Лента новостей
Все новости Краснодар
Российский экспортный центр поможет Кубани увеличить экспорт 09:53  Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн СКИФ уступил «Спартаку» в полуфинале Кубка России 09:25  Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Кондратьев: «Магнит» не переедет и продолжит платить налоги на Кубани 08:29  Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество Новый бренд Кубани в деталях: от геральдики к «айдентике» 07:44  Новичок «Краснодара» попал в расширенную заявку сборной Сербии на ЧМ-2018 07:23  В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа
Причиной смерти Сергея Цапка стал тромб в легком
Краснодарский край, 08 июл 2014, 14:03
0
Причиной смерти Сергея Цапка стал тромб в легком
Прокуратура края провела проверку по факту смерти в следственном изоляторе №1 УФСИН России по краю Сергея Цапка, осужденного приговором Краснодарского краевого суда за бандитизм, умышленные убийства, разбой и другие преступления к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба ведомства. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.
Фото: Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура края провела проверку по факту смерти в следственном изоляторе №1 УФСИН России по краю Сергея Цапка, осужденного приговором Краснодарского краевого суда за бандитизм, умышленные убийства, разбой и другие преступления к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба ведомства. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

Установлено, что Цапок содержался в одиночной камере, обеспеченной средствами видеонаблюдения и находился под постоянным надзором. За два дня до смерти, 5 июля, в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи г.Краснодара с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания помощи он вернулся в следственный изолятор для дальнейшего лечения.

Однако, 7 июля 2014г. в 1:35 местный врач констатировал смерть осужденного. При этом при осмотре он не обнаружил никаких телесных повреждений на теле погибшего. Позже судебно-медицинский эксперт установил предварительную причину смерти - «тромбоэмболию легочной артерии», или закупорку легочной артерии в результате отрыва тромба.

Как заверяют в прокуратуре, Сергею Цапку в следственном изоляторе оказывалась надлежащая медицинская помощь. В то же время адвокат погибшего Игорь Скрипка сообщил ИА "РБК-Кубань" о том, что для него стала полной неожиданностью смерть его подзащитного. "Еще 10 дней назад я виделся с Сергеем, все было хорошо, у него не было никаких жалоб на здоровье, мы обсуждали детали апелляции. Сейчас мне говорят, что 5 июля у него случился инсульт. Странно, но ни меня, ни родственников об этом не известили", - прокомментировал агентству Скрипка.

В то же время, в СМИ после смерти осужденного появилась информация о том, что потерпевшие по делу ОПГ из станицы Кущевской направили в Следственное управление СКР по Краснодарскому краю заявление, в котором настаивают на проведении генетической экспертизы и личном участии в опознании тела умершего. Однако адвокат Цапка Вячеслав Дмитриенко заявил ИА "РБК-Кубань" о том, что слухи по поводу "двойника" являются абсурдом. Они "поползли" еще в самом начале судебного процесса. "Некоторые говорили, что мол на лавке подсудимых сидит не сам Цапок, а человек, похожий на него. Но это лишь слухи и абсурд, не более того", - сказал адвокат. Также он добавил, что следователи пока не передали ему документы, в которых разъясняются причины смерти Цапка.

Как сообщают в прокуратуре, весь собранный материал по факту смерти С.Цапка сейчас направлен в следственный орган для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.