Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт Кубанского адвоката и экс-следователя ФСБ подозревают в мошенничестве 10:28  Бывшие топ-менеджеры PetroVietnam получили сроки за коррупцию 10:25, Бизнес Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете 10:16, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:15, РБК и МегаФон В Якутии оштрафовали заклеившую детям рот скотчем воспитательницу 10:07, Общество Собчак собрала 100 тысяч подписей для президентских выборов 10:00, Политика Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе 09:53, Политика Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли 09:41, Общество ГК «Кубань» одержал вторую победу на групповом этапе Кубка ЕГФ 09:36  При взрыве на рынке в Таиланде погибли три человека 09:31, Общество Facebook откроет три учебных центра в странах Евросоюза 09:27, Технологии и медиа «Локомотив-Кубань» переиграл «Химки» в матче Единой лиги ВТБ 09:24  Экс-главком ракетных войск построит у «Ласточкина гнезда» люксовый отель 09:19, Бизнес Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество СМИ узнали о готовности правительства смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество
Краснодарцам пообещали новые парки, велодорожки и набережную в 13 км
Краснодарский край, 08 апр, 2015 16:22
0
Краснодарцам пообещали новые парки, велодорожки и набережную в 13 км
Мэр Краснодара Владимир Евланов, выступая в среду на открытом заседании Гордумы, обозначил ключевые задачи по благоустройству города. Горожанам пообещали новые парковые зоны, масштабную реконструкцию набережной реки Кубань и расширение сети велодорожек.
Фото: krd.ru

Одним из важных проектов, по словам Евланова, должно стать формирование единой парковой территории вдоль Карасунских прудов. Проект предусматривает создание практически непрерывного парка длиной почти в 5 км в центре сложившейся застройки Краснодара.

В рамках этого проекта вблизи Карасунов должна появиться рекреационная зона общегородского значения — со скверами, набережными, пешеходными и велосипедными дорожками, тренажерами и спортивными площадками, благоустроенными аллеями. По словам мэра, в рамках создания экологичной комфортной среды этот проект - один из ключевых на ближайшие годы.

"В настоящее время мы ведем разговор о концепции будущей пешеходной зоны — как она будет выглядеть и что там будет располагаться. Следующим этапом станет проектирование. После необходимых согласований проекта можно будет приступать непосредственно к работам", — отметил в конце февраля 2015г. директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Мазурок.

Еще один важный "рекреационным" проект — создание единой набережной вдоль реки Кубань от Яблоновского моста до Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне и дальше до микрорайона «Новый город». Проект предусматривает 13 км прогулочной набережной со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.

Как ранее сообщалось, на линии от Затона до оконечности Юбилейного микрорайона будут выполнены берегоукрепительные работы, реконструкция существующих участков и созданием набережной там, где ее сейчас нет, а также работы по обустройству пешеходной зоны. По предварительным расчетам, на данном участке потребуется вымостить плиткой около 46,8 тыс. кв. м пешеходной зоны, установить 260 скамеек, 312 светильников и высадить около 400 саженцев деревьев.

Также "зеленая" зона должна быть создана рядом с прудом на ул. Ставропольской и Стасова. Техническую часть водоема предполагается засыпать и организовать здесь сквер. Однако Евланов уточнил, что реализация этих масштабных проектов станет возможной лишь с учетом существенных государственных инвестиций.

В целом мэр отметил, что городские власти работают над созданием специального "зеленого" стандарта. "Это — норма пешеходной доступности парков, скверов и бульваров, чтобы каждый краснодарец, где бы он ни жил, мог, скажем, за 30 минут дойти до ближайшей зеленой зоны. Чтобы для всех горожан были примерно равные возможности прогуляться, подышать свежим воздухом. Эта инициатива требует дополнительной проработки, но очевидно, что потребность в ней есть", — объяснил Евланов.

Кроме того, мэр сообщил, что власти и в дальнейшем планируют развивать велосипедные дорожки. В ближайшее время в городе должна быть создана новая велосипедная дорожка, которая соединит центр города с районом Гидростроителей и Комсомольским. Евланов добавил, что для организации велодорожек могут быть использованы полосы выделенного транспорта. По его словам, законодательная возможность для этого есть. Мэр также напомнил, что выделенную полосу движения для общественного транспорта планируется организовать по проспекту Чекистов в Юбилейном микрорайоне. Там же должна появиться и новая велосипедная дорожка.

Напомним, что в настоящее время протяженность велодорожек в Краснодаре составляет 25,5 км. Ранее власти озвучивали планы по доведению этой длины до 47 км.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.