Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Краснодар ,  
0 
Число жертв наводнения на Кубани выросло до 171 человека
Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 171 человека, сообщили РБК 8 июля в оперативном штабе МВД России. Уточняется, что 159 тел погибших найдены в Крымском районе, 10 - в Геленджике, и еще двое - в Новороссийске. Ранее СМИ сообщали о 155 погибших в результате стихийного бедствия на Кубани.
Фото: ИТАР-ТАСС

Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 171 человека, сообщили РБК 8 июля в оперативном штабе МВД России. Уточняется, что 159 тел погибших найдены в Крымском районе, 10 - в Геленджике, и еще двое - в Новороссийске. Ранее СМИ сообщали о 155 погибших в результате стихийного бедствия на Кубани.

Согласно прогнозу управления МЧС России по Краснодарскому краю, 8 и 9 июля на пострадавшие от наводнения районы вновь могут обрушиться сильные ливни, которые могут привести к повторному подтоплению населенных пунктов и сходу оползней.

Среди вероятных последствий обильных дождей спасательное ведомство называет не только повторение наводнения, но и размыв проселочных дорог, подмыв опор мостов и ЛЭП, затруднение в работе автотранспорта, гибель сельскохозяйственных культур и выход из строя объектов жизнеобеспечения.

Кроме того, из-за вероятного схода оползней и просадки грунта могут быть перекрыты федеральные шоссе и железные дороги, а также разрушены жилые дома и мосты. По данным МЧС, в понедельник, 9 июля, Краснодарский край может столкнуться и с другими трудностями в виде града и схода селей. Последние могут привести к временной остановке строительства олимпийских объектов Сочи-2014.

Наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.