Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43 СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде Общество, 09:41
Краснодар ,  
0 
Казань может подать заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года
Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил сегодня, что Казань полностью готова к проведению Олимпийских игр: «Для того, чтобы принять участие в конкурсе на получение права проведения олимпийских игр — я считаю, все готово, ситуация подготовлена, нужно получить согласие российских властей и подать заявку. Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи», - заявил Бариев на пресс-конференции.
Фото: tatar-inform.ru

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил сегодня, что Казань полностью готова к проведению Олимпийских игр. «Для того, чтобы принять участие в конкурсе на получение права проведения олимпийских игр — я считаю, все готово, ситуация подготовлена, нужно получить согласие российских властей и подать заявку. Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи», - заявил Бариев на пресс-конференции.

Напомним, что именно Марат Бариев в бытность министром спорта РТ предложил провести в Казани Универсиаду, и сегодня он озвучил еще более амбициозные планы. Следующая летняя олимпиада пройдёт в Рио-де-Жанейро в 2016 году, за право провести олимпиаду 2020 года борются Стамбул, Токио и Мадрид. Если Казань решится подать заявку, то вероятнее всего главными конкурентами третьей столицы России станут Париж и Берлин. Власти Франции и Германии уже объявили о намерении подать заявки. Кроме того, несколько раз звучали идеи выдвинуть в качестве столицы летней олимпиады 2024 года Санкт-Петербург, об этом говорили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Добавим, что бюджет Универсиады в общей сложности составил 228 млрд рублей, стоимость олимпиады-2014 в Сочи оценивается уже в 1,5 трлн рублей, на чемпионат мира по футболу-2018 федеральный бюджет выделяет 336 млрд (из 664 необходимых). Для сравнения, олимпиада в Лондоне обошлась в 450 млрд рублей (13,9 млрд долларов). Что касается Универсиады, то наибольшие вложения были сделаны в инфраструктуру города (39 млрд).