Лента новостей
Все новости Краснодар
Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: 5 проектов из Краснодарского края стали финалистами национальной премии «Хрустальный компас»
Краснодарский край, 08 мая 2015, 00:01
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: 5 проектов из Краснодарского края стали финалистами национальной премии «Хрустальный компас»
Экспертный совет объявил финалистов национальной премии «Хрустальный компас». В их число вошло сразу пять проектов из Краснодарского края. Победители будут выбраны из числа финалистов и объявлены 22 мая. Виталий Литвин совместно с коллегами из Германия и Турция издал иллюстрированную книгу «Земли амазонок», в которой в научно-популярной форме на русском и английском языках рассказал о феномене античных амазонок Причерноморья с позиции археологии, антропологии, этнографии.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Евгений Абрамов участвует в премии с первым и единственным научно-популярным изданием о черноморском дельфине афалине. В книге собрано большое количество подводных фотографий, статьи ведущих российских ученых.

Журналист Лилия Стефанова (корпорация «Макс Медиа Групп») с проектом «Спасение мацестинской ротонды» прошла в финал в номинации «Гражданская позиция». «Здание мацестинского портопункта было заброшено и находилось в аварийном состоянии. Серия репортажей послужила толчком к тому, чтобы начались реставрационные работы. На сегодняшний день ротонда полностью отреставрирована и готова принять туристов», – рассказывает автор.

Брюховецкое отделение Краснодарского регионального отделения Русского географического общества участвует с проектом «Казачий остров – дань уважения предкам». В рамках проекта был создан выставочный комплекс из часовни, мельницы, кузницы, сторожевой башни, куреней, хат, площади для гуляний и т.д. На ипподроме проходят ежегодные скачки. «С огромным удовольствием в обустройстве «Казачьего острова» вместе с казаками участвуют школьники и студенты. Ребята плетут плетни, делают изгороди, а также принимают активное участие в многочисленных акциях и мероприятиях, направленных на благоустройство острова», – рассказали организаторы. В номинации «Фоторабота» с проектом «Бывшие республики СССР» в финал прошли фотографы из Новороссийска Алексей и Александра Бушовы. Они представили на суд экспертного совета серии снимков из Украины и Узбекистана.

Полный список финалистов опубликован на официальном сайте премии rus-compass.ru. В текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, ООО «Газпром трансгаз Краснодар», корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером проекта.