских регионов фонд оценил в марте в 6,48 балла, а регионом с максимальной устойчивостью (8,3 балла) была признана Тамбовская область.

Составляя рейтинг, эксперты выделили как позитивные, так и негативные события, которые в марте повлияли на социально-политическую устойчивость Кубани. К первым отнесены успешное проведение Паралимпийских игр в Сочи и решение Минприроды РФ не переводить Утришский заповедник в статус национального парка.

Также позитивно на социально-политическую устойчивость региона повлияла выросшая "медийность" края: он занял 4-5 место по упоминанию в англоязычных СМИ в рейтинге аналитического агентства "Смыслография" и компании Dow Jones. Кроме того, глава Краснодарского края Александр Ткачев занял 2 место в рейтинге цитируемости губернаторов-блоггеров "Медиалогии" за февраль 2014г. Это также отнесено аналитиками к факторам, способствовавшим устойчивости региона.

Среди негативный факторов в фонде отметили признание хостинским судом незаконными публичных слушаний по изменению правил землепользования и застройки Сочи. К прочим значимым событиям (без оценки) составители рейтинга отнесли закрытие уголовного дела в отношении журналиста ОТР Николая Ярста, обвинявшегося в хранении наркотиков, и четвертое место региона по привлечению аграрных субсидий на 2014г. в рейтинге регионов Agro2b.ru.

В "двадцатке" субъектов РФ с высокой политической устойчивостью оказались также Санкт-Петербург и Ленинградская область, Московская область, Мордовия, Татарстан. Из южных регионов России, кроме Краснодарского края, в список "высокоустойчивых" попала только Ростовская область. В остальных субъектах ЮФО социально-политическая устойчивость характеризуется как средняя или слабая. В список регионов с максимальной устойчивостью, превышающей 8 балов, не попал ни один субъект Юга России.

"Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер", – поясняют составители рейтинга.

В целом уровень социально-политической устойчивости российских регионов в марте эксперты оценили в 6,48 балла. Он сохранился на уровне февраля (Краснодарский край за месяц прибавил 0,3 балла), и с начала года вырос на 0,03 балла.

Фонд развития общественных связей "Петербургская политика" создан в 2002г. для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Рейтинг социально-политической устойчивости регионов России публикуется с осени 2012г. на ежемесячной основе.