Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о дате ввода первых санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12 Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» Спорт, 19:07 «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера Спорт, 19:05 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе Спорт, 19:00 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42 Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30
Краснодар ,  
0 
Из-за событий на Украине круиз "5 столиц Черного моря" сменил маршрут
Компания Black & Baltic Seas Cruise Company, организатор круиза "5 столиц Черного моря", изменила маршрут путешествия из-за событий на Украине. Решено, что лайнер больше не будет заходить в Одессу. Вместо этого судно поплывет в Стамбул (Турция). При этом от пассажиров не потребуют даже загранпаспортов.
Фото: admnvrsk.ru

Компания Black & Baltic Seas Cruise Company, организатор круиза "5 столиц Черного моря", изменила маршрут путешествия из-за событий на Украине. Решено, что лайнер больше не будет заходить в Одессу. Вместо этого судно поплывет в Стамбул (Турция). При этом от пассажиров не потребуют даже загранпаспортов.

Решение об изменении маршрута было принято с у четом "изменения геополитической ситуации на Украине, а также руководствуясь принципами безопасности пассажиров в портах пребывания". Таким образом, в текущем летнем сезоне круиз пройдет по маршруту: Сочи – Новороссийск – Севастополь – Стамбул – Ялта – Сочи.

При этом российским туристам не понадобятся загранпаспорт для въезда в Стамбул. "В ходе активных переговоров с турецкой стороной, мы встретили понимание и желание сотрудничать в развитии круизного сообщения и договорились об упрощенной системе посещения Стамбула нашими туристами. Нет необходимости получения виз, для участия в круизе, достаточно внутреннего паспорта гражданина РФ или гражданина Украины. Кстати, российской визы также не требуется и от иностранных граждан, в случае их посадки в порту города Стамбул", - прокомментировал президент Ассоциации участников круизного рынка Санкт-Петербурга Игорь Рюриков.

При этом, ка как отмечают в Black & Baltic Seas Cruise Company, стоимость круиза не увеличилась в связи с включением в маршрут Стамбула.

В этом году круиз будет стартовать из обновленного порта г.Сочи. Рейсы начнут выполняться с конца мая, а закончится – 21 сентября. Круиз будет недельным с возможностью посадки-выхода в каждом городе маршрута. Рейсы будут осуществляться на круизном лайнере «Адриана», вместимостью 300 пассажиров и 100 членов экипажа.

Как сообщалось ранее, порт в Сочи планирует принять в 2014г. 163 круизных лайнера. В 2012г. в город всего прибыло 34 лайнера, в 2013г. - 52, сообщала пресс-служба администрации Сочи. После масштабной реконструкции Морского порта в новой гавани могут находиться одновременно до 5 судов, в том числе 2 лайнера длиной более 300 метров, рассчитанных на 3,5 тыс. пассажиров.

По мнению экспертов, круизный туризм позволит сделать серьезный вклад в экономику города. «В среднем однодневный заход иностранного пассажирского судна приносит не меньше 1 млн руб. Сюда входят и прямые расходы судовладельца и деньги, потраченные на организацию экскурсионного и транспортного обслуживания туристов на суше», - отмечают в администрации города-курорта.

Black & Baltic Seas cruise company - дочерняя компания петербургского туроператора «Экспо-тур».