Лента новостей
Все новости Краснодар
Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26
Краснодар ,  
0 
Многоуровневую развязку в районе Джубги достроят к 1 ноября 2016г.
Многоуровневую развязку в районе Джубги введут в эксплуатацию в полном объеме к 1 ноября 2016г. Это поможет разгрузить трассу М-4 «Дон», строительные работы неоднократно назывались одной из причин пробок
Фото: russianhighways.ru

К 1 ноября планируется в полном объеме ввести в эксплуатацию транспортную многоуровневую развязку в районе Джубги, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». «Кроме развязки есть целый ряд мероприятий по ремонту и капитальному ремонту, которые мы сделаем в межсезонье», – отметил глава государственной корпорации Сергей Кельбах.

Ранее сообщалось, что ремонт участка трассы М-4 «Дон» Краснодар-Джубга планируется завершить к июню 2017г. Работы собираются вести с октября 2016г., чтобы к следующему летнему сезону освободить дорогу. В 2017г. запланирован ремонт 45 км и капитальный ремонт 34 км М-4 «Дон». 

По данным администрации Туапсинского района, работы по строительству трехуровневой развязки начались в 2013г. Первоначально предполагалось, что ее введут в эксплуатацию в конце 2014г.

В июне 2016г. по развязке пустили сквозное движение с ограничением скорости в 40 км/час. После полного ввода в эксплуатацию по ней будет разрешено движение со скоростью на уровне 80 км/ч.

Предполагается, что развязка обеспечит скоростное движение на трех уровнях по объединенным направлениям «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147. Ее общая длина составит 10 км.

«Согласно проекту, автомобильные потоки разведут таким образом, что машины, движущиеся со стороны Сочи в Краснодар и обратно, не будут пересекаться с колонной, следующей из Геленджика в Краснодар или Сочи, а также в противоположном направлении, что существенно снизит вероятность возникновения заторов», –  отмечали в администрации Туапсинского района.

Ранее сообщалось, что ГК «Автодор» примет участие в разработке новой транспортной схемы для Краснодарского края. Она позволит решить проблему с пробками и со скоростным режимом.

Речь шла в том числе и о строительстве трассы Майкоп-Туапсе – дублера М-4 «Дон». Альтернативная дорога, которую внесут в новую транспортно-логистическую схему, будет платной.

В 2016г. увеличение турпотока усугубило проблему с пробками на трассах, ведущих к Черноморскому побережью. По данным ГК «Автодор», среднесуточный трафик на трассе в достиг около 50 тыс. транспортных средств в сутки, в пиковые моменты нагрузка достигает 69 тыс. автомобилей. Загрузка единственной дороги, ведущей на курорты Краснодарского края, в июле 2016г. превысила показатели августа (традиционно – самого активного периода) прошлого года.