Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.
Фото: ria.ru

Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.

"Суд первой инстанции в приговоре указал на наличие смягчающих обстоятельств, но при назначении наказания их не учел. На этом основании Верховный суд и смягчил наказание", - прокомментировали в суде.

Ранее сообщалось, что Мирошников заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Краснодарский краевой суд приговорил Мирошникова к 14 годам тюрьмы 29 мая текущего года. Он являлся членом банды, которую возглавлял депутат ЗСК Сергей Зиринов. Сам Мирошников был осужден за участие в покушении на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Однако, по данным следствия, А.Мирошников не совершал убийства. В банде он занимался организацией покушений, в частности доставил киллера на место преступления.

Напомним, что ставшее резонансным покушение на жизнь Н.Нестеренко произошло 22 февраля 2013г. В организации покушения следствие обвиняет С.Зиринова. Депутат был арестован в апреле 2013г. После этого поочередно были задержаны практически все члены его банды.

По версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, также совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Двое участников банды, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уже осуждены (речь идет об Андрее Мирошникове и о Дмитрии Сапожникове, который приговорен к 19 годам тюрьмы). Еще двое находятся в международном розыске. Сам Зиринов был арестован в апреле 2013г.