Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Краснодар ,  
0 
СК: Сливы на водохранилище возле Крымска проводились
Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.
Фото: AP

Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.

"По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было", - говорится в сообщении.

Штатный режим работы водохраниилища предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий, уточнили в СК. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы следователи не зафиксировали.

"В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения", - заключили в СК.

Слухи о том, что сброс воды с водохранилища мог стать причиной мощного затопления Крымска появились накануне в блогосфере. В частности указывалось на то, что при близком количестве осадков, выпавших в Новороссийске, Геленджике и Крымске, только в последнем количество жертв достигло огромных цифр.

Между тем, на совещании в Краснодарском крае в субботу, 7 июля, которое провел президент России Владимир Путин, главе государства доложили, что сброс воды на Неберджаевском водохранилище технологически невозможен — там нет шлюзов и вода уходит по трубе-шлангу.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев накануне в своем микроблоге в Twitter также опровергал сообщения о том, что с Неберджаевского водохранилища были сбросы воды.

"Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-мес. норма осадков!!!", - писал губернатор.

Крымск стал городом наиболее серьезно пострадавшим от наводнения, охватившего Краснодарский край в результате сильных дождей в ночь на 7 июля. От действий стихии в Крымске погибли более 130 человек. Также сильно пострадали Геленджик и Новороссийск. Всего, по последним данным, в результате наводнения погибли 150 человек.

Ранее стало известно, что СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.