Лента новостей
Все новости Краснодар
Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02
Краснодар ,  
0 
СК возбудил уголовное дело в связи с наводнением в Краснодарском крае
Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения, обрушившегося на регион. Об этом РБК сообщили в региональном управлении СК РФ.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения, обрушившегося на регион. Об этом РБК сообщили в региональном управлении СК РФ.

Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. В настоящее время в рамках дела проводятся необходимые следственные действия, а также формируется точный перечень экспертиз, которые необходимо провести. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

В связи со сложностью расследования дело передано от СК РФ по Краснодарскому краю в следственное управление СК по Южному федеральному округу (ЮФО).

На места происшествий дополнительно выехали 80 опытных следователей и криминалистов следственных управлений по Южному и Северокавказскому Федеральным округам СК России, а также следственного управления по Краснодарскому краю и других регионов, которым предстоит произвести повторный осмотр мест происшествий, установить объем повреждении порядка 4,5 тысяч зданий.

По последним данным от действий стихии погибли 146 человек. Больше 200 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. 77 из них госпитализированы, в том числе 13 несовершеннолетних.

В результате наводнения пострадали более 12 тыс. человек.

Ситуация в регионе по-прежнему тяжелая. Без света остаются 29 тыс. человек в семи населенных пунктах. Кроме того в Крымске, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, без газоснабжения остаются 80% абонентов из-за многочисленных повреждений газопроводов низкого давления.

В зоне наводнения оказалось большое количество домов. В Крымске затоплено более 4 тыс. домовладений. В Геленджике затоплены около 1 тыс. домов, в Новороссийске 170.

Напомним, в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае прошли сильнейшие ливни, за несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Самые серьезные разрушения стихия нанесла городу Крымску, в котором от наводнения погибли не менее 130 человек. Также пострадали Геленджик, Новороссийск и несколько небольших населенных пунктов.

Семьи погибших, как сообщил накануне президент России Владимир Путин, получат по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Понедельник, 9 июля, объявлен в Краснодарском крае днем траура по погибшим.