Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56 В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49 «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли Спорт, 13:47 Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре число вакансий для руководителей за год сократилось на 37%

В Краснодаре за год (с августа 2014г. по август 2015г.) число резюме выросло на 21%, а количество вакансий сократилось на 13%. Самая сильная конкуренция среди соискателей, претендующих на руководящие должности.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

При этом по динамике резюме Краснодар находится в рамках общероссийского тренда, а по вакансиям краевой центр показал сильное падение на фоне средних значений по стране, сообщается в исследовании Superjob. 

Больше всего снизилось число вакансий для высшего менеджмента - на 37%, специалистов в сфере туризма (на 36%) и сотрудников банков (на 35%). Несколько увеличилось число вакансий в медицине и фармацевтике (на 30%), а также в промышленности (на 24%).

Наибольший прирост резюме наблюдается также среди рабочего персонала: за год число резюме в этой категории персонала увеличилось в 2 раза. На втором месте по увеличению активности соискателей – сфера спортивных и фитнес-услуг (на 99% за год). 

По данным аналитиков, сейчас среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Краснодара составляет 7,3 резюме на одну вакансию. Самая низкая конкуренция среди соискателей наблюдается среди рабочего персонала (2,8 резюме на вакансию), в медицине, фармацевтике, ветеринарии (4,8 резюме на вакансию), и производстве (5,2 резюме на вакансию). Высокая конкуренция среди топ-персонала (35,1 резюме на вакансию), административная работа, секретариат (26 резюме на вакансию), юриспруденция (14,4 резюме на вакансию).

Повышение уровня конкуренции по сравнению с июнем-июлем связано с традиционным всплеском соискательской активности в конце лета, отмечают в Superjob.

"К осени на рынке труда наметилось оживление: растет как спрос на персонал, так и соискательская активность. Традиционно для этого времени года число резюме растет быстрее, чем число вакансий. Вследствие этого растет и конкуренция: на одну вакансию приходится 7,3 резюме (по сравнению с 6,9 в июле). В сентябре ожидается снижение конкуренции до 6,8 – 7 резюме на вакансию", - прокомментировала старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru Дарья Шурыгина. 

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Юг Анны Брюковой, ситуация на рынке труда стабилизируется. "Основные процессы оптимизации штатов в компаниях прошли в январе - марте текущего года. Сейчас решения об изменении кадровой политики уже запущены, рынок стабилизировался. Также спокойнее себя чувствуют сами работники, которые уже не ищут подстраховки на случай увольнений. Осень на рынке труда ожидается спокойная", - отметила Брюкова.