Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23
Краснодар ,  
0 
Скрылся недалеко: в Новороссийске депутата арестовали за ДТП с ребенком

В Новороссийске суд арестовал на двое суток местного депутата-единороса, гендиректора ФК «Черноморец» Виталия Бута. По данным правоохранительных органов, он стал виновником ДТП, в котором пострадал ребенок.

Авария с участием автомобиля Бута произошла 4 октября 2019 года около 13:10. По сообщению правоохранительных органов, находясь за рулем автомобиля LandRover, он сбил несовершеннолетнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе ул. Героев Десантников. В результате аварии ребенок получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. По данным телеканала «Рен-ТВ», в момент ДТП виновник аварии был пьян.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, водителя признали виновным в оставлении в нарушение ПДД места происшествия (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ). Кроме того, в настоящее время направлены в суд материалы дела по факту отказа Бута от прохождения медицинского освидетельствования (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Помимо этого, в отношении депутата возбудили дело по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Решение по этому вопросу пока не принято.

После появления в СМИ сообщений о ДТП с участием Виталия Бута политсовет Новороссийского местного отделения «Единой России» принял решение о приостановке членства депутата в партии.

6 октября 2019 года в социальных сетях появилась видеозапись, снятая свидетелем ДТП. На ней человек, похожий на Виталия Бута, заявляет, что не имеет отношения к аварии, а ее виновником является его водитель. После этого  он покидает место происшествия.

Виталий Бут: биография, доходы, имущество

Виталий Бут родился в 1972 году в Новороссийске. Имеет три высших образования: Московский государственный институт физической культуры, Кубанский государственный технологический университет по специальности «государственное и муниципальное управление», Московский государственный строительный университет, специальность — инженер теплогазоснабжения и вентиляции.

Виталий Бут в прошлом — профессиональный футболист, выступал за московские «Динамо» (1989-1992), «Локомотив» (1993) и новороссийский «Черноморец» (1993-1995гг.). В 1991 году в составе молодежной сборной СССР стал бронзовым призером чемпионата мира, проходившего в Португалии. Закончил карьеру в 1998 году в тульском «Арсенале» после серьезной травмы (выступал за команду с 1996 года). Его брат Владимир Бут также играл за ФК «Черноморец».

После окончания спортивной карьеры Виталий Бут занимался предпринимательской деятельностью. С 2007 года работал в структурах «Газпрома». В течение двух лет был заместителем генерального директора ОАО «Юггазсервис», в 2010 году назначен начальником Новороссийского участка ОАО «Краснодаркрайгаз».

В 2009 году по предложению Игоря Синяговского, занимавшего на тот момент пост главы Новороссийска, был назначен генеральным директором ФК «Черноморец». В 2016 году Бут возглавил совет директоров футбольного клуба.

С 2015 года Виталий Бут является депутатом городской думы Новороссийска, выступал на выборах самовыдвиженцем. В настоящее время занимает пост председателя постоянного комитета по вопросам курорта, туризма и спорта.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, Виталий Бут заработал 1,01 млн рублей, его жена — 17,6 млн рублей. У депутата в собственности (900 и 915 кв.м) и гараж (26 кв.м). Супруга Бута владеет тремя земельными участками (760 — 2262 кв.м — все в долевой собственности), а также 21 нежилым помещением (20 — 601 кв.м, часть находится в долевой собственности). У нее также есть три автомобиля — Mercedes-Benz E300, Peugeot 206 и Porsche Macan Diesel S (начальная стоимость от 3,7 млн рублей).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК