Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Краснодар ,  
0 
Отопительный сезон-2013 на Кубани начнется вместе с потеплением
Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.
Фото: krd.ru

Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.

Как отмечает пресс-служба губернатора Кубани, в этом году отопительный сезон стартовал на несколько недель раньше срока. Изначально он должен был начаться с 15 октября, а в отдельных районах — с 15 ноября. Согласно текущей норме, отопление в дома подают, если в течение 5 суток средняя температура не превышает 8 градусов Цельсия.

Российский Гидрометцентр зафиксировал аномально низкие для сентября-октября температуры почти по всей территории страны. В этой связи уже 3 октября тепло подали в краснодарские больницы и детские сады. Примерно в то же время подключили новороссийские соцобъекты.

С 7 октября начали отапливать некоторые дома и соцучеждения в горных районах Сочи, где снег выпал раньше времени. Власти курорта предполагают, что сроки начала отопительного сезона могут быть в целом сдвинуты. Стартовала подача тепла жителям Новороссийска и Кущевского района, где ночью 7 октября прошли заморозки.

Но за минувшую неделю жители многоквартирных домов края успели изрядно замерзнуть. В общей массе тепло в жилые дома начнет поступать только со среды 9 октября. Между тем, на юг России вместе с антициклоном возвращается тепло и солнце. По данным Гисметео, уже 10 октября дневная температура в Краснодаре достигнет 20 градусов. Впрочем, ночью все равно будет холодно - всего 6-7 градусов. В Сочи потеплеет до 21 градуса, в Новороссийске - до 19.

Сравнительно тепло на Кубани будет с 10 по 16 октября, когда ночная температура будет достигать 10 градусов. Затем в прогнозах уже появляются ночные заморозки.