Лента новостей
Все новости Краснодар
Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество
СК возбудил уголовное дело в связи с наводнением в Краснодарском крае
Краснодарский край, 08 июл 2012, 11:59
0
СК возбудил уголовное дело в связи с наводнением в Краснодарском крае
Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения, обрушившегося на регион. Об этом РБК сообщили в региональном управлении СК РФ.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения, обрушившегося на регион. Об этом РБК сообщили в региональном управлении СК РФ.

Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. В настоящее время в рамках дела проводятся необходимые следственные действия, а также формируется точный перечень экспертиз, которые необходимо провести. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

В связи со сложностью расследования дело передано от СК РФ по Краснодарскому краю в следственное управление СК по Южному федеральному округу (ЮФО).

На места происшествий дополнительно выехали 80 опытных следователей и криминалистов следственных управлений по Южному и Северокавказскому Федеральным округам СК России, а также следственного управления по Краснодарскому краю и других регионов, которым предстоит произвести повторный осмотр мест происшествий, установить объем повреждении порядка 4,5 тысяч зданий.

По последним данным от действий стихии погибли 146 человек. Больше 200 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. 77 из них госпитализированы, в том числе 13 несовершеннолетних.

В результате наводнения пострадали более 12 тыс. человек.

Ситуация в регионе по-прежнему тяжелая. Без света остаются 29 тыс. человек в семи населенных пунктах. Кроме того в Крымске, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, без газоснабжения остаются 80% абонентов из-за многочисленных повреждений газопроводов низкого давления.

В зоне наводнения оказалось большое количество домов. В Крымске затоплено более 4 тыс. домовладений. В Геленджике затоплены около 1 тыс. домов, в Новороссийске 170.

Напомним, в ночь на субботу, 7 июля, в Краснодарском крае прошли сильнейшие ливни, за несколько часов выпала пятимесячная норма осадков. Самые серьезные разрушения стихия нанесла городу Крымску, в котором от наводнения погибли не менее 130 человек. Также пострадали Геленджик, Новороссийск и несколько небольших населенных пунктов.

Семьи погибших, как сообщил накануне президент России Владимир Путин, получат по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи. Понедельник, 9 июля, объявлен в Краснодарском крае днем траура по погибшим.