Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре число вакансий для руководителей за год сократилось на 37%
В Краснодаре за год (с августа 2014г. по август 2015г.) число резюме выросло на 21%, а количество вакансий сократилось на 13%. Самая сильная конкуренция среди соискателей, претендующих на руководящие должности.
Фото: ТАСС

При этом по динамике резюме Краснодар находится в рамках общероссийского тренда, а по вакансиям краевой центр показал сильное падение на фоне средних значений по стране, сообщается в исследовании Superjob. 

Больше всего снизилось число вакансий для высшего менеджмента - на 37%, специалистов в сфере туризма (на 36%) и сотрудников банков (на 35%). Несколько увеличилось число вакансий в медицине и фармацевтике (на 30%), а также в промышленности (на 24%).

Наибольший прирост резюме наблюдается также среди рабочего персонала: за год число резюме в этой категории персонала увеличилось в 2 раза. На втором месте по увеличению активности соискателей – сфера спортивных и фитнес-услуг (на 99% за год). 

По данным аналитиков, сейчас среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Краснодара составляет 7,3 резюме на одну вакансию. Самая низкая конкуренция среди соискателей наблюдается среди рабочего персонала (2,8 резюме на вакансию), в медицине, фармацевтике, ветеринарии (4,8 резюме на вакансию), и производстве (5,2 резюме на вакансию). Высокая конкуренция среди топ-персонала (35,1 резюме на вакансию), административная работа, секретариат (26 резюме на вакансию), юриспруденция (14,4 резюме на вакансию).

Повышение уровня конкуренции по сравнению с июнем-июлем связано с традиционным всплеском соискательской активности в конце лета, отмечают в Superjob.

"К осени на рынке труда наметилось оживление: растет как спрос на персонал, так и соискательская активность. Традиционно для этого времени года число резюме растет быстрее, чем число вакансий. Вследствие этого растет и конкуренция: на одну вакансию приходится 7,3 резюме (по сравнению с 6,9 в июле). В сентябре ожидается снижение конкуренции до 6,8 – 7 резюме на вакансию", - прокомментировала старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru Дарья Шурыгина. 

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Юг Анны Брюковой, ситуация на рынке труда стабилизируется. "Основные процессы оптимизации штатов в компаниях прошли в январе - марте текущего года. Сейчас решения об изменении кадровой политики уже запущены, рынок стабилизировался. Также спокойнее себя чувствуют сами работники, которые уже не ищут подстраховки на случай увольнений. Осень на рынке труда ожидается спокойная", - отметила Брюкова.