Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
СК не считает машиниста виновным в крушении поезда на Кубани
Следователи не рассматривают такие версии ЧП с пассажирским поездом в Краснодарском крае, как теракт или ошибка машиниста и локомотивной бригады, заявила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи не рассматривают такие версии ЧП с пассажирским поездом в Краснодарском крае, как теракт или ошибка машиниста и локомотивной бригады, заявила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.

По мнению СК, вагоны могли сойти с рельсов либо из неисправности поезда, либо из-за неисправности ж/д путей. По факту произошедшего возбуждено дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

В свою очередь машинист поезда сообщил следователям, что на 1461-м км пути на перегоне станций Кисляковская - Крыловская он почувствовал сильный толчок, после чего решил применить экстренное торможение. При этом сам локомотив остался на путях.

По уточненным данным Министерства здравоохранения РФ, в ж/д аварии пострадали 108 человек, из них восемь детей. Все пациенты находятся в состоянии средней тяжести. Амбулаторная помощь оказана 93 пострадавшим, в том числе четырем детям.

На месте происшествия работали 15 бригад скорой медицинской помощи и специалисты краевого территориального центра медицины катастроф.

Напомним, инцидент произошел 7 июля на перегоне Кисляковская - Крыловская Краснодарского края. В 16:52 мск при движении пассажирского поезда Новосибирск - Адлер произошел сход с рельсов девяти вагонов, пять из них опрокинулись.