Лента новостей
Все новости Краснодар
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Юрий Волков: «Инвестпроекты не должны оставаться на бумаге» Краснодар, 11:57  Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Краснодар ,  
0 
По факту крушения поезда на Кубани возбуждено дело
В Краснодарском крае в связи со сходом вагонов пассажирского поезда с рельсов возбуждено уголовное дело, сообщила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае в связи со сходом вагонов пассажирского поезда с рельсов возбуждено уголовное дело, сообщила РБК официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.

По ее словам, дело заведено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

Представитель СК добавила, что следователи работают над двумя версиями произошедшего: неисправность подвижного состава и неисправность путепровода. Такие версии, как теракт или ошибка машиниста и локомотивной бригады, в ведомстве не рассматривают.

Как рассказал следователям машинист поезда, на 1461-м км пути на перегоне станций Кисляковская - Крыловская он почувствовал сильный толчок, после чего принял решение об экстренном торможении. При этом сам локомотив остался на путях.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, допросы свидетелей, осмотр места происшествия.

Напомним, 7 июля на Кубани на 1461-м км перегона Кисляковская - Крыловская с рельсов сошли 11 вагонов пассажирского поезда №140 сообщением Новосибирск - Адлер. При этом пять вагонов упали на ж/д полотно.

В результате инцидента никто не погиб, однако 90 человек пострадали, 15 были доставлены в больницу (пятеро из них дети).