Лента новостей
Все новости Краснодар
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Краснодар ,  
0 
На Кубани региональный маткапитал разрешили тратить на газификацию
Этим правом многодетные семьи Кубани смогут воспользоваться с 1 июля 2016г.
Фото: gazprom.ru

Такое решение было принято после общения властей региона с населением, сообщила начальник управления организации социальных выплат министерства труда и соцразвития края Ирина Целищева. По ее словам, многие семьи, проживающие в частных домах в районах края отмечали, что газификация может значительно улучшить их жилищные условия, и просили разрешить тратить на эти цели региональный маткапитал. 

​В 2016г. выплаты по региональному материнскому капиталу составляют 110 тыс. 775 руб. Тратить средства можно также на улучшение жилищных условий и образование детей. В министерстве труда и соцразвития не исключают, что этот список будет и далее расширяться.

"Мы открыты для предложений от населения и готовы и далее увеличивать перечень целевого использования маткапитала. Так, мы будем изучать опыт федеральных коллег, которые разрешили тратить средства маткапитала на лечение детей", - отметила Целищева.

По ее данным, чаще всего соцвыплату многодетные семьи Кубани направляют на решение жилищных проблем. Из 3,34 тыс. человек, которые за все время существования программы воспользовались маткапиталом, около 3 тыс. израсходовали деньги на улучшение жилищных условий, а именно на строительство домов.

Региональный маткапитал начал предоставляться семьям с тремя и более детьми  с 1 января 2011г.  С начала действия закона маткапиталом воспользовались 3,34 тыс. человек, которые в общей сложности получили свыше 277 млн руб. Всего, по данным на апрель 2016г., в Краснодарском крае проживает более 55 тыс. многодетных семей.