Лента новостей
Все новости Краснодар
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Краснодар ,  
0 
Девятое июля объявлено днем траура в РФ
Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
Фото: AP

Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

В соответствии с президентским указом, на всей территории РФ, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Кроме того, глава государства сегодня поручил министру финансов РФ Антону Силуанову выделить семьям погибших в автокатастрофе на Украине по 1 млн рублей из федерального бюджета.

Напомним, в результате паводкового наводнения в Краснодарском крае погибли 150 человек. Наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тыс. 185 домов, в которых проживают 26 тыс. 475 человек (из них 6 тыс. 330 детей), 2 тыс. 035 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

В ДТП с участием автобуса Scania, который вез паломников из города Великие Луки Псковской области в Свято-Успенскую Почаевскую лавру (Тернопольская область ), погибли 17 россиян. Авария произошла утром 7 июля в Черниговской области Украины. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, выехал на встречную полосу, после чего автобус выехал на обочину и перевернулся.

Однако водители автобуса утверждают, что сменились за час до аварии, и никто из них не спал в момент инцидента. По их словам, виновником аварии стала белая машина, которая выскочила наперерез автобусу на большой скорости, а затем скрылась с места инцидента.