Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Краснодар ,  
0 

Ткачев: В этом году мы празднуем Победу под звуки фашистских выстрелов

В Краснодарском театре драмы в среду, 8 мая, губернатор Кубани поздравил ветеранов ВОВ с наступающим праздником, сообщает пресс-служба краевой администрации. Выступление главы региона было достаточно эмоциональным. В своей речи губернатор упомянул события в Одессе на Украине, а также отметил, что в этом году день Победы «наполнен особенным смыслом».
Фото: admkrai.kuban.ru
Фото: admkrai.kuban.ru

В Краснодарском театре драмы в среду, 8 мая, губернатор Кубани поздравил ветеранов ВОВ с наступающим праздником, сообщает пресс-служба краевой администрации. Выступление главы региона было достаточно эмоциональным. В своей речи губернатор упомянул события в Одессе на Украине, а также отметил, что в этом году день Победы «наполнен особенным смыслом».

«К великому сожалению, в этом году мы празднуем Победу под звуки фашистских выстрелов на Юго-Востоке Украины. Мы задыхаемся от обиды за украинских ветеранов, у которых не просто украли праздник – их лишают памяти, гордости, чести. То, что происходит в соседней стране – это настоящая беда, последствия которой в полной мере осознают сегодня, пожалуй, только солдаты Великой Отечественной», - обратился к ветеранам губернатор края.

А.Ткачев обратил внимание на то, что за свободу и будущее Украины в годы Второй Мировой войны сражались не только украинцы, но и русские: «По какому праву братья-украинцы отрекаются от нас? Ведь за свободу Украины, за её будущее, боролись и умирали все вместе – русские и украинцы, грузины и белорусы, армяне, чеченцы, таджики».

При этом губернатор выразил уверенность, что на любую «тёмную силу» всегда найдётся другая, «способная дать достойный отпор». Также А.Ткачев призвал гордиться последними достижениями страны, в числе которых назвал проведение Олимпиады и присоединение Крыма и Севастополя. Губернатор отметил, что все достижения стали возможны только благодаря "героизму защитников родины в годы войны".

«Нам, живущим сегодня в мирной и благополучной стране, вряд ли удастся в полной мере понять, как вы выдержали все тяготы войны. Вы не сдавались, стояли за Родину насмерть. Вы – могучие и несгибаемые богатыри, которыми тысячелетиями славится наша Россия. Спасибо вам!», - закончил свою речь губернатор края.

Также Героев Великой Отечественной войны поздравил с Днем Победы председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов. «Я абсолютно уверен, что сегодня есть силы в стране, которые способны выстоять в этой непростой ситуации, сделать все, чтобы мирная жизнь, завоеванная в 1945г., в России продолжалась. Низкий поклон вам, дорогие ветераны», - сказал депутат.

Напомним, по данным администрации Краснодара, на сегодняшний день в кубанской столице проживает более 8 тыс. ветеранов, среди них - 2 тыс. 526 участников Великой Отечественной войны и 36 освободителей Краснодара.