Лента новостей
Все новости Краснодар
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Краснодар ,  
0 
Казань может подать заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года
Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил сегодня, что Казань полностью готова к проведению Олимпийских игр: «Для того, чтобы принять участие в конкурсе на получение права проведения олимпийских игр — я считаю, все готово, ситуация подготовлена, нужно получить согласие российских властей и подать заявку. Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи», - заявил Бариев на пресс-конференции.
Фото: tatar-inform.ru

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил сегодня, что Казань полностью готова к проведению Олимпийских игр. «Для того, чтобы принять участие в конкурсе на получение права проведения олимпийских игр — я считаю, все готово, ситуация подготовлена, нужно получить согласие российских властей и подать заявку. Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи», - заявил Бариев на пресс-конференции.

Напомним, что именно Марат Бариев в бытность министром спорта РТ предложил провести в Казани Универсиаду, и сегодня он озвучил еще более амбициозные планы. Следующая летняя олимпиада пройдёт в Рио-де-Жанейро в 2016 году, за право провести олимпиаду 2020 года борются Стамбул, Токио и Мадрид. Если Казань решится подать заявку, то вероятнее всего главными конкурентами третьей столицы России станут Париж и Берлин. Власти Франции и Германии уже объявили о намерении подать заявки. Кроме того, несколько раз звучали идеи выдвинуть в качестве столицы летней олимпиады 2024 года Санкт-Петербург, об этом говорили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Добавим, что бюджет Универсиады в общей сложности составил 228 млрд рублей, стоимость олимпиады-2014 в Сочи оценивается уже в 1,5 трлн рублей, на чемпионат мира по футболу-2018 федеральный бюджет выделяет 336 млрд (из 664 необходимых). Для сравнения, олимпиада в Лондоне обошлась в 450 млрд рублей (13,9 млрд долларов). Что касается Универсиады, то наибольшие вложения были сделаны в инфраструктуру города (39 млрд).