Лента новостей
Все новости Краснодар
Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Эксперт РА понизило кредитный рейтинг новороссийского «ДелоПортс» 10:43  Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес В Краснодаре пройдет федеральная конференция «Продажи на максимуме» 10:06, Пресс-релизы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика Состав ХК «Сочи» пополнили два защитника и нападающий 09:48  UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес
К.Собчак "отправила" Pussy Riot на Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 08 авг 2012, 15:58
0
К.Собчак "отправила" Pussy Riot на Олимпиаду в Сочи
Известная телеведущая Ксения Собчак считает, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич должны выступить на зимних Олимпийских играх 2014г. в Сочи.
Фото: РБК

Известная телеведущая Ксения Собчак считает, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич должны выступить на зимних Олимпийских играх 2014г. в Сочи.

"А вы понимаете, что на Олимпиаде в Сочи теперь просто обязаны выступить Pussy Riot (если выпустят), как самый известный миру коллектив?" - написала она в своем микроблоге.

В ответ на это сообщение пользователи Twitter предложили отправить панк-группу на "Евровидение". А российский актер Иван Охлобыстин заметил: "Ксения, они фигово поют. Не надо".

К.Собчак также заявила, что хотела бы, чтобы в поддержку Pussy Riot выступили бы президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. "Я хочу увидеть в зеленой балаклаве Обаму и Меркель", - написала она.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot высказались уже многие мировые знаменитости - вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, художница и певица Йоко Оно, поп-звезда Мадонна, голливудский актер Дэнни Де Вито, писатель Стивен Фрай и другие.

Сегодня, 8 августа, стало известно, что приговор активисткам Pussy Riot будет оглашен 17 августа в 15:00 мск. Перед этим девушки выступили в Хамовническом суде Москвы с последним словом.

Так, Н.Толоконникова, которая выступила первой, назвала процесс над Pussy Riot "политическим заказом на репрессии", за которым стоит авторитарная система. Другая участница группы - М.Алехина - заявила, что российская власть не способна на диалог. Е.Самуцевич же сказала, что президенту РФ Владимиру Путину "давно пора взять самоотвод".

Напомним, что 21 февраля 2012г. активистки группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен": девушки в разноцветных балаклавах исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

Позднее трое активисток панк-группы были задержаны, против них возбудили дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Девушкам грозит до 7 лет тюрьмы. Обвинение требует для активисток наказания в виде трех лет лишения свободы для каждой.

Сторонники Pussy Riot считают, что уголовное преследование панк-певиц объясняется политическими причинами — их критикой в адрес президента РФ Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.