Лента новостей
Все новости Краснодар
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Краснодар ,  
0 
Олимпийский огонь доставлен на вершину Эвереста
Главный символ Олимпиады на вершине Эвереста. Группа китайских альпинистов доставила факел на высочайшую точку земной поверхности в специальной лампаде, передает "Синьхуа".

Главный символ Олимпиады на вершине Эвереста. Группа китайских альпинистов доставила факел на высочайшую точку земной поверхности в специальной лампаде, передает "Синьхуа".

Поднятие огня XXIX летних Игр на высоту почти 8,900 тыс. м над уровнем моря было задумано организаторами пекинской Олимпиады как главное и наиболее яркое событие всего маршрута эстафеты факела.

Ранее предполагалось, что факел будет доставлен на Эверест в 10:00 по местному времени (06:00 мск), однако китайские альпинисты двигались со значительным опережением графика.

Стоит отметить, что с олимпийским огнем на Эверест поднялись спортсмены, которые готовились к этому несколько лет. Организаторы подчеркнули, что в группу вошли представители всех национальностей, проживающих в Китае, в том числе тибетцы.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта 2008г. и сразу же приобрела политическую окраску из-за разгона демонстраций в Тибете. В Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских манифестантов. Особо решительные сторонники независимости Тибета несколько раз пытались погасить огонь. Правда, этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных инцидентов.

Олимпийские игры должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.