Лента новостей
Все новости Краснодар
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
В затопленном Крымске появились мародеры
Краснодарский край, 08 июл 2012, 12:14
0
В затопленном Крымске появились мародеры
Сотрудники полиции пресекли 7 попыток мародерства в Крымске, городе, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, охватившего Краснодарский край. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Фото: AP

Сотрудники полиции пресекли 7 попыток мародерства в Крымске, городе, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, охватившего Краснодарский край. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как сообщили в полиции, мародеры пытались ограбить магазины. "В настоящее время осуществляется патрулирование улиц нарядами полиции с целью недопущения в дальнейшем подобных противоправных деяний", - отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

По последним данным, от действий стихии погибли 146 человек. Больше 300 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. В результате наводнения пострадали более 12 тыс. человек.

Ситуация в регионе по-прежнему тяжелая. Без света остаются 29 тыс. человек в семи населенных пунктах. Кроме того в Крымске, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, без газоснабжения остаются 80% абонентов из-за многочисленных повреждений газопроводов низкого давления.

В зоне наводнения оказалось большое количество домов. В Крымске затоплено более 4 тыс. домовладений. В Геленджике затоплены около 1 тыс. домов, в Новороссийске 170.

Напомним, в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае прошли сильнейшие ливни, за несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Самые серьезные разрушения стихия нанесла городу Крымску, в котором от наводнения погибли не менее 130 человек. Также пострадали Геленджик, Новороссийск и несколько небольших населенных пунктов.

Семьи погибших, как сообщил накануне президент России Владимир Путин, получат по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Понедельник, 9 июля, объявлен в Краснодарском крае днем траура по погибшим.