Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Краснодар ,  
0 
СК: Сливы на водохранилище возле Крымска проводились
Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.
Фото: AP

Во время ливня на Кубани сбросы воды с Неберджаевского водохранилища все же проводились. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитет РФ. При этом в ведомстве убеждены, что они не могли стать причиной трагедии.

"По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было", - говорится в сообщении.

Штатный режим работы водохраниилища предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий, уточнили в СК. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы следователи не зафиксировали.

"В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения", - заключили в СК.

Слухи о том, что сброс воды с водохранилища мог стать причиной мощного затопления Крымска появились накануне в блогосфере. В частности указывалось на то, что при близком количестве осадков, выпавших в Новороссийске, Геленджике и Крымске, только в последнем количество жертв достигло огромных цифр.

Между тем, на совещании в Краснодарском крае в субботу, 7 июля, которое провел президент России Владимир Путин, главе государства доложили, что сброс воды на Неберджаевском водохранилище технологически невозможен — там нет шлюзов и вода уходит по трубе-шлангу.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев накануне в своем микроблоге в Twitter также опровергал сообщения о том, что с Неберджаевского водохранилища были сбросы воды.

"Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-мес. норма осадков!!!", - писал губернатор.

Крымск стал городом наиболее серьезно пострадавшим от наводнения, охватившего Краснодарский край в результате сильных дождей в ночь на 7 июля. От действий стихии в Крымске погибли более 130 человек. Также сильно пострадали Геленджик и Новороссийск. Всего, по последним данным, в результате наводнения погибли 150 человек.

Ранее стало известно, что СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей в результате наводнения. Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.