Лента новостей
Все новости Краснодар
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика
Эксперты: Приток украинских беженцев не угрожает кубанскому рынку труда
Краснодарский край, 08 июл 2014, 19:35
0
Эксперты: Приток украинских беженцев не угрожает кубанскому рынку труда
Сегодня на территории Краснодарского края, по данным регионального УФМС, находится более 12 тыс. граждан Украины, которые въехали в регион с начала года. Среди них трудоспособного населения - менее 50%. Эксперты уверяют, что приток украинских граждан никак не угрожает кубанскому рынку труда, т.к. банк вакансий края превышает 50 тыс. предложений.
Фото: РБК

Сегодня на территории Краснодарского края, по данным регионального УФМС, находится более 12 тыс. граждан Украины, которые въехали в регион с начала года. Среди них трудоспособного населения - менее 50%. Эксперты уверяют, что приток украинских граждан никак не угрожает кубанскому рынку труда, т.к. банк вакансий края превышает 50 тыс. предложений.

С начала года на территорию Краснодарского края въехало свыше 34 тыс. граждан Украины, сообщила врио заместителя начальника УФМС России по Краснодарскому краю Ирина Безуглова. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в регионе осталось более 12 тыс.: 10 тыс. человек  приняли родственники., более 2 тыс. - размещены в резервном жилищном фонде муниципалитетов края (в 35 районах). Большая часть приезжих украинцев сосредоточена в Сочи, Краснодаре, Геленджике, а также в сельской местности.

При этом из 12 тыс. украинцев только 7 тыс. человек работоспособны, отметил начальник управления занятости населения департамента труда Краснодарского края Николай Зародов. Остальные прибывшие — это женщины с детьми, пенсионеры и инвалиды. «Мы с 24 июня проводим опрос въехавших в край граждан Украины. На сегодня удалось опросить 3,6 тыс. человек. Из них только 2,5 тыс. граждан изъявили желание работать на Кубани после оформления необходимых документов», - отметил спикер.

По его данным, приток украинских граждан негативно не повлияет на рынок труда Кубани. «Банк вакансий Краснодарского края насчитывает 50 тыс. позиций, из них 18 тыс. предложений с предоставлением жилья. Средняя зарплата по этим вакансиям — 22 тыс. руб. Традиционно в крае востребованы водители, строители, обслуживающий персонал, разнорабочие. Что касается специалистов с высшим образованием, то региону не хватает 2 тыс. врачей, 950 педагогов, 500 фельдшеров, бухгалтеров, воспитателей и т. д.», - рассказал Н.Зародов. По его словам, из опрошенных украинцев, 850 человек имеют высшее образование, 1,5 тыс. — среднее, без профобразования — порядка 1 тыс. человек.

Всего с начала года в центры занятости региона обратились около 400 украинцев, на сегодня трудоустроен 71 человек. «Отметим, что разрешения гражданам Украины на работу в России даются с учетом квот. Так вот сейчас квоты выбраны примерно лишь на 50%», - отметил Зародов.

Кроме того, как рассказала Ирина Безуглова, один из университетов Краснодарского края - Кубанский госагроуниверситет — выступил с инициативой предоставить 75 бюджетных мест для обучения беженцам и вынужденным переселенцам из Украины. Предполагается, что студенты будут обучаться по программе «Соотечественники» по госквоте. На вступительных испытаниях они будут сдавать два экзамена: по русскому языку и профильному предмету. Кроме того, предусмотрен минимальный пакет документов для поступления в ВУЗ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"