Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
За последние недели на Кубани от спайса умерли 6 человек
Краснодарский край, 08 окт 2014, 17:47
0
За последние недели на Кубани от спайса умерли 6 человек
В Краснодарском крае прошло внеочередное заседание краевой антинаркотической комиссии. Главная тема – массовые отравления спайсами, передает пресс-служба администрации региона.
Фото: Lori

В совещании приняли участие вице-губернаторы, представители регионального наркоконтроля, правоохранительные и социальные службы. В режиме видеоселектора на связь вышли главы муниципалитетов Кубани.

«Повод для сегодняшнего совещания серьезный – в стране сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с массовыми отравлениями спайсами. Уже пострадало больше 700 человек, из них 25, к сожалению, погибли», - отметил губернатор Александр Ткачев.

При этом, вице-губернатор Николай Долуда сообщил, что по предварительным данным регионального управления наркоконтроля, за последние две недели в крае умерли четыре человека - два в Абинском районе и два в Краснодаре. Речь идет о молодых людях в возрасте до 35 лет.

Главный врач краевого наркологического диспансера Дмитрий Любченко рассказал, что синтетические наркотики наносят гораздо больший вред здоровью, чем растительные. Они вызывают психические отклонения: у человека ухудшается память, развивается слабоумие. В короткое время потребитель спайса буквально теряет человеческий облик. По данным чиновников, подпольные лаборатории выпускают все новые синтетические наркотики – в год их появляется почти 300 видов. Усугубляет ситуацию то, что 90% продаж идет через интернет.

По словам Любченко, спайс сложно обнаружить – он быстро выводится организмом и диагностируется только в первые несколько часов после употребления. Этим пользуются распространители наркотиков – они заверяют молодых людей в том, что доказать употребление синтетического вещества будет невозможно.

Ткачев считает, что для борьбы с наркоманией нужны новые, нестандартные решения, эффективный комплекс профилактических мероприятий, системная и главное – неформальная работа с подростками и молодежью.

В связи с этим, краевые власти поручили муниципалитетам в ближайшие дни провести заседания антинаркотических комиссий, выработать собственные планы дополнительных мероприятий по профилактике употребления наркотиков и курительных смесей, привлекать общественность, создавать «горячие линии».

Кроме того, власти региона приняли решение о закупке более мощного масс-спектрометра, позволяющего проводить идентификацию синтетических наркотических средств. «То есть следы веществ, которые быстро выводятся организмом, мы сможем обнаруживать на волосах и ногтях даже при эпизодическом употреблении. Это будет большим подспорьем всем нам в диагностике и борьбе с этой бедой», – сказал главврач краевого наркологического диспансера.

Что касается общей ситуации, за год количество выявленных больных наркоманией в крае уменьшилось на 23%. Положительная динамика отмечена в Динском, Красноармейском, Лабинском, Славянском, Тихорецком и Туапсинском районах. Вместе с тем, по итогам полугодия наиболее сложная обстановка сложилась в Белореченском, Гулькевичском, Ейском районах, Краснодаре и Сочи, доложил Долуда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.