Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Краснодар
Зеленский посетил Херсон после разрушения Каховской ГЭС Политика, 12:01
Politico узнала, что ЕС не согласовал 11-й пакет санкций против России Политика, 12:00
Кредитные каникулы — 2023: как законно получить отсрочку по кредиту в РФ Инвестиции, 12:00
Ракова анонсировала появление соцкоординаторов в детских больницах Город, 12:00
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:56
«Оппенгеймер»: все о предстоящей премьере года Life, 11:54
Шестеро детей пострадали после нападения мужчины с ножом во Франции Политика, 11:54
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Как выглядят последствия ударов ракетами по Луганску. Видео Политика, 11:52
Вышел трейлер фильма «Неудержимые 4» со Стэйтемом, Сталлоне и Меган Фокс Life, 11:51
Рэй Далио заявил о начале долгового кризиса в США Инвестиции, 11:49
Перспективы рынка российской разработки РБК и Сфера, 11:40
Совет директоров «Самолета» рекомендовал не платить дивиденды за 2022 год Инвестиции, 11:31
Минтранс разработал правила запуска беспилотников над городами Политика, 11:30
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для мая спрос на жилье в Москве Недвижимость, 11:26
Краснодар ,  
0 

Многоуровневую развязку в районе Джубги достроят к 1 ноября 2016г.

Многоуровневую развязку в районе Джубги введут в эксплуатацию в полном объеме к 1 ноября 2016г. Это поможет разгрузить трассу М-4 «Дон», строительные работы неоднократно назывались одной из причин пробок
Фото: russianhighways.ru
Фото: russianhighways.ru

К 1 ноября планируется в полном объеме ввести в эксплуатацию транспортную многоуровневую развязку в районе Джубги, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». «Кроме развязки есть целый ряд мероприятий по ремонту и капитальному ремонту, которые мы сделаем в межсезонье», – отметил глава государственной корпорации Сергей Кельбах.

Ранее сообщалось, что ремонт участка трассы М-4 «Дон» Краснодар-Джубга планируется завершить к июню 2017г. Работы собираются вести с октября 2016г., чтобы к следующему летнему сезону освободить дорогу. В 2017г. запланирован ремонт 45 км и капитальный ремонт 34 км М-4 «Дон». 

По данным администрации Туапсинского района, работы по строительству трехуровневой развязки начались в 2013г. Первоначально предполагалось, что ее введут в эксплуатацию в конце 2014г.

В июне 2016г. по развязке пустили сквозное движение с ограничением скорости в 40 км/час. После полного ввода в эксплуатацию по ней будет разрешено движение со скоростью на уровне 80 км/ч.

Предполагается, что развязка обеспечит скоростное движение на трех уровнях по объединенным направлениям «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147. Ее общая длина составит 10 км.

«Согласно проекту, автомобильные потоки разведут таким образом, что машины, движущиеся со стороны Сочи в Краснодар и обратно, не будут пересекаться с колонной, следующей из Геленджика в Краснодар или Сочи, а также в противоположном направлении, что существенно снизит вероятность возникновения заторов», –  отмечали в администрации Туапсинского района.

Ранее сообщалось, что ГК «Автодор» примет участие в разработке новой транспортной схемы для Краснодарского края. Она позволит решить проблему с пробками и со скоростным режимом.

Речь шла в том числе и о строительстве трассы Майкоп-Туапсе – дублера М-4 «Дон». Альтернативная дорога, которую внесут в новую транспортно-логистическую схему, будет платной.

В 2016г. увеличение турпотока усугубило проблему с пробками на трассах, ведущих к Черноморскому побережью. По данным ГК «Автодор», среднесуточный трафик на трассе в достиг около 50 тыс. транспортных средств в сутки, в пиковые моменты нагрузка достигает 69 тыс. автомобилей. Загрузка единственной дороги, ведущей на курорты Краснодарского края, в июле 2016г. превысила показатели августа (традиционно – самого активного периода) прошлого года.

Теги