Лента новостей
Все новости Краснодар
Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Инфраструктурные проекты Краснодара изучит Новый банк развития БРИКС 13:07  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество
Для кубанских продуктов разработали единые бренды
Краснодарский край, 08 сен 2015, 14:22
0
Для кубанских продуктов разработали единые бренды
Краснодарский филиал Финансового университета при правительстве РФ разработал ряд зонтичных брендов для кубанской продукции. Предполагается, что они будут использоваться вместе с возрожденным знаком "Кубань Качество".
Фото: Facebook.com

В качестве брендов предлагаются — "Кубанские Витамины" или "Житница России", сообщил начальник управления госпрограмм министерства экономики Краснодарского края Христофор Константиниди.  В ближайшем будущем будет выбран один из этих брендов. Предполагается, что товары, которые будут использовать эту торговую марку, будут проходить систему экспертизы и контроля качества.

При этом новый бренд предлагается использовать вместе с возрожденным знаком "Кубань Качество".  "По результатам мониторинга и анализа этот знак качества является узнаваемым. Кроме того, в его продвижение и формирование были инвестированы существенные суммы из бюджета, поэтому сейчас необходимо использовать этот наработанный годами потенциал", — считает Константиниди.

Как уточнил Константиниди,в  октябре 2015г.  университетом при поддержке министерства экономики Краснодарского края запланировано проведение всероссийского форума по маркетингу и брендингу территорий, в рамках которого планируется выработать предложения по формированию и продвижению региональных брендов кубанских товаров и услуг.

"Разработка региональных  брендов - это лишь одна из идей. В целом речь идет о комплексном маркетинге территорий: продвижением края, как субъекта,и его районов и муниципалитетов", —уточнил Константиниди. 

Он добавил, что принципы маркетинга территорий планируется  включить в новую стратегию социально-экономического развития региона (которую вскоре будут разрабатывать). 

Краснодарский филиал Финансового университета при правительстве РФ в конце прошлого года обратился в министерство экономики Краснодарского края с инициативой о создании маркетингового центра. Центр, созданный на базе вуза, займется продвижением территорий. В настоящее время ведется работа по созданию этого центра. 

Тогда же Константиниди отмечал, что в крае уже давно ведется работа по продвижению брендов региона. Он привел в пример довольно успешные бренды "Курорты Краснодарского края" (развитие этого бренда позволило увеличить турпоток в регион, считает эксперт), "Вина Кубани", горнолыжный курорт "Красная поляна", "Атамань".

Добавим также, что в сентябре этого года Британская высшая школа дизайна закончила работу над брендом Краснодара. В основу легла идея города, как уникального в стране места, где удобно жить, работать и отдыхать. Слоган работы: "Краснодар - жизнь со вкусом".