Лента новостей
Все новости Краснодар
Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Средний размер потребкредита на Кубани за 8 месяцев 2018г. вырос на 32% 12:53  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
Территория олимпийской стройки в Сочи оказалась занята самостроем
Краснодарский край, 08 окт 2010, 07:16
0
Территория олимпийской стройки в Сочи оказалась занята самостроем
В Сочи в суд подано 37 исков о сносе самовольных строений на тех земельных участках, где планируется строительство будущих олимпийских объектов, сообщает пресс-служба Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014г.

В Сочи в суд подано 37 исков о сносе самовольных строений на тех земельных участках, где планируется строительство будущих олимпийских объектов, сообщает пресс-служба Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014г.

Речь об этом шла на заседании рабочей группы по вопросам соблюдения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства в пределах береговой полосы и водоохранной зоны Черного моря.

Как сказано в официальном сообщении ведомства, на курорте около 40 земельных участков общей площадью свыше 5 тыс. кв. м, где должны быть размещены девять олимпийских объектов, заняты самостроем. В основном это земли, предназначенные для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

"К примеру, только на месте дублера Курортного проспекта 17 "самоволок", – отмечается в сообщении. Также сообщается, что заявления о сносе самовольных строений, расположенных на территории будущих олимпийских объектов, направлены в судебные инстанции: 23 – в суды общей юрисдикции, 14 – в Арбитражный суд Краснодарского края.

"Четыре исполнительных документа переданы в подразделение службы судебных приставов, а два объекта уже снесены ответчиками добровольно до вынесения судебных решений", – уточняет ведомство. К самовольным постройкам Гражданский кодекс РФ относит объекты недвижимого имущества, расположенные на земельном участке, не отведенном для этих целей, или не имеющие необходимые разрешения.