Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Краснодар ,  
0 
На Кубани региональный маткапитал разрешили тратить на газификацию
Этим правом многодетные семьи Кубани смогут воспользоваться с 1 июля 2016г.
Фото: gazprom.ru

Такое решение было принято после общения властей региона с населением, сообщила начальник управления организации социальных выплат министерства труда и соцразвития края Ирина Целищева. По ее словам, многие семьи, проживающие в частных домах в районах края отмечали, что газификация может значительно улучшить их жилищные условия, и просили разрешить тратить на эти цели региональный маткапитал. 

​В 2016г. выплаты по региональному материнскому капиталу составляют 110 тыс. 775 руб. Тратить средства можно также на улучшение жилищных условий и образование детей. В министерстве труда и соцразвития не исключают, что этот список будет и далее расширяться.

"Мы открыты для предложений от населения и готовы и далее увеличивать перечень целевого использования маткапитала. Так, мы будем изучать опыт федеральных коллег, которые разрешили тратить средства маткапитала на лечение детей", - отметила Целищева.

По ее данным, чаще всего соцвыплату многодетные семьи Кубани направляют на решение жилищных проблем. Из 3,34 тыс. человек, которые за все время существования программы воспользовались маткапиталом, около 3 тыс. израсходовали деньги на улучшение жилищных условий, а именно на строительство домов.

Региональный маткапитал начал предоставляться семьям с тремя и более детьми  с 1 января 2011г.  С начала действия закона маткапиталом воспользовались 3,34 тыс. человек, которые в общей сложности получили свыше 277 млн руб. Всего, по данным на апрель 2016г., в Краснодарском крае проживает более 55 тыс. многодетных семей.