Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54
Краснодар ,  
0 
Отопительный сезон-2013 на Кубани начнется вместе с потеплением
Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.
Фото: krd.ru

Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.

Как отмечает пресс-служба губернатора Кубани, в этом году отопительный сезон стартовал на несколько недель раньше срока. Изначально он должен был начаться с 15 октября, а в отдельных районах — с 15 ноября. Согласно текущей норме, отопление в дома подают, если в течение 5 суток средняя температура не превышает 8 градусов Цельсия.

Российский Гидрометцентр зафиксировал аномально низкие для сентября-октября температуры почти по всей территории страны. В этой связи уже 3 октября тепло подали в краснодарские больницы и детские сады. Примерно в то же время подключили новороссийские соцобъекты.

С 7 октября начали отапливать некоторые дома и соцучеждения в горных районах Сочи, где снег выпал раньше времени. Власти курорта предполагают, что сроки начала отопительного сезона могут быть в целом сдвинуты. Стартовала подача тепла жителям Новороссийска и Кущевского района, где ночью 7 октября прошли заморозки.

Но за минувшую неделю жители многоквартирных домов края успели изрядно замерзнуть. В общей массе тепло в жилые дома начнет поступать только со среды 9 октября. Между тем, на юг России вместе с антициклоном возвращается тепло и солнце. По данным Гисметео, уже 10 октября дневная температура в Краснодаре достигнет 20 градусов. Впрочем, ночью все равно будет холодно - всего 6-7 градусов. В Сочи потеплеет до 21 градуса, в Новороссийске - до 19.

Сравнительно тепло на Кубани будет с 10 по 16 октября, когда ночная температура будет достигать 10 градусов. Затем в прогнозах уже появляются ночные заморозки.