Лента новостей
Все новости Краснодар
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39
Краснодар ,  
0 
СК: Сливы на водохранилище возле Крымска проводились
Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.
Фото: AP

Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.

"По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было", - говорится в сообщении.

Штатный режим работы водохраниилища предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий, уточнили в СК. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы следователи не зафиксировали.

"В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения", - заключили в СК.

Слухи о том, что сброс воды с водохранилища мог стать причиной мощного затопления Крымска появились накануне в блогосфере. В частности указывалось на то, что при близком количестве осадков, выпавших в Новороссийске, Геленджике и Крымске, только в последнем количество жертв достигло огромных цифр.

Между тем, на совещании в Краснодарском крае в субботу, 7 июля, которое провел президент России Владимир Путин, главе государства доложили, что сброс воды на Неберджаевском водохранилище технологически невозможен — там нет шлюзов и вода уходит по трубе-шлангу.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев накануне в своем микроблоге в Twitter также опровергал сообщения о том, что с Неберджаевского водохранилища были сбросы воды.

"Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-мес. норма осадков!!!", - писал губернатор.

Крымск стал городом наиболее серьезно пострадавшим от наводнения, охватившего Краснодарский край в результате сильных дождей в ночь на 7 июля. От действий стихии в Крымске погибли более 130 человек. Также сильно пострадали Геленджик и Новороссийск. Всего, по последним данным, в результате наводнения погибли 150 человек.

Ранее стало известно, что СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.