Лента новостей
Все новости Краснодар
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Краснодар ,  
0 
Цыганская стрельба в Краснодаре: убит помощник главы общины
В Краснодаре на вещевом рынке в ходе "семейного" цыганского конфликта был застрелен неофициальный помощник председателя национальной общины, еще два человека получили ранения. Среди раненных - 40-летний сын главы диаспоры, сообщает СКР.
Фото: РБК

В Краснодаре на вещевом рынке в ходе "семейного" цыганского конфликта был застрелен неофициальный помощник председателя национальной общины, еще два человека получили ранения. Среди раненных - 40-летний сын главы диаспоры, сообщает СКР.

"По данным СУСК, между председателем общины и одной из влиятельных семей той же национальности возник конфликт", - рассказали в ведомстве. Глава объединения краснодарских цыган не захотел, чтобы одна из приезжих семей поселилась рядом с городом. Однако за чужаков вступился местный барон.

В результате восемь человек из "оппозиционной семьи", в том числе женщины, пришли на территорию вещевого рынка с карабином "Сайга" и обрезом охотничьего ружья. "В результате возникшего конфликта, который инициировали женщины, мужчины из нападавшей семьи начали стрелять в оппонентов, убив одного и ранив двоих", - говорится в материалах следствия.

Нападавшие скрылись с места преступления, в настоящее время их разыскивают правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По оперативной информации, личность одного из участников перестрелки установлена, мужчина объявлен в розыск, сообщают местные СМИ.