Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00
Краснодар ,  
0 
Олимпийский огонь доставлен на вершину Эвереста
Главный символ Олимпиады на вершине Эвереста. Группа китайских альпинистов доставила факел на высочайшую точку земной поверхности в специальной лампаде, передает "Синьхуа".

Главный символ Олимпиады на вершине Эвереста. Группа китайских альпинистов доставила факел на высочайшую точку земной поверхности в специальной лампаде, передает "Синьхуа".

Поднятие огня XXIX летних Игр на высоту почти 8,900 тыс. м над уровнем моря было задумано организаторами пекинской Олимпиады как главное и наиболее яркое событие всего маршрута эстафеты факела.

Ранее предполагалось, что факел будет доставлен на Эверест в 10:00 по местному времени (06:00 мск), однако китайские альпинисты двигались со значительным опережением графика.

Стоит отметить, что с олимпийским огнем на Эверест поднялись спортсмены, которые готовились к этому несколько лет. Организаторы подчеркнули, что в группу вошли представители всех национальностей, проживающих в Китае, в том числе тибетцы.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта 2008г. и сразу же приобрела политическую окраску из-за разгона демонстраций в Тибете. В Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских манифестантов. Особо решительные сторонники независимости Тибета несколько раз пытались погасить огонь. Правда, этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных инцидентов.

Олимпийские игры должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.