Лента новостей
Все новости Краснодар
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Краснодар ,  
0 
Девятое июля объявлено днем траура в РФ
Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
Фото: AP

Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

В соответствии с президентским указом, на всей территории РФ, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Кроме того, глава государства сегодня поручил министру финансов РФ Антону Силуанову выделить семьям погибших в автокатастрофе на Украине по 1 млн рублей из федерального бюджета.

Напомним, в результате паводкового наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. Наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

В ДТП с участием автобуса Scania, который вез паломников из города Великие Луки Псковской области в Свято-Успенскую Почаевскую лавру (Тернопольская область ), погибли 17 россиян. Авария произошла утром 7 июля в Черниговской области Украины. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, выехал на встречную полосу, после чего автобус выехал на обочину и перевернулся.

Однако водители автобуса утверждают, что сменились за час до аварии, и никто из них не спал в момент инцидента. По их словам, виновником аварии стала белая машина, которая выскочила наперерез автобусу на большой скорости, а затем скрылась с места инцидента.