Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
РБКWeekend: байк-фестиваль в Тамани и мастер-классы кузнецов
Предстоящий weekend запомнится жителям и гостям Кубани сразу несколькими фестивалями. На берегу Черного моря в станице Тамань Темрюкского района состоится XVI байк-фестиваль "Тамань — полуостров свободы". Мероприятие объединит отдых, спорт, туризм и музыку. Среди специальных гостей - Наргиз Закирова и группа "Рондо".
Фото: rasnodar.travel

Предстоящий weekend запомнится жителям и гостям Кубани сразу несколькими фестивалями. На берегу Черного моря в станице Тамань Темрюкского района состоится XVI байк-фестиваль "Тамань — полуостров свободы". Мероприятие объединит отдых, спорт, туризм и музыку. Среди специальных гостей - Наргиз Закирова и группа "Рондо".

Еще один крупный фестиваль кузнецов на этих выходных пройдет в пос. Мезмай на базе Архитектурно-этнографического комплекса “Кузнечное дело Кубани”. Гости смогут увидеть мастер-классы кузнецов, так же сами попробовать свои силы в кузнечном деле.

Не будут скучать и краснодарцы, решившие провести выходные в городе. В зависимости от музыкальных предпочтений пятничным вечером можно посетить Harat`s Pub, где выступит Vanilla Jam, The Rock bar, в котором даст концерт эпатажный рок-коллектив из Санкт-Петербурга "Ангел НеБес", кафе "Набоков", который посетит джаз-группа "Квинтет С.О.Л.Ь" или же бар "СУ-27", где можно будет услышать панк-рокеров из Москвы "Лучший Самый День".

Организаторы Outdoor Boat Party предлагают посетить вечеринку на открытом воздухе, которая в 19:00 стартует на "Солнечном острове". Во время мероприятия для гостей будут доступны прогулки на каноэ, две террасы над водой, чил-аут в тени деревьев, свежие, приготовленные прямо на месте сэндвичи, хот-доги и напитки.

В субботу краснодарцы смогут попробовать свои силы в турнире по настольному футболу, который пройдет в ТЦ "Галерея Краснодар", или же побороться за путевки в Горячий Ключ, которые будут разыгрываться на ж/д вокзале "Краснодар-1" в рамках празднования 150-летия юбилея курорта. Чтобы поучаствовать в розыгрыше надо приобрести билет на поезд дальнего следования.

Развлекательные мероприятия запланированы и в сквере им. Жукова. Там пройдет открытая субботняя вечеринка. В программе: пляски и песни, игры и хоровод. Организаторы заявили, что лучшая форма одежды для вечеринки у парней - традиционная рубаха, кубанка, сапоги, у девушек - длинные юбки, платки и туфли на низком каблуке.

Любителям хорошего кинематографа субботним вечером стоит зайти в "Кубанькино", где состоится показ фильма режиссера Оливье Накаша "1+1". Фильм является номинантом "Золотого глобуса" 2013 года и рассказывает о трагикомичной дружбе бывшего заключенного и аристократа-инвалида.

В воскресенье в Музыкальном театре ТО "Премьера" состоится оперетта в 3-х действиях "Ночь в Венеции". "Бесшабашный дух карнавала, без малого два века протомившийся в забвении и вновь оказавшийся на свободе, стремительно набирает утраченные силы", - анонсируют организаторы.