Лента новостей
Все новости Краснодар
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Краснодар ,  
0 
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.
Фото: ria.ru

Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.

"Суд первой инстанции в приговоре указал на наличие смягчающих обстоятельств, но при назначении наказания их не учел. На этом основании Верховный суд и смягчил наказание", - прокомментировали в суде.

Ранее сообщалось, что Мирошников заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Краснодарский краевой суд приговорил Мирошникова к 14 годам тюрьмы 29 мая текущего года. Он являлся членом банды, которую возглавлял депутат ЗСК Сергей Зиринов. Сам Мирошников был осужден за участие в покушении на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Однако, по данным следствия, А.Мирошников не совершал убийства. В банде он занимался организацией покушений, в частности доставил киллера на место преступления.

Напомним, что ставшее резонансным покушение на жизнь Н.Нестеренко произошло 22 февраля 2013г. В организации покушения следствие обвиняет С.Зиринова. Депутат был арестован в апреле 2013г. После этого поочередно были задержаны практически все члены его банды.

По версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, также совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Двое участников банды, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уже осуждены (речь идет об Андрее Мирошникове и о Дмитрии Сапожникове, который приговорен к 19 годам тюрьмы). Еще двое находятся в международном розыске. Сам Зиринов был арестован в апреле 2013г.