Лента новостей
Все новости Краснодар
Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips На Кубани количество ипотечных сделок в 2018 году выросло на 15% 10:03  В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Депутаты Госсовета-Хасэ РА рассмотрели проект бюджета на 2019 год 09:38, Пресс-релизы Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика ХК «Сочи» по буллитам переиграл в гостях «Северсталь» 09:26  На поддержку казачества на Кубани планируют выделить 3 млрд рублей 09:10  В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество
Совет директоров «Магнита» возглавили предложенные Галицким управленцы
Краснодарский край, 08 мая, 11:52
0
Совет директоров «Магнита» возглавили предложенные Галицким управленцы
Совет директоров ретейлера «Магнит» возглавили управленцы, выдвинутые миноритарным акционером и основателем сети Сергеем Галицким
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Совет директоров ПАО «Магнит» избрал своим председателем Чарльза Райана Эммитта, сообщается в документах ретейлера.

Его заместителем и председателем комитета совета по стратегии утвержден Пол Майкл Фоли. Комитет совета директоров возглавил Грегор Виллиам Моват, главой комитета Совета директоров ПАО «Магнит» по кадрам и вознаграждениям стал Джеймс Пэт Симмонс.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, акционеры ПАО «Магнит» на внеочередном собрании 19 апреля избрали новый состав совета директоров ретейлера. В него не вошел нынешний генеральный директор Хачатур Помбухчан, но были выбраны два представителя крупнейшего акционера — банка ВТБ.

В совет директоров вошли руководитель управления потребительского сектора «ВТБ Капитала» Алексей Махнев и руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ Капитала» Тимоти Демченко, а также бывший финансовый директор ПАО «Магнит» и АО «Тандер» Александр Присяжнюк.

Также на собрании акционеров в состав нового совета директоров выбрали Грегора Виллиама Мовата, Джеймса Пэта Симмонса, Пола Майкла Фоли, Чарльза Эммитта Райана.

Трое из семерых избранных членов совета директоров были выдвинуты Сергеем Галицким, который остается миноритарным акционером «Магнита» — это Грегор Виллиам Моват, Пол Майкл Фоли и Чарльз Эммитт Райан.

Всего Галицкий номинировал пятерых человек, но Хачатур Помбухчан и Илья Сатаров не прошли в новый состав.

«Сергей Николаевич полагает, что номинированные им кандидаты, в том числе 3 независимых директора, являются первоклассными профессионалами с опытом как в управлении лидирующими компаниями сектора розничной торговли, так и в развитии лучших стандартов корпоративного управления в публичных компаниях, а их избрание в Совет директоров принесет максимальную пользу для долгосрочного успешного развития бизнеса и повышения акционерной стоимости ПАО «Магнит», — отмечалось в сообщении компании.

В предыдущий состав совета директоров входили нынешний гендиректор ретейлера Хачатур Помбухчан, основатель сети Сергей Галицкий и его партнер Владимир Гордейчук, гендиректор сети спортивных магазинов ООО «Высшая лига» Алексей Пшеничный, заместитель гендиректора по безопасности, юридической и ревизионной работе АО «Тандер» Аслан Шхачемуков, директор ООО «Южная торговая компания» Александр Александров и Дмитрий Чеников.

Как сообщал РБК Краснодар, 16 февраля основатель и совладелец ПАО «Магнит» Сергей Галицкий продал 29,1% акций компании банку ВТБ за 138 млрд рублей. По оценкам аналитиков, цена соответствует дисконту 5% к рыночной стоимости акции 4 850 рублей (на момент сделки).

В итоге после продажи банку ВТБ 29,1% акций у Галицкого осталось около 3% «Магнита».

Сергей Галицкий создал компанию «Тандер» в 1995 году — после выхода из дистрибьюторской компании «Трансазия», которую основал с партнерами годом ранее.

В 1998 году «Тандер» открыл в Краснодаре первый продовольственный магазин. В 2000 году Галицкий официально запустил «Сеть магазинов Магнит», которая уже через год стала крупнейшей розничной сетью в России.

К 31 декабря 2017 года сеть «Магнит» насчитывала в 2709 населенных пунктах 12 125 магазинов у дома, 243 гипермаркета, 208 магазинов «Магнит Семейный» и 3 774 магазина дрогери.