Лента новостей
Все новости Краснодар
В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика «ЮгСтройИмпериал» объявил о старте продаж ЖК «Белые росы» 15:19, Пресс-релизы Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика
Центр плавания в Краснодаре восстановят к июлю 2014г.
Краснодарский край, 08 апр 2014, 14:33
0
Центр плавания в Краснодаре восстановят к июлю 2014г.
В Центре плавания г.Краснодара, открытие которого планировалось летом прошлого года, до сих пор ведутся восстановительные работы. Напомним, что недостроенный бассейн обрушился 31 июля 2013г. Ранее работы по восстановлению Центра планировалось закончить в 1 кв. 2014г., однако сроки вновь были сдвинуты. По сообщению подрядчика, ответственного за строительство (ООО "Билдинг Центр"), новый срок сдачи объекта назначен на июнь 2014г.
Фото: livejournal.com

В Центре плавания г.Краснодара, открытие которого планировалось летом прошлого года, до сих пор ведутся восстановительные работы. Напомним, что недостроенный бассейн обрушился 31 июля 2013г. Ранее работы по восстановлению Центра планировалось закончить в 1 кв. 2014г., однако сроки вновь были сдвинуты. По сообщению подрядчика, ответственного за строительство (ООО "Билдинг Центр"), новый срок сдачи объекта назначен на июнь 2014г.

«Уже восстановлен фундамент сооружения и поврежденные сети. Сейчас ведем работы по устройству самой чаши бассейна. Окончание работ мы планируем на конец июня. Проект строительства, разумеется, был полностью пересмотрен. На восстановление было потрачено около 50 млн руб.», - сообщил ИА «РБК-Кубань» руководитель ООО "Билдинг Центр" Максим Мысаков.

Как сообщалось ранее, спорт комплекс стоимостью 250 млн руб. должен был открыться в Краснодаре летом 2013г. Однако во время тестового запуска чаша бассейна обрушилась. В результате водным потоком была пробита стена Центра и проломлен забор. Ранее в СМИ сообщалось, что подрядчик, занимающийся строительством, обещал устранить все поломки за 2 месяца, к августу 2013г., затем сроки сдачи объекта перенесли на 1 кв. 2014г., но и в них строители не смогли уложиться.

Напомним, что заказчиком строительства является Минспорта Краснодарского края. Тендер на строительство спорткомплекса выиграло ОАО "КубаньДорБлагоустройство", сами же работы по строительству ведет ООО "Билдинг Центр". По проекту в Центре плавания должны располагаться 2 бассейна: взрослый на 8 дорожек по 25 м и детский на 3 дорожки по 10 м. Планируемая вместимость Центра - 350 человек. Строительство спорткомплекса началось в марте 2012г.

Помощник руководителя СКР по краю Наталья Смяцкая уточнила ИА «РБК-Кубань», что следствие по факту обрушения бассейна все еще ведется (дело было возбуждено в октябре 2013г.). Вину вменяют работнику ГБУ КК «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений», который должен был вести надзор за строительством комплекса. Мужчине вменяется ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия работник, занимая должность начальника технического отдела сопровождения строительства спортивных объектов, нарушил законодательство и свою должностную инструкцию. Он должным образом не проконтролировал испытания объекта, даже при обнаружении факта протечки чаши.