Лента новостей
Все новости Краснодар
Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10
Краснодар ,  
0 
Избирком: Предвыборная гонка на Кубани проходит спокойно
Председатель краевой избирательной комиссии Юрий Бурлачко отчитался перед губернатором Кубани Александром Ткачевым о ходе подготовки края к единому дню голосования 14 сентября. Как отметил Бурлачко, предвыборная гонка проходит спокойно, без нарушений норм законодательства.
Фото: ria.ru

Председатель краевой избирательной комиссии Юрий Бурлачко отчитался перед губернатором Кубани Александром Ткачевым о ходе подготовки края к единому дню голосования 14 сентября. Как отметил Бурлачко, предвыборная гонка проходит спокойно, без нарушений норм законодательства.

«Это в очередной раз подтверждает статус Краснодарского края как региона со стабильной политической ситуацией. Выборы – это не шоу, это работа, формирование органов государственной власти, органов местного самоуправления. И наконец наступают времена, когда все это происходит в спокойном формате», - заявил на встрече глава краевого избиркома.

Он добавил, что нынешняя избирательная кампания самая масштабная за последнее время. Ее организацией занимаются 43 территориальные комиссии, одна муниципальная и более двух тысяч участковых избиркомов. 14 сентября жителям Кубани предстоит выбрать 8 глав районов, 218 глав городских и сельских поселений, более шести тысяч депутатов муниципалитетов. А сочинцам – главу города.

Как отметил Ткачев, все выборные в 2014г. должности Кубани – это около 15% от общего числа вакантных мандатов нашей страны. По его данным в этом году благодаря изменениям в законодательстве в выборах участвует большее количество политических партий чем когда-либо. Если в 2009г. в крае на выборы пошли кандидаты от пяти партий, в этот раз – от 15-ти.

«С новыми политическими структурами придут новые имена и новые лица. Надеюсь, это будут неравнодушные, деятельные люди. Кубанцам 14 сентября предстоит избрать самую важную, близкую и понятную власть», – сказал губернатор.

Отдельно на встрече речь зашла о выборах мэра Сочи. «Без преувеличения город знает весь мир. И для нас крайне важно сохранить здесь политическую и социальную стабильность. Ведь от того, кто станет у руля, будет зависеть дальнейшее развитие олимпийской столицы, благополучие ее жителей», - добавил губернатор.

Бурлачко отметил, что подготовка к выборам главы Сочи проходит штатно, зарегистрировано 5 кандидатов. Вся работа проходит в рамках закона.

Напомним, 14 сентября 2014г. пройдет всероссийский Единый день голосования. Выборы пройдут в 84 субъектах страны, всего состоятся более 6 тыс. избирательных кампаний. В краснодарском крае больше всего своих кандидатов выдвинула партия "Единая Россия" (6 тыс. 319). Также 681 кандидат выдвинут от партии ЛДПР, 565 — КПРФ, 478 — Справедливая Россия, 41 — Яблоко, 36 — коммунисты России, 30 — патриоты России, остальные выдвинули менее 10 человек. 4 тыс. 236 человек участвуют в выборах в порядке самовыдвижения.