Лента новостей
Все новости Краснодар
Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42
Краснодар ,  
0 
Число жертв наводнения на Кубани выросло до 171 человека
Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 171 человека, сообщили РБК 8 июля в оперативном штабе МВД России. Уточняется, что 159 тел погибших найдены в Крымском районе, 10 - в Геленджике, и еще двое - в Новороссийске. Ранее СМИ сообщали о 155 погибших в результате стихийного бедствия на Кубани.
Фото: ИТАР-ТАСС

Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 171 человека, сообщили РБК 8 июля в оперативном штабе МВД России. Уточняется, что 159 тел погибших найдены в Крымском районе, 10 - в Геленджике, и еще двое - в Новороссийске. Ранее СМИ сообщали о 155 погибших в результате стихийного бедствия на Кубани.

Согласно прогнозу управления МЧС России по Краснодарскому краю, 8 и 9 июля на пострадавшие от наводнения районы вновь могут обрушиться сильные ливни, которые могут привести к повторному подтоплению населенных пунктов и сходу оползней.

Среди вероятных последствий обильных дождей спасательное ведомство называет не только повторение наводнения, но и размыв проселочных дорог, подмыв опор мостов и ЛЭП, затруднение в работе автотранспорта, гибель сельскохозяйственных культур и выход из строя объектов жизнеобеспечения.

Кроме того, из-за вероятного схода оползней и просадки грунта могут быть перекрыты федеральные шоссе и железные дороги, а также разрушены жилые дома и мосты. По данным МЧС, в понедельник, 9 июля, Краснодарский край может столкнуться и с другими трудностями в виде града и схода селей. Последние могут привести к временной остановке строительства олимпийских объектов Сочи-2014.

Наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.