Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
Инфляция на Кубани: в июле дорожали санатории и топливо, дешевело каско
Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в июле 2018 года выросли на 0,1% (по сравнению с июнем). Стоимость продуктов упала на 0,6%, непродовольственные товары подорожали на 0,02%, услуги – на 1,4%

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожала свекла (+12,8%) и пшено (+9,8%). В пределах 2,3 — 5% подорожали маргарин, груши, рыба живая и охлажденная, лук репчатый, сухие супы в пакетах, натуральный мед пчелиный, мясо птицы.

Менее значительно (на 1 — 2,1%) повысились цены на натуральный растворимый кофе, импортное пиво, ординарный отечественный коньяк, печенье, йогурт, копченые продукты из мяса и птицы.

Кроме того, выросли цены на полукопченую и варено-копченую колбасу, мясной фарш, свинину (кроме бескостного мяса), консервы мясные, апельсины, минеральную и питьевую воду, муку, овощные консервы для детского питания, сырки творожные и конфеты мягкие, глазированные шоколадом, сахар, сельдь соленую, филе сельди.

В то же время? в 1,6 раза стали дешевле свежие помидоры, в 1,4 раза — капуста белокочанная, на 14,5% — картофель, огурцы свежие — на 12,3%, виноград — на 10,7%, бананы — на 9,1%.

В пределах 1-5,6% снизились цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, молоко сгущенное с сахаром, смеси сухие молочные для детского питания, яйца, чай черный байховый в пакетах, лимоны, орехи, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, столовое виноградное вино (крепостью до 14% об. спирта и содержанием до 8% сахара), морковь и чеснок.

Среди непродовольственных товаров сильнее всего подорожало газовое моторное топливо — на 8,8%, а также электронные тонометры — на 4,9%. В пределах 1-2,7% произошел рост цен на отдельные виды медикаментов, брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей, плиты бытовые, электропылесосы напольные, электроутюги, женские сумки с верхом из натуральной кожи, обеденные столы, новые иномарки, шины для легковых автомобилей, еврошифер, линолеум, мячи футбольные, ранцы, рюкзаки для школьников, свежесрезанные цветы, компьютеры персональные переносные (ноутбуки).

В то же время зарегистрировано снижение цен в пределах 1-6,1% на женские блузки, платья (платья-костюмы), рабочие кухонные столы, диван-кровати, шкафы, миксеры, блендеры, мониторы для настольного компьютера, планшетные компьютеры, роликовые коньки, ткань платьевую из искусственного или синтетического шелка.

Кроме того, в июне дешевели мойки из нержавеющей стали, средства связи, коляски для новорожденных, женские сумки с верхом из искусственной кожи, сухие корма для домашних животных, детские сандалии, фотоаппараты, игрушки (кроме игрушек пластмассовых для детей ясельного возраста, цена на которые повысилась на 4,3%), инструменты и оборудование, велосипеды для дошкольников.

В группе услуг населению в июне 2018 года на 13,5% возросла стоимость санаторно-оздоровительных услуг, воздушного транспорта — на 7%, проезда в плацкартном вагоне скорого фирменного и купейном вагоне скорого нефирменного поездов дальнего следования — на 5,5% и 4,4% соответственно, коммунальных услуг — 3,8%, телевещания — на 3,2%, мойки легкового автомобиля — на 3,1%, найма жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондов — на 2,5%, содержания, ремонта жилья граждан-собственников жилья в результате приватизации, граждан-собственников жилых помещений по иным основаниям — на 2,1%,

Помимо этого, на 1,9% подорожала замена батареек в наручных часах, на 1,8% —проживание в гостинице, а также химчистка мужского костюма, на 1,4% — проезд в городском автомобильном транспорте. Ритуальные услуги стали дороже на 1,3%, аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир — на 1% и 1,2% соответственно, автобусные туры по городам Европы и поездки в Германию — на 1% и 1,1% соответственно.

Отмечено снижение стоимости годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков — на 2,8%, а также услуг по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ — на 2,1%.

Инфляция в Краснодарском крае с начала года составила 1,9%, в т.ч. на продовольственные товары — 101,1%, непродовольственные товары — 102,1%, услуги — 103,1%.

Как сообщал РБК Краснодар, по прогнозам властей Краснодарского края, инфляция в ближайшие годы замедлится. Если по итогам 2016 года цены выросли на 7,1%, то в 2017 году показатель ожидался на уровне 4,5%. В 2018 — 2020 годах прогнозировалось замедление темпов роста цен до 4%.