Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество В Краснодаре пройдет семинар «Формула сайта: анатомия интернет-торговли» 13:27, Новости партнеров Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Средняя зарплата на Кубани за год выросла почти на 10% 13:07  Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Абрау-Дюрсо» откроет сеть ресторанов «Дюжина» с крымскими устрицами 12:33  «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика
Власти Кубани назвали причину массовых жертв при наводнении
Краснодарский край, 08 июл 2012, 02:35
0
Власти Кубани назвали причину массовых жертв при наводнении
В администрации Краснодарского края заявили, что число погибших от природного бедствия было бы меньшим, если бы удар не обрушился на дома, где находились старики и инвалиды. Неспособность людей с ограниченными возможностями покинуть зону затопления привела к существенному росту числа жертв.
Фото: mchs.gov.ru

В администрации Краснодарского края заявили, что число погибших от природного бедствия было бы меньшим, если бы удар не обрушился на дома, где находились старики и инвалиды. Неспособность людей с ограниченными возможностями покинуть зону затопления привела к существенному росту числа жертв.

По сведениям местных властей, в городе Крымске, более других пострадавшем от наводнения, создаются отряды для патрулирования улиц. Вооруженные формирования будут пресекать попытки мародерства.

Вечером 7 июля в Крымск прибыл президент России Владимир Путин. Глава государства провел совещание, в ходе которого предупредил местные власти, что их действия по предотвращению трагедии будут проверены Следственным комитетом.

В результате удара стихии, обрушившейся на три района Краснодарского края, по последним данным, погибли не менее 144 человек. Останки 123 из них найдены в городе Крымске и его окрестностях.

В Краснодарском крае понедельник, 9 июля, объявлен днем траура. В регионе отменены все развлекательные мероприятия.

Власти Кубани уже назвали природное бедствие самым разрушительным за историю края. По сведениям губернатора Александра Ткачева, за сутки выпала пятимесячная норма осадков.

Руководитель региона опроверг сведения о том, что Кубань может ожидать вторая волна наводнения. "Бредовым" чиновник назвал и предположение, что удар стихии мог быть усугублен сбросом воды из водохранилища.