Лента новостей
Все новости Краснодар
«Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Чиновника мэрии Новороссийска задержали за взятку в полмиллиона рублей 11:02  В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество На замглавы Славянского района завели дело из-за разрешения на самострой 10:50  Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт Сергей Шубенков в 2019 году будет выступать под нейтральным флагом 09:44  ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова
Краснодарский край, 08 авг 2014, 13:44
0
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова
Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.
Фото: ria.ru

Верховный суд РФ смягчил приговор члену банды экс-депутата ЗСК Зиринова. Андрею Мирошникову снизили срок заключения в колонии строгого режима с 14 до 13 лет, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ВС РФ.

"Суд первой инстанции в приговоре указал на наличие смягчающих обстоятельств, но при назначении наказания их не учел. На этом основании Верховный суд и смягчил наказание", - прокомментировали в суде.

Ранее сообщалось, что Мирошников заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Краснодарский краевой суд приговорил Мирошникова к 14 годам тюрьмы 29 мая текущего года. Он являлся членом банды, которую возглавлял депутат ЗСК Сергей Зиринов. Сам Мирошников был осужден за участие в покушении на жизнь заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Однако, по данным следствия, А.Мирошников не совершал убийства. В банде он занимался организацией покушений, в частности доставил киллера на место преступления.

Напомним, что ставшее резонансным покушение на жизнь Н.Нестеренко произошло 22 февраля 2013г. В организации покушения следствие обвиняет С.Зиринова. Депутат был арестован в апреле 2013г. После этого поочередно были задержаны практически все члены его банды.

По версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, также совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Двое участников банды, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уже осуждены (речь идет об Андрее Мирошникове и о Дмитрии Сапожникове, который приговорен к 19 годам тюрьмы). Еще двое находятся в международном розыске. Сам Зиринов был арестован в апреле 2013г.