Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Рокировки на Юге: Путин поменял местами прокуроров Адыгеи и Севастополя
Краснодарский край, 08 окт, 13:30
0
Рокировки на Юге: Путин поменял местами прокуроров Адыгеи и Севастополя
Президент РФ Владимир Путин произвел перестановки в органах прокуратуры Южного федерального округа, поменяв месте руководителей ведомств в Адыгее и Севастополе

Из Сочи через Адыгею — в Крым

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Марка Большедворского на должность прокурора Севастополя, освободив его от должности главы ведомства в Республике Адыгея. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Известно, что ранее назначить Большедворского прокурором Севастополя Путина попросил генпрокурор России Юрий Чайка.

Большедворский возглавлял прокуратуру Адыгеи чуть больше года. Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2017г. специальная комиссия одобрила его кандидатуру на пост руководителя надзорного ведомства. Официально назначение произошло в июне 2017 года.

При этом, в ноябре 2016г. депутаты Законодательного собрания Кубани утвердили кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора Краснодарского края, однако он не прошел последующее согласование в Москве. В итоге прокурором Краснодарского края назначили Сергея Табельского, который ранее возглавлял надзорное ведомство Калининградской области.

Марк Большедворский родился в 1975 году В 1997 году он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; в 1996 — 2006 годах работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Ангарска, первым заместителем прокурора Ангарска).

С сентября 2006 года по ноябрь 2007 года Большедворский занимал должность прокурора Сочи. В ноябре 2007 года он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

По информации источников РБК Краснодар, Большедворский был однокурсником сына Генпрокурора России Артема Чайки на юридическом факультете Иркутского госуниверситета.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Марк Большедворский заработал 2,6 млн рублей. В собственности у экс-прокурора Адыгеи есть три квартиры площадью 47,60 и 107 кв.м. Транспортными средствами Большедворский не владеет.

Назначение из-за конфликта

5 октября на должность прокурора Адыгеи был назначен государственный советник юстиции 2 класса Игорь Шевченко. Известно, что он начал работу в органах прокуратуры в 2001 году. Трудился в должностях помощника прокурора, старшего помощника прокурора Севастополя, прокурора отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства и начальника этого отдела. В мае 2014 года указом президента утвержден главой прокуратуры Севастополя.

О том, что Шевченко может покинуть должность прокурора города, стало известно еще минувшим летом. По данным «Коммерсанта», у главы надзорного ведомства был конфликт с губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Он начался после того, как в 2016 году прошла серия публикаций в СМИ об отдыхе чиновников правительства Севастополя в пансионате «Изумруд», за который они не заплатили. В ответ правительство Севастополя провело проверку пансионата и нашло льготы на отдых для сотрудников прокуратуры.

В 2017 году правительство Севастополя через суды начало отъем у жителей города нескольких тысяч земельных участков, выданных в украинские годы, в результате чего суд забрал участок в 10 соток на мысе Фиолент, принадлежащий Игорю Шевченко, решив, что он был получен незаконно.

Кроме того, как говорят крымские эксперты, прокуратура Севастополя не раз вносила представления о корректировке тех или иных законопроектов, поданных в заксобрание правительством Севастополя, однако губернатор воспринимал «это слишком эмоционально и как личное оскорбление».

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 года Игорь Шевченко заработал 2,35 млн рублей, его супруга доходов не указала. В собственности у экс-прокурора Севастополя числится два земельных участка (58 и 1000 кв.м.), а также квартира площадью 51 кв.м, которая в равной степени разделена между ним, его женой и несовершеннолетним ребенком.