Лента новостей
Все новости Краснодар
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 ФК «Краснодар» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Краснодар, 00:52  Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39
Краснодар ,  
0 
Территория олимпийской стройки в Сочи оказалась занята самостроем
В Сочи в суд подано 37 исков о сносе самовольных строений на тех земельных участках, где планируется строительство будущих олимпийских объектов, сообщает пресс-служба Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014г.

В Сочи в суд подано 37 исков о сносе самовольных строений на тех земельных участках, где планируется строительство будущих олимпийских объектов, сообщает пресс-служба Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014г.

Речь об этом шла на заседании рабочей группы по вопросам соблюдения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства в пределах береговой полосы и водоохранной зоны Черного моря.

Как сказано в официальном сообщении ведомства, на курорте около 40 земельных участков общей площадью свыше 5 тыс. кв. м, где должны быть размещены девять олимпийских объектов, заняты самостроем. В основном это земли, предназначенные для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

"К примеру, только на месте дублера Курортного проспекта 17 "самоволок", – отмечается в сообщении. Также сообщается, что заявления о сносе самовольных строений, расположенных на территории будущих олимпийских объектов, направлены в судебные инстанции: 23 – в суды общей юрисдикции, 14 – в Арбитражный суд Краснодарского края.

"Четыре исполнительных документа переданы в подразделение службы судебных приставов, а два объекта уже снесены ответчиками добровольно до вынесения судебных решений", – уточняет ведомство. К самовольным постройкам Гражданский кодекс РФ относит объекты недвижимого имущества, расположенные на земельном участке, не отведенном для этих целей, или не имеющие необходимые разрешения.