Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Движение на Северо-Кавказской железной дороге восстановлено
Краснодарский край, 08 июл 2012, 10:23
0
Движение на Северо-Кавказской железной дороге восстановлено
К утру воскресенья, 8 июля, железнодорожники восстановили движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге по направлению на Анапу. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
Фото: ИТАР-ТАСС

К утру воскресенья, 8 июля, железнодорожники восстановили движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге по направлению на Анапу. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Напомним, что причинами временного закрытия движения поездов на юге России стало наводнение обрушившееся в ночь на субботу, 7 июля, на Краснодарский край.

"Железнодорожники оперативно отреагировали на данную ситуацию и предприняли все меры для ликвидации последствий природной стихии в сжатые сроки. Для ведения ремонтно-восстановительных работ было отправлено несколько противоразмывных поездов (в его составе камень, песок, щебень), привлечена специальная техника",- говорится в официальном сообщении компании.

В пассажирских поездах было организовано обеспечение пассажиров водой и питанием. Часть пассажиров была доставлена до мест назначения автобусами. Вокзалы данного региона работали в усиленном режиме. Ранее, вечером в субботу, 7 июля, было восстановлено движение поездов в направлении на Новороссийск.

Также в настоящее время восстановлено движение транспорта на аварийном участке федеральной автомобильной дороги "Краснодар — Новороссийск".

В МВД тем временем сообщили, что в пострадавших от наводнения городах ситуация "имеет тенденцию к стабилизации".

По последним данным жертвами наводнения стали 144 человека. Больше 200 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. 77 из них госпитализированы, в том числе 13 несовершеннолетних.

В зоне наводнения оказалось большое количество домов. В Крымске, наиболее серьезно пострадавшем от стихии, затоплено более 4 тыс. домовладений. В Геленджике затоплены около 1 тыс. домов, в Новороссийске 170.

На данный момент поисково-спасательстные работы продолжаются. В пострадавшие районы дополнительно направлены около 1 тыс. сотрудников полиции края для исключения случаев мародерства.