Лента новостей
Все новости Краснодар
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Краснодар ,  
0 
Девятое июля объявлено днем траура в РФ
Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
Фото: AP

Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

В соответствии с президентским указом, на всей территории РФ, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Кроме того, глава государства сегодня поручил министру финансов РФ Антону Силуанову выделить семьям погибших в автокатастрофе на Украине по 1 млн рублей из федерального бюджета.

Напомним, в результате паводкового наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. Наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

В ДТП с участием автобуса Scania, который вез паломников из города Великие Луки Псковской области в Свято-Успенскую Почаевскую лавру (Тернопольская область ), погибли 17 россиян. Авария произошла утром 7 июля в Черниговской области Украины. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, выехал на встречную полосу, после чего автобус выехал на обочину и перевернулся.

Однако водители автобуса утверждают, что сменились за час до аварии, и никто из них не спал в момент инцидента. По их словам, виновником аварии стала белая машина, которая выскочила наперерез автобусу на большой скорости, а затем скрылась с места инцидента.