Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Краснодар ,  
0 
Многоуровневую развязку в районе Джубги достроят к 1 ноября 2016г.
Многоуровневую развязку в районе Джубги введут в эксплуатацию в полном объеме к 1 ноября 2016г. Это поможет разгрузить трассу М-4 «Дон», строительные работы неоднократно назывались одной из причин пробок
Фото: russianhighways.ru

К 1 ноября планируется в полном объеме ввести в эксплуатацию транспортную многоуровневую развязку в районе Джубги, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». «Кроме развязки есть целый ряд мероприятий по ремонту и капитальному ремонту, которые мы сделаем в межсезонье», – отметил глава государственной корпорации Сергей Кельбах.

Ранее сообщалось, что ремонт участка трассы М-4 «Дон» Краснодар-Джубга планируется завершить к июню 2017г. Работы собираются вести с октября 2016г., чтобы к следующему летнему сезону освободить дорогу. В 2017г. запланирован ремонт 45 км и капитальный ремонт 34 км М-4 «Дон». 

По данным администрации Туапсинского района, работы по строительству трехуровневой развязки начались в 2013г. Первоначально предполагалось, что ее введут в эксплуатацию в конце 2014г.

В июне 2016г. по развязке пустили сквозное движение с ограничением скорости в 40 км/час. После полного ввода в эксплуатацию по ней будет разрешено движение со скоростью на уровне 80 км/ч.

Предполагается, что развязка обеспечит скоростное движение на трех уровнях по объединенным направлениям «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147. Ее общая длина составит 10 км.

«Согласно проекту, автомобильные потоки разведут таким образом, что машины, движущиеся со стороны Сочи в Краснодар и обратно, не будут пересекаться с колонной, следующей из Геленджика в Краснодар или Сочи, а также в противоположном направлении, что существенно снизит вероятность возникновения заторов», –  отмечали в администрации Туапсинского района.

Ранее сообщалось, что ГК «Автодор» примет участие в разработке новой транспортной схемы для Краснодарского края. Она позволит решить проблему с пробками и со скоростным режимом.

Речь шла в том числе и о строительстве трассы Майкоп-Туапсе – дублера М-4 «Дон». Альтернативная дорога, которую внесут в новую транспортно-логистическую схему, будет платной.

В 2016г. увеличение турпотока усугубило проблему с пробками на трассах, ведущих к Черноморскому побережью. По данным ГК «Автодор», среднесуточный трафик на трассе в достиг около 50 тыс. транспортных средств в сутки, в пиковые моменты нагрузка достигает 69 тыс. автомобилей. Загрузка единственной дороги, ведущей на курорты Краснодарского края, в июле 2016г. превысила показатели августа (традиционно – самого активного периода) прошлого года.