Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
Краснодарцам пообещали новые парки, велодорожки и набережную в 13 км
Мэр Краснодара Владимир Евланов, выступая в среду на открытом заседании Гордумы, обозначил ключевые задачи по благоустройству города. Горожанам пообещали новые парковые зоны, масштабную реконструкцию набережной реки Кубань и расширение сети велодорожек.
Фото: krd.ru

Одним из важных проектов, по словам Евланова, должно стать формирование единой парковой территории вдоль Карасунских прудов. Проект предусматривает создание практически непрерывного парка длиной почти в 5 км в центре сложившейся застройки Краснодара.

В рамках этого проекта вблизи Карасунов должна появиться рекреационная зона общегородского значения — со скверами, набережными, пешеходными и велосипедными дорожками, тренажерами и спортивными площадками, благоустроенными аллеями. По словам мэра, в рамках создания экологичной комфортной среды этот проект - один из ключевых на ближайшие годы.

"В настоящее время мы ведем разговор о концепции будущей пешеходной зоны — как она будет выглядеть и что там будет располагаться. Следующим этапом станет проектирование. После необходимых согласований проекта можно будет приступать непосредственно к работам", — отметил в конце февраля 2015г. директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Мазурок.

Еще один важный "рекреационным" проект — создание единой набережной вдоль реки Кубань от Яблоновского моста до Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне и дальше до микрорайона «Новый город». Проект предусматривает 13 км прогулочной набережной со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.

Как ранее сообщалось, на линии от Затона до оконечности Юбилейного микрорайона будут выполнены берегоукрепительные работы, реконструкция существующих участков и созданием набережной там, где ее сейчас нет, а также работы по обустройству пешеходной зоны. По предварительным расчетам, на данном участке потребуется вымостить плиткой около 46,8 тыс. кв. м пешеходной зоны, установить 260 скамеек, 312 светильников и высадить около 400 саженцев деревьев.

Также "зеленая" зона должна быть создана рядом с прудом на ул. Ставропольской и Стасова. Техническую часть водоема предполагается засыпать и организовать здесь сквер. Однако Евланов уточнил, что реализация этих масштабных проектов станет возможной лишь с учетом существенных государственных инвестиций.

В целом мэр отметил, что городские власти работают над созданием специального "зеленого" стандарта. "Это — норма пешеходной доступности парков, скверов и бульваров, чтобы каждый краснодарец, где бы он ни жил, мог, скажем, за 30 минут дойти до ближайшей зеленой зоны. Чтобы для всех горожан были примерно равные возможности прогуляться, подышать свежим воздухом. Эта инициатива требует дополнительной проработки, но очевидно, что потребность в ней есть", — объяснил Евланов.

Кроме того, мэр сообщил, что власти и в дальнейшем планируют развивать велосипедные дорожки. В ближайшее время в городе должна быть создана новая велосипедная дорожка, которая соединит центр города с районом Гидростроителей и Комсомольским. Евланов добавил, что для организации велодорожек могут быть использованы полосы выделенного транспорта. По его словам, законодательная возможность для этого есть. Мэр также напомнил, что выделенную полосу движения для общественного транспорта планируется организовать по проспекту Чекистов в Юбилейном микрорайоне. Там же должна появиться и новая велосипедная дорожка.

Напомним, что в настоящее время протяженность велодорожек в Краснодаре составляет 25,5 км. Ранее власти озвучивали планы по доведению этой длины до 47 км.