Лента новостей
Все новости Краснодар
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Краснодар ,  
0 
Отопительный сезон-2013 на Кубани начнется вместе с потеплением
Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.
Фото: krd.ru

Власти Краснодарского края во вторник 8 октября официально объявили об открытии отопительного сезона на всей территории региона. Однако с наступлением тепла в домах на Кубань обещает вернуться и хорошая погода.

Как отмечает пресс-служба губернатора Кубани, в этом году отопительный сезон стартовал на несколько недель раньше срока. Изначально он должен был начаться с 15 октября, а в отдельных районах — с 15 ноября. Согласно текущей норме, отопление в дома подают, если в течение 5 суток средняя температура не превышает 8 градусов Цельсия.

Российский Гидрометцентр зафиксировал аномально низкие для сентября-октября температуры почти по всей территории страны. В этой связи уже 3 октября тепло подали в краснодарские больницы и детские сады. Примерно в то же время подключили новороссийские соцобъекты.

С 7 октября начали отапливать некоторые дома и соцучеждения в горных районах Сочи, где снег выпал раньше времени. Власти курорта предполагают, что сроки начала отопительного сезона могут быть в целом сдвинуты. Стартовала подача тепла жителям Новороссийска и Кущевского района, где ночью 7 октября прошли заморозки.

Но за минувшую неделю жители многоквартирных домов края успели изрядно замерзнуть. В общей массе тепло в жилые дома начнет поступать только со среды 9 октября. Между тем, на юг России вместе с антициклоном возвращается тепло и солнце. По данным Гисметео, уже 10 октября дневная температура в Краснодаре достигнет 20 градусов. Впрочем, ночью все равно будет холодно - всего 6-7 градусов. В Сочи потеплеет до 21 градуса, в Новороссийске - до 19.

Сравнительно тепло на Кубани будет с 10 по 16 октября, когда ночная температура будет достигать 10 градусов. Затем в прогнозах уже появляются ночные заморозки.