Лента новостей
Все новости Краснодар
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Краснодар ,  
0 
На Кубани региональный маткапитал разрешили тратить на газификацию
Этим правом многодетные семьи Кубани смогут воспользоваться с 1 июля 2016г.
Фото: gazprom.ru

Такое решение было принято после общения властей региона с населением, сообщила начальник управления организации социальных выплат министерства труда и соцразвития края Ирина Целищева. По ее словам, многие семьи, проживающие в частных домах в районах края отмечали, что газификация может значительно улучшить их жилищные условия, и просили разрешить тратить на эти цели региональный маткапитал. 

​В 2016г. выплаты по региональному материнскому капиталу составляют 110 тыс. 775 руб. Тратить средства можно также на улучшение жилищных условий и образование детей. В министерстве труда и соцразвития не исключают, что этот список будет и далее расширяться.

"Мы открыты для предложений от населения и готовы и далее увеличивать перечень целевого использования маткапитала. Так, мы будем изучать опыт федеральных коллег, которые разрешили тратить средства маткапитала на лечение детей", - отметила Целищева.

По ее данным, чаще всего соцвыплату многодетные семьи Кубани направляют на решение жилищных проблем. Из 3,34 тыс. человек, которые за все время существования программы воспользовались маткапиталом, около 3 тыс. израсходовали деньги на улучшение жилищных условий, а именно на строительство домов.

Региональный маткапитал начал предоставляться семьям с тремя и более детьми  с 1 января 2011г.  С начала действия закона маткапиталом воспользовались 3,34 тыс. человек, которые в общей сложности получили свыше 277 млн руб. Всего, по данным на апрель 2016г., в Краснодарском крае проживает более 55 тыс. многодетных семей.