Лента новостей
Все новости Краснодар
The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова
Краснодарский край, 08 авг 2014, 13:44
0
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.
Фото: ria.ru

Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.

"Суд первой инстанции в приговоре указал на наличие смягчающих обстоятельств, но при назначении наказания их не учел. На этом основании Верховный суд и смягчил наказание", - прокомментировали в суде.

Ранее сообщалось, что Мирошников заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Краснодарский краевой суд приговорил Мирошникова к 14 годам тюрьмы 29 мая текущего года. Он являлся членом банды, которую возглавлял депутат ЗСК Сергей Зиринов. Сам Мирошников был осужден за участие в покушении на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Однако, по данным следствия, А.Мирошников не совершал убийства. В банде он занимался организацией покушений, в частности доставил киллера на место преступления.

Напомним, что ставшее резонансным покушение на жизнь Н.Нестеренко произошло 22 февраля 2013г. В организации покушения следствие обвиняет С.Зиринова. Депутат был арестован в апреле 2013г. После этого поочередно были задержаны практически все члены его банды.

По версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, также совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Двое участников банды, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уже осуждены (речь идет об Андрее Мирошникове и о Дмитрии Сапожникове, который приговорен к 19 годам тюрьмы). Еще двое находятся в международном розыске. Сам Зиринов был арестован в апреле 2013г.