Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Краснодар ,  
0 
Движение на Северо-Кавказской железной дороге восстановлено
К утру воскресенья, 8 июля, железнодорожники восстановили движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге по направлению на Анапу. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
Фото: ИТАР-ТАСС

К утру воскресенья, 8 июля, железнодорожники восстановили движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге по направлению на Анапу. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Напомним, что причинами временного закрытия движения поездов на юге России стало наводнение обрушившееся в ночь на субботу, 7 июля, на Краснодарский край.

"Железнодорожники оперативно отреагировали на данную ситуацию и предприняли все меры для ликвидации последствий природной стихии в сжатые сроки. Для ведения ремонтно-восстановительных работ было отправлено несколько противоразмывных поездов (в его составе камень, песок, щебень), привлечена специальная техника",- говорится в официальном сообщении компании.

В пассажирских поездах было организовано обеспечение пассажиров водой и питанием. Часть пассажиров была доставлена до мест назначения автобусами. Вокзалы данного региона работали в усиленном режиме. Ранее, вечером в субботу, 7 июля, было восстановлено движение поездов в направлении на Новороссийск.

Также в настоящее время восстановлено движение транспорта на аварийном участке федеральной автомобильной дороги "Краснодар — Новороссийск".

В МВД тем временем сообщили, что в пострадавших от наводнения городах ситуация "имеет тенденцию к стабилизации".

По последним данным жертвами наводнения стали 144 человека. Больше 200 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. 77 из них госпитализированы, в том числе 13 несовершеннолетних.

В зоне наводнения оказалось большое количество домов. В Крымске, наиболее серьезно пострадавшем от стихии, затоплено более 4 тыс. домовладений. В Геленджике затоплены около 1 тыс. домов, в Новороссийске 170.

На данный момент поисково-спасательстные работы продолжаются. В пострадавшие районы дополнительно направлены около 1 тыс. сотрудников полиции края для исключения случаев мародерства.