Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 Глава Краснодара пояснил ситуацию с закрытием сестринского института Краснодар, 09:44  В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Катализатор спроса: как льготная ипотека влияет на рынок жилья Краснодара Краснодар, 09:31  Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 09:03 СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini Спорт, 09:02 Аттракцион с градусником: что изменится в парках развлечений — Bloomberg Pro, 08:59 В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Общество, 08:59
Краснодар ,  
0 

На судью из Анапы Стародубцева завели дело из-за взятки в 64 млн рублей

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года Владимир Стародубцев совместно со своим сыном Александром, а также при участии Геннадия Еременко требовал от предпринимателя взятку в размере 64 млн рублей. Эти деньги он якобы должен был передать судьям Краснодарского краевого суда для принятия решения по административному спору.

Сотрудники ФСБ России задержали Стародубцева и соучастников в феврале 2019 года при передаче ему 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей.

Так как следствие ожидало разрешения от квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбудили только в октябре 2019 года. Подозреваемый задержан, СК намерен ходатайствовать о его заключении под стражу.

Как сообщал РБК Краснодар, о том, что квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Стародубцева, стало известно еще в марте 2019 года.

В апреле этого же года квалификационная коллегия судей Краснодарского края привлекла его к дисциплинарной ответственности. За «совершение дисциплинарного проступка» его полномочия прекратили досрочно с лишением пятого квалификационного класса.

По данным сайта Анапского районного суда, Владимир Стародубцев в должности федерального судьи работал с 2001 года.

В 2014 году Стародубцев оказался в центре скандала, связанного с незаконной застройкой пляжа в Большом Утрише, сообщали «Ведомости». По версии прокуратуры Анапы, на тот момент строительство вела семья федерального судьи. Сам Стародубцев отрицал причастие к делу и сообщал, что участок более не принадлежит их семье, а тема «раздувается специально».