Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт
Причиной смерти Сергея Цапка стал тромб в легком
Краснодарский край, 08 июл 2014, 14:03
0
Причиной смерти Сергея Цапка стал тромб в легком
Прокуратура края провела проверку по факту смерти в следственном изоляторе №1 УФСИН России по краю Сергея Цапка, осужденного приговором Краснодарского краевого суда за бандитизм, умышленные убийства, разбой и другие преступления к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба ведомства. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.
Фото: Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура края провела проверку по факту смерти в следственном изоляторе №1 УФСИН России по краю Сергея Цапка, осужденного приговором Краснодарского краевого суда за бандитизм, умышленные убийства, разбой и другие преступления к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба ведомства. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

Установлено, что Цапок содержался в одиночной камере, обеспеченной средствами видеонаблюдения и находился под постоянным надзором. За два дня до смерти, 5 июля, в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи г.Краснодара с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания помощи он вернулся в следственный изолятор для дальнейшего лечения.

Однако, 7 июля 2014г. в 1:35 местный врач констатировал смерть осужденного. При этом при осмотре он не обнаружил никаких телесных повреждений на теле погибшего. Позже судебно-медицинский эксперт установил предварительную причину смерти - «тромбоэмболию легочной артерии», или закупорку легочной артерии в результате отрыва тромба.

Как заверяют в прокуратуре, Сергею Цапку в следственном изоляторе оказывалась надлежащая медицинская помощь. В то же время адвокат погибшего Игорь Скрипка сообщил ИА "РБК-Кубань" о том, что для него стала полной неожиданностью смерть его подзащитного. "Еще 10 дней назад я виделся с Сергеем, все было хорошо, у него не было никаких жалоб на здоровье, мы обсуждали детали апелляции. Сейчас мне говорят, что 5 июля у него случился инсульт. Странно, но ни меня, ни родственников об этом не известили", - прокомментировал агентству Скрипка.

В то же время, в СМИ после смерти осужденного появилась информация о том, что потерпевшие по делу ОПГ из станицы Кущевской направили в Следственное управление СКР по Краснодарскому краю заявление, в котором настаивают на проведении генетической экспертизы и личном участии в опознании тела умершего. Однако адвокат Цапка Вячеслав Дмитриенко заявил ИА "РБК-Кубань" о том, что слухи по поводу "двойника" являются абсурдом. Они "поползли" еще в самом начале судебного процесса. "Некоторые говорили, что мол на лавке подсудимых сидит не сам Цапок, а человек, похожий на него. Но это лишь слухи и абсурд, не более того", - сказал адвокат. Также он добавил, что следователи пока не передали ему документы, в которых разъясняются причины смерти Цапка.

Как сообщают в прокуратуре, весь собранный материал по факту смерти С.Цапка сейчас направлен в следственный орган для проведения проверки и принятия процессуального решения.