Лента новостей
Все новости Краснодар
Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00
Адыгея ,  
0 
Адыгея привлечет туристов из Сочи новым железнодорожным маршрутом
Адыгея в 2017 году совместно с "РЖД" запустит новый железнодорожный маршрут "Адлер - Хаджох". Ожидается, что он позволит республике привлечь часть туристов, которые отдыхают в Сочи
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Администрация Адыгеи прорабатывает новую  концепцию привлечения туристов в республику. Одним из решений станет запуск нового железнодорожного сообщения из Адлера (Краснодарский край) в Хаджох (Адыгея), сообщил РБК Юг председатель комитета Республики Адыгея по туризму Инвер Калашаов.

По его словам, на прошлой неделе между комитетом и ООО «РЖД Тур» (дочерняя компания ОАО "РЖД") был подписан протокол, согласно которому первый пробный поезд будет запущен в ноябре 2016г. Это будет инфотур с представителями местных СМИ и туроператоров. В случае успеха  поезд будет запущен на постоянной основе в 2017г. Калашаов отметил, что речь идет о 9 вагонах, каждый из которых вмещает около 32 туристов. 

Как считает собеседник агентства, такой маршрут будет интересен туроператорам в качестве способа снижения стоимости пакетных предложений на отдых на Черноморском побережье. "Поезд будет выезжать из Адлера в ночь, утром прибывать в Хаджох. Туристы будут проводить в Адыгее сутки, затем также в ночь уезжать в Адлер. Таким образом туроператоры могут снизить стоимость пакета проживания в Сочи на эти три ночи и два дня, которые туристы проведут у нас", - рассказал Калашаов.

В программу для туристов будут входить экскурсионные маршруты  по археологическим памятникам, активный отдых в горах и т.п.

Также Калашаов​ добавил, что такой маршрут может привлечь туристов и в Апшеронский район Кубани. Кроме того, он поможет загрузить Черноморское побережье в межсезонье, так как даст туроператорам возможность разнообразить предложение. 

Отметим, в настоящее время в Адыгею ходит "Ласточка" по маршруту "Адлер-Майкоп", однако она не доставляет туристов в горные районы республики. 

Ежегодно в Сочи отдыхает около 5 млн туристов. В 2016г. курорт ожидает 5,9 млн туристов, между тем Адыгея приняла в 2015г. лишь 360 тыс. туристов и ожидает увеличение турпотока на 10% в текущем году.