Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Многоуровневую развязку в районе Джубги достроят к 1 ноября 2016г.
Краснодарский край, 08 авг 2016, 16:14
0
Многоуровневую развязку в районе Джубги достроят к 1 ноября 2016г.
Многоуровневую развязку в районе Джубги введут в эксплуатацию в полном объеме к 1 ноября 2016г. Это поможет разгрузить трассу М-4 «Дон», строительные работы неоднократно назывались одной из причин пробок
Фото: russianhighways.ru

К 1 ноября планируется в полном объеме ввести в эксплуатацию транспортную многоуровневую развязку в районе Джубги, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». «Кроме развязки есть целый ряд мероприятий по ремонту и капитальному ремонту, которые мы сделаем в межсезонье», – отметил глава государственной корпорации Сергей Кельбах.

Ранее сообщалось, что ремонт участка трассы М-4 «Дон» Краснодар-Джубга планируется завершить к июню 2017г. Работы собираются вести с октября 2016г., чтобы к следующему летнему сезону освободить дорогу. В 2017г. запланирован ремонт 45 км и капитальный ремонт 34 км М-4 «Дон». 

По данным администрации Туапсинского района, работы по строительству трехуровневой развязки начались в 2013г. Первоначально предполагалось, что ее введут в эксплуатацию в конце 2014г.

В июне 2016г. по развязке пустили сквозное движение с ограничением скорости в 40 км/час. После полного ввода в эксплуатацию по ней будет разрешено движение со скоростью на уровне 80 км/ч.

Предполагается, что развязка обеспечит скоростное движение на трех уровнях по объединенным направлениям «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147. Ее общая длина составит 10 км.

«Согласно проекту, автомобильные потоки разведут таким образом, что машины, движущиеся со стороны Сочи в Краснодар и обратно, не будут пересекаться с колонной, следующей из Геленджика в Краснодар или Сочи, а также в противоположном направлении, что существенно снизит вероятность возникновения заторов», –  отмечали в администрации Туапсинского района.

Ранее сообщалось, что ГК «Автодор» примет участие в разработке новой транспортной схемы для Краснодарского края. Она позволит решить проблему с пробками и со скоростным режимом.

Речь шла в том числе и о строительстве трассы Майкоп-Туапсе – дублера М-4 «Дон». Альтернативная дорога, которую внесут в новую транспортно-логистическую схему, будет платной.

В 2016г. увеличение турпотока усугубило проблему с пробками на трассах, ведущих к Черноморскому побережью. По данным ГК «Автодор», среднесуточный трафик на трассе в достиг около 50 тыс. транспортных средств в сутки, в пиковые моменты нагрузка достигает 69 тыс. автомобилей. Загрузка единственной дороги, ведущей на курорты Краснодарского края, в июле 2016г. превысила показатели августа (традиционно – самого активного периода) прошлого года.