Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03
Краснодар ,  
0 
Цыганская стрельба в Краснодаре: убит помощник главы общины
В Краснодаре на вещевом рынке в ходе "семейного" цыганского конфликта был застрелен неофициальный помощник председателя национальной общины, еще два человека получили ранения. Среди раненных - 40-летний сын главы диаспоры, сообщает СКР.
Фото: РБК

В Краснодаре на вещевом рынке в ходе "семейного" цыганского конфликта был застрелен неофициальный помощник председателя национальной общины, еще два человека получили ранения. Среди раненных - 40-летний сын главы диаспоры, сообщает СКР.

"По данным СУСК, между председателем общины и одной из влиятельных семей той же национальности возник конфликт", - рассказали в ведомстве. Глава объединения краснодарских цыган не захотел, чтобы одна из приезжих семей поселилась рядом с городом. Однако за чужаков вступился местный барон.

В результате восемь человек из "оппозиционной семьи", в том числе женщины, пришли на территорию вещевого рынка с карабином "Сайга" и обрезом охотничьего ружья. "В результате возникшего конфликта, который инициировали женщины, мужчины из нападавшей семьи начали стрелять в оппонентов, убив одного и ранив двоих", - говорится в материалах следствия.

Нападавшие скрылись с места преступления, в настоящее время их разыскивают правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По оперативной информации, личность одного из участников перестрелки установлена, мужчина объявлен в розыск, сообщают местные СМИ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК