Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Козлов назвал дураком предложившего оплачивать полигоны за счет населения Бизнес, 15:21 Около 1 млн клиентов Билайн регулярно жертвуют на благотворительность Пресс-релиз, 15:18  Навальный рассказал о прогулках под техно и ретромузыку в СИЗО Политика, 15:16 Как отправиться на лечение в Швейцарию. Схема действий Партнерский материал, 15:12 В коттеджном поселке «Березки River Village» открылась ледовая арена Пресс-релиз, 15:10 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Спорт, 15:02 Эксперты оценили мотивы США нанести авиаудар по проиранским силам в Сирии Политика, 15:01 Блюдо от компьютера: как технологии создают меню вместо повара Индустрия 4.0, 14:40  МИД России осудил авиаудар США в Сирии Политика, 14:37 ФБР назначило награду в $250 тыс. за данные о политконсультанте из России Политика, 14:37 Как ускорить цифровизацию: пять советов Pro, 14:32 Имущество научно-исследовательского института «ИнжГЕО» оценили в ₽170 млн Краснодар, 14:27  В Минздраве назвали число привитых от коронавируса россиян Общество, 14:27 Зеленский заявил о вырванном у Украины сердце из-за Крыма Политика, 14:25
Краснодар ,  
0 

«Вор в законе» Жора Тбилисский отправлен в СИЗО Краснодара

В Краснодаре задержан «вор в законе» Георгий Манукян, которого считают приближенным бывшего лидера российского криминального мира Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в 2013г.
Кадр: оперативная съемка ГУ МВД по Краснодарскому краю
Кадр: оперативная съемка ГУ МВД по Краснодарскому краю

Задержанным в Краснодаре за вымогательство криминальным авторитетом оказался Георгий Манукян, известный как «вор в законе» Жора Тбилисский (Чилка).

Как сообщал РБК Юг, 5 сентября 2017г. сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали криминального авторитета, подозреваемого в создании преступной группы и вымогательстве 1 млн рублей у жителя Краснодара. Информация о задержании была обнародована ГУ МВД по региону 8 сентября.

На снятом правоохранительными органами видео задержанный признает, что является «вором в законе» Жорой Тбилисским. Эту информацию подтвердили источники РБК Юг в правоохранительных органах.

По оперативным данным, у четверых задержанных – Манукяна и трех его предполагаемых подельников – изъято огнестрельное оружие и более 10 мобильных телефонов. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство).

При этом Манукян заявил, что не признает себя виновным. Октябрьский районный суд Краснодара, учитывая позицию следствия и то, что подозреваемый «занимает высшее положение в преступном мире», избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кадр: оперативная съемка ГУ МВД по Краснодарскому краю
Кадр: оперативная съемка ГУ МВД по Краснодарскому краю

Георгий Манукян, известный в криминальном мире, как «вор в законе» Жора Тбилисский (Чинка), родился в 1964г. в Тбилиси. С 90-х гг. прошлого века проживал в Краснодаре, затем в Геленджике.
По данным профильного сайта «Прайм Крайм», он был коронован в 1993г. в Краснодаре авторитетами Асланом Усояном (Дед Хасан) и Владимиром Волковым (Волчок). Затем Манукяна пытался «раскороновать» Армен Арутюнян (Армен Каневской, Пухлый), однако Дед Хасан подтвердил статус своего «крестника».

«Уроженец Тбилиси Георгий Манукян входит в плеяду армянских «воров в законе», благодаря которым на Кубани «воровские традиций» оказались глубоко вплетены в менталитет местного населения. Чилка, не имея значительного личного авторитета, всегда являлся последовательным сторонником Деда Хасана и пользовался его всемерным покровительством», – писал в 2010г. сайт «Прайм Крайм».

В мае 2010г. Манукян был задержан в Новороссийске сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю. При личном досмотре у него было обнаружено 3,5 г героина. В апреле 2011г. криминальный авторитет был признан виновным в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В мае 2013г. Георгий Манукян вышел на свободу из ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области (т.н. «Владимирский централ»).
«За время отсутствия Манукяна ситуация в уголовной среде Краснодарского края изменилась коренным образом. После убийства Деда Хасана, (которому Жорик в 1993 году был обязан принятием в воровскую семью), его бывшая вотчина Кубань стала ареной межклановых разборок», – отмечал «Прайм Крайм».