Лента новостей
Все новости Краснодар
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Краснодар ,  
0 
Цыганская стрельба в Краснодаре: убит помощник главы общины
В Краснодаре на вещевом рынке в ходе "семейного" цыганского конфликта был застрелен неофициальный помощник председателя национальной общины, еще два человека получили ранения. Среди раненных - 40-летний сын главы диаспоры, сообщает СКР.
Фото: РБК

В Краснодаре на вещевом рынке в ходе "семейного" цыганского конфликта был застрелен неофициальный помощник председателя национальной общины, еще два человека получили ранения. Среди раненных - 40-летний сын главы диаспоры, сообщает СКР.

"По данным СУСК, между председателем общины и одной из влиятельных семей той же национальности возник конфликт", - рассказали в ведомстве. Глава объединения краснодарских цыган не захотел, чтобы одна из приезжих семей поселилась рядом с городом. Однако за чужаков вступился местный барон.

В результате восемь человек из "оппозиционной семьи", в том числе женщины, пришли на территорию вещевого рынка с карабином "Сайга" и обрезом охотничьего ружья. "В результате возникшего конфликта, который инициировали женщины, мужчины из нападавшей семьи начали стрелять в оппонентов, убив одного и ранив двоих", - говорится в материалах следствия.

Нападавшие скрылись с места преступления, в настоящее время их разыскивают правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По оперативной информации, личность одного из участников перестрелки установлена, мужчина объявлен в розыск, сообщают местные СМИ.