Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Краснодар ,  
0 
На судью из Анапы Стародубцева завели дело из-за взятки в 64 млн рублей
Фото: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года Владимир Стародубцев совместно со своим сыном Александром, а также при участии Геннадия Еременко требовал от предпринимателя взятку в размере 64 млн рублей. Эти деньги он якобы должен был передать судьям Краснодарского краевого суда для принятия решения по административному спору.

Сотрудники ФСБ России задержали Стародубцева и соучастников в феврале 2019 года при передаче ему 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей.

Так как следствие ожидало разрешения от квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбудили только в октябре 2019 года. Подозреваемый задержан, СК намерен ходатайствовать о его заключении под стражу.

Как сообщал РБК Краснодар, о том, что квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Стародубцева, стало известно еще в марте 2019 года.

В апреле этого же года квалификационная коллегия судей Краснодарского края привлекла его к дисциплинарной ответственности. За «совершение дисциплинарного проступка» его полномочия прекратили досрочно с лишением пятого квалификационного класса.

По данным сайта Анапского районного суда, Владимир Стародубцев в должности федерального судьи работал с 2001 года.

В 2014 году Стародубцев оказался в центре скандала, связанного с незаконной застройкой пляжа в Большом Утрише, сообщали «Ведомости». По версии прокуратуры Анапы, на тот момент строительство вела семья федерального судьи. Сам Стародубцев отрицал причастие к делу и сообщал, что участок более не принадлежит их семье, а тема «раздувается специально».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК