Лента новостей
Все новости Краснодар
«Агрокомплекс» им. Ткачева вложил 9,6 млрд руб. в сыроваренный завод 12:10  Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Суд Кубани освободил под залог в 600 тыс. рублей адвоката Михаила Беньяша 11:33  Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал В Тимашевском районе отменили карантин, введенный из-за АЧС 11:05  Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Три кубанских производителя до конца 2018г. начнут поставки в Китай 10:32  Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon Подрядчика строительства ЖК «Каскад» в Краснодаре признали банкротом 10:11 
СК не считает машиниста виновным в крушении поезда на Кубани
Краснодарский край, 08 июл 2013, 14:06
0
СК не считает машиниста виновным в крушении поезда на Кубани
Следователи не рассматривают такие версии ЧП с пассажирским поездом в Краснодарском крае, как теракт или ошибка машиниста и локомотивной бригады, заявила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи не рассматривают такие версии ЧП с пассажирским поездом в Краснодарском крае, как теракт или ошибка машиниста и локомотивной бригады, заявила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.

По мнению СК, вагоны могли сойти с рельсов либо из неисправности поезда, либо из-за неисправности ж/д путей. По факту произошедшего возбуждено дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

В свою очередь машинист поезда сообщил следователям, что на 1461-м км пути на перегоне станций Кисляковская - Крыловская он почувствовал сильный толчок, после чего решил применить экстренное торможение. При этом сам локомотив остался на путях.

По уточненным данным Министерства здравоохранения РФ, в ж/д аварии пострадали 108 человек, из них восемь детей. Все пациенты находятся в состоянии средней тяжести. Амбулаторная помощь оказана 93 пострадавшим, в том числе четырем детям.

На месте происшествия работали 15 бригад скорой медицинской помощи и специалисты краевого территориального центра медицины катастроф.

Напомним, инцидент произошел 7 июля на перегоне Кисляковская - Крыловская Краснодарского края. В 16:52 мск при движении пассажирского поезда Новосибирск - Адлер произошел сход с рельсов девяти вагонов, пять из них опрокинулись.