Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто На Кубани на торги повторно выставили маслозавод за 124 млн рублей 10:40  Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика ТМТП в I пол. 2018г. вдвое увеличил инвестиции в развитие производства 10:10  Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Мурат Кумпилов предложил создать волонтерское движение «Сохраним корни» 09:50, Пресс-релизы Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика
Причиной смерти Сергея Цапка стал тромб в легком
Краснодарский край, 08 июл 2014, 14:03
0
Причиной смерти Сергея Цапка стал тромб в легком
Прокуратура края провела проверку по факту смерти в следственном изоляторе №1 УФСИН России по краю Сергея Цапка, осужденного приговором Краснодарского краевого суда за бандитизм, умышленные убийства, разбой и другие преступления к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба ведомства. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.
Фото: Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура края провела проверку по факту смерти в следственном изоляторе №1 УФСИН России по краю Сергея Цапка, осужденного приговором Краснодарского краевого суда за бандитизм, умышленные убийства, разбой и другие преступления к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба ведомства. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

Установлено, что Цапок содержался в одиночной камере, обеспеченной средствами видеонаблюдения и находился под постоянным надзором. За два дня до смерти, 5 июля, в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи г.Краснодара с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания помощи он вернулся в следственный изолятор для дальнейшего лечения.

Однако, 7 июля 2014г. в 1:35 местный врач констатировал смерть осужденного. При этом при осмотре он не обнаружил никаких телесных повреждений на теле погибшего. Позже судебно-медицинский эксперт установил предварительную причину смерти - «тромбоэмболию легочной артерии», или закупорку легочной артерии в результате отрыва тромба.

Как заверяют в прокуратуре, Сергею Цапку в следственном изоляторе оказывалась надлежащая медицинская помощь. В то же время адвокат погибшего Игорь Скрипка сообщил ИА "РБК-Кубань" о том, что для него стала полной неожиданностью смерть его подзащитного. "Еще 10 дней назад я виделся с Сергеем, все было хорошо, у него не было никаких жалоб на здоровье, мы обсуждали детали апелляции. Сейчас мне говорят, что 5 июля у него случился инсульт. Странно, но ни меня, ни родственников об этом не известили", - прокомментировал агентству Скрипка.

В то же время, в СМИ после смерти осужденного появилась информация о том, что потерпевшие по делу ОПГ из станицы Кущевской направили в Следственное управление СКР по Краснодарскому краю заявление, в котором настаивают на проведении генетической экспертизы и личном участии в опознании тела умершего. Однако адвокат Цапка Вячеслав Дмитриенко заявил ИА "РБК-Кубань" о том, что слухи по поводу "двойника" являются абсурдом. Они "поползли" еще в самом начале судебного процесса. "Некоторые говорили, что мол на лавке подсудимых сидит не сам Цапок, а человек, похожий на него. Но это лишь слухи и абсурд, не более того", - сказал адвокат. Также он добавил, что следователи пока не передали ему документы, в которых разъясняются причины смерти Цапка.

Как сообщают в прокуратуре, весь собранный материал по факту смерти С.Цапка сейчас направлен в следственный орган для проведения проверки и принятия процессуального решения.