Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Краснодар ,  
0 
Из-за событий на Украине круиз "5 столиц Черного моря" сменил маршрут
Компания Black & Baltic Seas Cruise Company, организатор круиза "5 столиц Черного моря", изменила маршрут путешествия из-за событий на Украине. Решено, что лайнер больше не будет заходить в Одессу. Вместо этого судно поплывет в Стамбул (Турция). При этом от пассажиров не потребуют даже загранпаспортов.
Фото: admnvrsk.ru

Компания Black & Baltic Seas Cruise Company, организатор круиза "5 столиц Черного моря", изменила маршрут путешествия из-за событий на Украине. Решено, что лайнер больше не будет заходить в Одессу. Вместо этого судно поплывет в Стамбул (Турция). При этом от пассажиров не потребуют даже загранпаспортов.

Решение об изменении маршрута было принято с у четом "изменения геополитической ситуации на Украине, а также руководствуясь принципами безопасности пассажиров в портах пребывания". Таким образом, в текущем летнем сезоне круиз пройдет по маршруту: Сочи – Новороссийск – Севастополь – Стамбул – Ялта – Сочи.

При этом российским туристам не понадобятся загранпаспорт для въезда в Стамбул. "В ходе активных переговоров с турецкой стороной, мы встретили понимание и желание сотрудничать в развитии круизного сообщения и договорились об упрощенной системе посещения Стамбула нашими туристами. Нет необходимости получения виз, для участия в круизе, достаточно внутреннего паспорта гражданина РФ или гражданина Украины. Кстати, российской визы также не требуется и от иностранных граждан, в случае их посадки в порту города Стамбул", - прокомментировал президент Ассоциации участников круизного рынка Санкт-Петербурга Игорь Рюриков.

При этом, ка как отмечают в Black & Baltic Seas Cruise Company, стоимость круиза не увеличилась в связи с включением в маршрут Стамбула.

В этом году круиз будет стартовать из обновленного порта г.Сочи. Рейсы начнут выполняться с конца мая, а закончится – 21 сентября. Круиз будет недельным с возможностью посадки-выхода в каждом городе маршрута. Рейсы будут осуществляться на круизном лайнере «Адриана», вместимостью 300 пассажиров и 100 членов экипажа.

Как сообщалось ранее, порт в Сочи планирует принять в 2014г. 163 круизных лайнера. В 2012г. в город всего прибыло 34 лайнера, в 2013г. - 52, сообщала пресс-служба администрации Сочи. После масштабной реконструкции Морского порта в новой гавани могут находиться одновременно до 5 судов, в том числе 2 лайнера длиной более 300 метров, рассчитанных на 3,5 тыс. пассажиров.

По мнению экспертов, круизный туризм позволит сделать серьезный вклад в экономику города. «В среднем однодневный заход иностранного пассажирского судна приносит не меньше 1 млн руб. Сюда входят и прямые расходы судовладельца и деньги, потраченные на организацию экскурсионного и транспортного обслуживания туристов на суше», - отмечают в администрации города-курорта.

Black & Baltic Seas cruise company - дочерняя компания петербургского туроператора «Экспо-тур».