Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодаре двух полицейских подозревают в торговле наркотиками 14:50  Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Андрей Коробка: В ФК «Урожай» будет полностью новое руководство 14:38  Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Краснодарском крае урожай чая в 2018 году вырастет на 8% 13:48  В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» РБК Week: что интересного в Краснодаре с понедельника по четверг 13:32  Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Экспорт зерновых на Кубани удержится в 2018 году на уровне прошлого года 13:14  Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика На Кубани задолженность по налогам в I полугодии 2018г. снизилась на 7% 13:05 
СК: Сливы на водохранилище возле Крымска проводились
Краснодарский край, 08 июл 2012, 13:01
0
СК: Сливы на водохранилище возле Крымска проводились
Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.
Фото: AP

Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.

"По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было", - говорится в сообщении.

Штатный режим работы водохраниилища предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий, уточнили в СК. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы следователи не зафиксировали.

"В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения", - заключили в СК.

Слухи о том, что сброс воды с водохранилища мог стать причиной мощного затопления Крымска появились накануне в блогосфере. В частности указывалось на то, что при близком количестве осадков, выпавших в Новороссийске, Геленджике и Крымске, только в последнем количество жертв достигло огромных цифр.

Между тем, на совещании в Краснодарском крае в субботу, 7 июля, которое провел президент России Владимир Путин, главе государства доложили, что сброс воды на Неберджаевском водохранилище технологически невозможен — там нет шлюзов и вода уходит по трубе-шлангу.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев накануне в своем микроблоге в Twitter также опровергал сообщения о том, что с Неберджаевского водохранилища были сбросы воды.

"Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-мес. норма осадков!!!", - писал губернатор.

Крымск стал городом наиболее серьезно пострадавшим от наводнения, охватившего Краснодарский край в результате сильных дождей в ночь на 7 июля. От действий стихии в Крымске погибли более 130 человек. Также сильно пострадали Геленджик и Новороссийск. Всего, по последним данным, в результате наводнения погибли 150 человек.

Ранее стало известно, что СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.