Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: 5 проектов из Краснодарского края стали финалистами национальной премии «Хрустальный компас»
Экспертный совет объявил финалистов национальной премии «Хрустальный компас». В их число вошло сразу пять проектов из Краснодарского края. Победители будут выбраны из числа финалистов и объявлены 22 мая. Виталий Литвин совместно с коллегами из Германия и Турция издал иллюстрированную книгу «Земли амазонок», в которой в научно-популярной форме на русском и английском языках рассказал о феномене античных амазонок Причерноморья с позиции археологии, антропологии, этнографии.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Евгений Абрамов участвует в премии с первым и единственным научно-популярным изданием о черноморском дельфине афалине. В книге собрано большое количество подводных фотографий, статьи ведущих российских ученых.

Журналист Лилия Стефанова (корпорация «Макс Медиа Групп») с проектом «Спасение мацестинской ротонды» прошла в финал в номинации «Гражданская позиция». «Здание мацестинского портопункта было заброшено и находилось в аварийном состоянии. Серия репортажей послужила толчком к тому, чтобы начались реставрационные работы. На сегодняшний день ротонда полностью отреставрирована и готова принять туристов», – рассказывает автор.

Брюховецкое отделение Краснодарского регионального отделения Русского географического общества участвует с проектом «Казачий остров – дань уважения предкам». В рамках проекта был создан выставочный комплекс из часовни, мельницы, кузницы, сторожевой башни, куреней, хат, площади для гуляний и т.д. На ипподроме проходят ежегодные скачки. «С огромным удовольствием в обустройстве «Казачьего острова» вместе с казаками участвуют школьники и студенты. Ребята плетут плетни, делают изгороди, а также принимают активное участие в многочисленных акциях и мероприятиях, направленных на благоустройство острова», – рассказали организаторы. В номинации «Фоторабота» с проектом «Бывшие республики СССР» в финал прошли фотографы из Новороссийска Алексей и Александра Бушовы. Они представили на суд экспертного совета серии снимков из Украины и Узбекистана.

Полный список финалистов опубликован на официальном сайте премии rus-compass.ru. В текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, ООО «Газпром трансгаз Краснодар», корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером проекта.