Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика На Кубани миграционный прирост в I полугодии 2018 года увеличился на 27% 09:19  По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Власти Кубани назвали причину массовых жертв при наводнении
Краснодарский край, 08 июл 2012, 02:35
0
Власти Кубани назвали причину массовых жертв при наводнении
В администрации Краснодарского края заявили, что число погибших от природного бедствия было бы меньшим, если бы удар не обрушился на дома, где находились старики и инвалиды. Неспособность людей с ограниченными возможностями покинуть зону затопления привела к существенному росту числа жертв.
Фото: mchs.gov.ru

В администрации Краснодарского края заявили, что число погибших от природного бедствия было бы меньшим, если бы удар не обрушился на дома, где находились старики и инвалиды. Неспособность людей с ограниченными возможностями покинуть зону затопления привела к существенному росту числа жертв.

По сведениям местных властей, в городе Крымске, более других пострадавшем от наводнения, создаются отряды для патрулирования улиц. Вооруженные формирования будут пресекать попытки мародерства.

Вечером 7 июля в Крымск прибыл президент России Владимир Путин. Глава государства провел совещание, в ходе которого предупредил местные власти, что их действия по предотвращению трагедии будут проверены Следственным комитетом.

В результате удара стихии, обрушившейся на три района Краснодарского края, по последним данным, погибли не менее 144 человек. Останки 123 из них найдены в городе Крымске и его окрестностях.

В Краснодарском крае понедельник, 9 июля, объявлен днем траура. В регионе отменены все развлекательные мероприятия.

Власти Кубани уже назвали природное бедствие самым разрушительным за историю края. По сведениям губернатора Александра Ткачева, за сутки выпала пятимесячная норма осадков.

Руководитель региона опроверг сведения о том, что Кубань может ожидать вторая волна наводнения. "Бредовым" чиновник назвал и предположение, что удар стихии мог быть усугублен сбросом воды из водохранилища.