Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Инфляция на Кубани: в июне подорожали женские стрижки, подешевели цветы

Цены на товары и услуги на Кубани в за месяц сократились на 0,02%. Стоимость продуктов упала на 0,7%, непродовольственные товары подорожали на 0,1%, услуги – на 0,9%
Инфляция на Кубани: в июне подорожали женские стрижки, подешевели цветы

Cреди продовольственных товаров, по данным Краснодарстата, в июне 2019 года наиболее значительно возросли цены на картофель — на 11,5%, яблоки — на 10,2%, морковь — на 6,4%.

В пределах 2,1–4,3% подорожали крупа манная, консервы мясные для детского питания, мед пчелиный натуральный, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, креветки мороженые неразделанные, рыбу мороженую неразделанную, живую и охлажденную; виноград, апельсины, лимоны.

Менее значительно (на 1–2%) повысились цены на майонез, консервы мясные, рыбные в томатном соусе, овощные для детского питания, мороженое, сычужные твердые и мягкие сыры, маринованную, копченую, соленую рыбу, хлеб из ржаной муки, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сухие молочные смеси для детского питания, сырки творожные, глазированные шоколадом, йогурт, минеральную питьевую воду, какао, вермишель, овсяные хлопья «Геркулес», шлифованный рис, крупу гречневую-ядрицу, овсяную и перловую, игристое отечественное вино, столовое вино.

В то же время стали дешевле белокочанная свежая капуста (в 1,9 раза), помидоры и огурцы свежие в 1,8 раза и 1,6 раза соответственно, лук репчатый — на 19,4%, чеснок — на 8,2%, яйца — на 6,1%, сахар — на 4,0%, груши — на 3,7%. В пределах 1 — 2,9% снизились цены на жевательную резинку, зефир, пастилу, перец черный (горошек), томатные консервы, бананы, бескостную свинину, баранину (кроме бескостного мяса).

В сфере общественного питания стали обходиться дороже продукция предприятий общественного питания быстрого обслуживания (гамбургеры) на 1,3%, обед в столовой, кафе, закусочной и кофе в организациях быстрого обслуживания — на 1%.

Среди непродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1 — 3,5%) был отмечен на электрочайники, бытовые плиты, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем, ботинки, полуботинки для детей школьного возраста, спортивные костюмы для взрослых, брюки для детей школьного возраста, платья (для девочек школьного возраста, учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, женские колготки, отечественные сигареты с фильтром, полотенца, зубные пасты, стиральные порошки, детские матрасы, постельное белье, спички, мягкие игрушки, электрические триммеры, отдельные виды строительных материалов и медикаментов.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1–6,3% на швейные машины, миксеры, блендеры, электрические дрели, электронные медицинские термометры, полуботинки, мужские туфли, кожаные кроссовки для взрослых, детские резиновые сапоги, колготки и футболки детские, мужские куртки из натуральной кожи, шины для легкового автомобиля, телефонные аппараты сотовой связи в комплекте, смартфоны, телевизоры, фотоаппараты, ламинат, свежесрезанные цветы.

В группе услуг населению возросла стоимость санаторно-оздоровительных услуг на 27,5%, проезда в поездах дальнего следования — на 9,4% (кроме проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования, стоимость которого снизилась на 0,8%), воздушного транспорта — на 9,1%, обращения с твердыми коммунальными отходами — на 8,9%, поездок на отдых в Таиланд и Испанию — на 7,1% и 3,4% соответственно, мойки легкового автомобиля — на 4,4%, проживания в гостинице — на 4,2%, стрижки модельной в женском зале — на 2,3%, установки пластиковых окон — на 2,2%, поездки в Грецию — на 1,7%, посещения музеев и выставок — на 1,2%, удаления зуба под местным обезболиванием и лечения кариеса — на 1,1% и 1,0% соответственно, печати цветных фотографий — на 1%.

В то же время было отмечено снижение стоимости годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков на 7,3%, поездки в Китай — на 1,4%, экскурсионных поездок в Финляндию, Германию, во Францию и на автобусе по городам Европы — на 1,2%.

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 2,5%, в том числе на продовольственные товары — 2,5%, непродовольственные товары — 1,7%, услуги — 3,3%.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Краснодар
Уровень воды в Урале в Оренбурге повысился до 1183 см Общество, 15:22
Токаев отменил международный форум в Астане из-за наводнений и экономии Общество, 15:13
Израиль призвал объявить КСИР террористической организацией Политика, 15:05
Полиция не увидела связи атаки на ТЦ в Сиднее с терроризмом Общество, 15:04
Рублев разгромно проиграл Надалю тренировочный сет в Барселоне Спорт, 14:50
В МИДе назвали дезинформацией слова дипломата Японии о «ядерных угрозах» Политика, 14:42
Муж блогера Лерчек подал иск о разделе совместного имущества Общество, 14:34
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
На ЗАЭС заявили об ударе дрона ВСУ по району Энергодара Политика, 14:25
КСИР захватил контейнеровоз в Ормузском проливе Политика, 14:19
Тренер «Реал Сосьедад» заявил, что Захарян становится игроком топ-уровня Спорт, 14:11
Приложения Газпромбанка и МКБ пропали из App Store Финансы, 14:03
Блогера Портнягина доставили на допрос в Следственный комитет Бизнес, 13:58
Число жертв нападения на торговый центр в Сиднее выросло до шести Общество, 13:52
Число погибших при обстреле Токмака выросло до десяти человек Политика, 13:50