Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 13:03  Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink
Отопительный сезон-2013 на Кубани начнется вместе с потеплением
Краснодарский край, 08 окт 2013, 17:11
0
Отопительный сезон-2013 на Кубани начнется вместе с потеплением
Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.
Фото: krd.ru

Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.

Как отмечает пресс-служба губернатора Кубани, в этом году отопительный сезон стартовал на несколько недель раньше срока. Изначально он должен был начаться с 15 октября, а в отдельных районах — с 15 ноября. Согласно текущей норме, отопление в дома подают, если в течение 5 суток средняя температура не превышает 8 градусов Цельсия.

Российский Гидрометцентр зафиксировал аномально низкие для сентября-октября температуры почти по всей территории страны. В этой связи уже 3 октября тепло подали в краснодарские больницы и детские сады. Примерно в то же время подключили новороссийские соцобъекты.

С 7 октября начали отапливать некоторые дома и соцучеждения в горных районах Сочи, где снег выпал раньше времени. Власти курорта предполагают, что сроки начала отопительного сезона могут быть в целом сдвинуты. Стартовала подача тепла жителям Новороссийска и Кущевского района, где ночью 7 октября прошли заморозки.

Но за минувшую неделю жители многоквартирных домов края успели изрядно замерзнуть. В общей массе тепло в жилые дома начнет поступать только со среды 9 октября. Между тем, на юг России вместе с антициклоном возвращается тепло и солнце. По данным Гисметео, уже 10 октября дневная температура в Краснодаре достигнет 20 градусов. Впрочем, ночью все равно будет холодно - всего 6-7 градусов. В Сочи потеплеет до 21 градуса, в Новороссийске - до 19.

Сравнительно тепло на Кубани будет с 10 по 16 октября, когда ночная температура будет достигать 10 градусов. Затем в прогнозах уже появляются ночные заморозки.