Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 24 фев, 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 24 фев, 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 24 фев, 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 24 фев, 15:34, Фотогалерея 
За последние недели на Кубани от спайса умерли 6 человек
Краснодарский край, 08 окт 2014, 17:47
0
За последние недели на Кубани от спайса умерли 6 человек
В Краснодарском крае прошло внеочередное заседание краевой антинаркотической комиссии. Главная тема – массовые отравления спайсами, передает пресс-служба администрации региона.
Фото: Lori

В совещании приняли участие вице-губернаторы, представители регионального наркоконтроля, правоохранительные и социальные службы. В режиме видеоселектора на связь вышли главы муниципалитетов Кубани.

«Повод для сегодняшнего совещания серьезный – в стране сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с массовыми отравлениями спайсами. Уже пострадало больше 700 человек, из них 25, к сожалению, погибли», - отметил губернатор Александр Ткачев.

При этом, вице-губернатор Николай Долуда сообщил, что по предварительным данным регионального управления наркоконтроля, за последние две недели в крае умерли четыре человека - два в Абинском районе и два в Краснодаре. Речь идет о молодых людях в возрасте до 35 лет.

Главный врач краевого наркологического диспансера Дмитрий Любченко рассказал, что синтетические наркотики наносят гораздо больший вред здоровью, чем растительные. Они вызывают психические отклонения: у человека ухудшается память, развивается слабоумие. В короткое время потребитель спайса буквально теряет человеческий облик. По данным чиновников, подпольные лаборатории выпускают все новые синтетические наркотики – в год их появляется почти 300 видов. Усугубляет ситуацию то, что 90% продаж идет через интернет.

По словам Любченко, спайс сложно обнаружить – он быстро выводится организмом и диагностируется только в первые несколько часов после употребления. Этим пользуются распространители наркотиков – они заверяют молодых людей в том, что доказать употребление синтетического вещества будет невозможно.

Ткачев считает, что для борьбы с наркоманией нужны новые, нестандартные решения, эффективный комплекс профилактических мероприятий, системная и главное – неформальная работа с подростками и молодежью.

В связи с этим, краевые власти поручили муниципалитетам в ближайшие дни провести заседания антинаркотических комиссий, выработать собственные планы дополнительных мероприятий по профилактике употребления наркотиков и курительных смесей, привлекать общественность, создавать «горячие линии».

Кроме того, власти региона приняли решение о закупке более мощного масс-спектрометра, позволяющего проводить идентификацию синтетических наркотических средств. «То есть следы веществ, которые быстро выводятся организмом, мы сможем обнаруживать на волосах и ногтях даже при эпизодическом употреблении. Это будет большим подспорьем всем нам в диагностике и борьбе с этой бедой», – сказал главврач краевого наркологического диспансера.

Что касается общей ситуации, за год количество выявленных больных наркоманией в крае уменьшилось на 23%. Положительная динамика отмечена в Динском, Красноармейском, Лабинском, Славянском, Тихорецком и Туапсинском районах. Вместе с тем, по итогам полугодия наиболее сложная обстановка сложилась в Белореченском, Гулькевичском, Ейском районах, Краснодаре и Сочи, доложил Долуда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.