Лента новостей
Все новости Краснодар
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Краснодар ,  
0 
По факту крушения поезда на Кубани возбуждено дело
В Краснодарском крае в связи со сходом вагонов пассажирского поезда с рельсов возбуждено уголовное дело, сообщила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае в связи со сходом вагонов пассажирского поезда с рельсов возбуждено уголовное дело, сообщила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.

По ее словам, дело заведено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

Представитель СК добавила, что следователи работают над двумя версиями произошедшего: неисправность подвижного состава и неисправность путепровода. Такие версии, как теракт или ошибка машиниста и локомотивной бригады, в ведомстве не рассматривают.

Как рассказал следователям машинист поезда, на 1461-м км пути на перегоне станций Кисляковская - Крыловская он почувствовал сильный толчок, после чего принял решение об экстренном торможении. При этом сам локомотив остался на путях.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, допросы свидетелей, осмотр места происшествия.

Напомним, 7 июля на Кубани на 1461-м км перегона Кисляковская - Крыловская с рельсов сошли 11 вагонов пассажирского поезда №140 сообщением Новосибирск - Адлер. При этом пять вагонов упали на ж/д полотно.

В результате инцидента никто не погиб, однако 90 человек пострадали, 15 были доставлены в больницу (пятеро из них дети).