Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Д.Рогозин о ЧП на Кубани: Удар стихии был мощным и вероломным

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня на закрытом совещании в ситуационном центре МЧС России потребовал представить предложения по мерам предупреждения таких катастроф, как произошла в Краснодарском крае, а не только по их ликвидации. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня на закрытом совещании в ситуационном центре МЧС России потребовал представить предложения по мерам предупреждения таких катастроф, как произошла в Краснодарском крае, а не только по их ликвидации. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Завтра утром приму участие в утреннем селекторе МЧС. Поймем, что еще предстоит сделать для ликвидации последствий катастрофы", - добавил он. Замглавы правительства также отметил, что спасательные работы в зоне бедствия развернуты на всю мощь, идет массовая вакцинация пострадавших. Привлечены военные и их техника.

"Судя по вчерашнему докладу мне министра В.Пучкова, удар стихии был настолько мощным и вероломным, что оставил людям мало шансов на выживание", - написал в Twitter вице-премьер РФ.

По последним данным МВД, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. По факту массовой гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Наводнение на Кубани произошло 7 июня из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

Во время ливня на Кубани проводились сбросы воды с Неберджаевского водохранилища. Однако СКР пришел к выводу, что они проходили в штатном режиме и не могли стать причиной трагедии, поскольку "перехлеста" плотины не было. О том, что сброс воды с водохранилища мог привести к затоплению Крымска, накануне вещала блогосфера. Тем не менее, президенту РФ Владимиру Путину на вчерашнем совещании в Краснодарском крае доложили, что сброс воды "технологически невозможен": там не шлюзов, и вода уходит по трубе-шлангу.

Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 1 декабря
EUR ЦБ: 96,88 (-0,77)
Инвестиции, 16:25
Курс доллара на 1 декабря
USD ЦБ: 88,58 (-0,3)
Инвестиции, 16:25
Все новости Краснодар
ФАС сделала «Победе» предупреждение из-за платы за смену имени в билете Бизнес, 21:33
Госдума одобрила эксперимент по легализации гостевых домов на Кубани Краснодар, 21:31 
В Сочи возбудили уголовное дело из-за порчи природных земель на ₽126 млн Краснодар, 21:27 
Промолчать или пошутить: психолог – о поведении на рабочих созвонах РБК и SberJazz, 21:26
Тренды в строительстве: от общественных пространств — к нейросетям РБК Недвижимость, 21:22
Эксперты НИУ ВШЭ оценили эрудицию GigaChat Отрасли, 21:18
Сапольски, импринтинг и окружение: зачем общаться с незнакомцами 21:14
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Автосекретарь, видеонаблюдение и защита: все о новых сервисах МТС РБК и МТС, 21:08
Чемпион UFC заявил, что предпочел бы защищать титул против Анкалаева Спорт, 21:05
Юрта, чак-чак и глэмпинг: что стоит попробовать в Татарстане РБК и LADA, 21:03
Цена нефти Brent упала на 3% после заседания ОПЕК+ Инвестиции, 20:54
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:47
Маткапитал в 2024 году: индексация и варианты использования средств Национальные проекты, 20:42
С заботой о людях: каким будет страхование в будущем Новая экономика, 20:42