Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Три гандболиста СКИФа вошли в список кандидатов на поездку на ЧМ-2019 18:55  Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит дома «Цедевиту» 18:25  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество «Плюс» пишем, «минус» в уме: как ФК «Кубань» дошел до банкротства 18:01, Интервью  Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Первышов: новое кладбище в Краснодаре оформят в европейском стиле 17:32  Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество
Д.Рогозин о ЧП на Кубани: Удар стихии был мощным и вероломным
Краснодарский край, 08 июл 2012, 15:56
0
Д.Рогозин о ЧП на Кубани: Удар стихии был мощным и вероломным
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня на закрытом совещании в ситуационном центре МЧС России потребовал представить предложения по мерам предупреждения таких катастроф, как произошла в Краснодарском крае, а не только по их ликвидации. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня на закрытом совещании в ситуационном центре МЧС России потребовал представить предложения по мерам предупреждения таких катастроф, как произошла в Краснодарском крае, а не только по их ликвидации. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Завтра утром приму участие в утреннем селекторе МЧС. Поймем, что еще предстоит сделать для ликвидации последствий катастрофы", - добавил он. Замглавы правительства также отметил, что спасательные работы в зоне бедствия развернуты на всю мощь, идет массовая вакцинация пострадавших. Привлечены военные и их техника.

"Судя по вчерашнему докладу мне министра В.Пучкова, удар стихии был настолько мощным и вероломным, что оставил людям мало шансов на выживание", - написал в Twitter вице-премьер РФ.

По последним данным МВД, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. По факту массовой гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Наводнение на Кубани произошло 7 июня из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

Во время ливня на Кубани проводились сбросы воды с Неберджаевского водохранилища. Однако СКР пришел к выводу, что они проходили в штатном режиме и не могли стать причиной трагедии, поскольку "перехлеста" плотины не было. О том, что сброс воды с водохранилища мог привести к затоплению Крымска, накануне вещала блогосфера. Тем не менее, президенту РФ Владимиру Путину на вчерашнем совещании в Краснодарском крае доложили, что сброс воды "технологически невозможен": там не шлюзов, и вода уходит по трубе-шлангу.

Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения.