Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08 
Краснодар ,  
0 

Стали известны подробности винодельческого проекта Сергея Галицкого

Фото:artlebedev.ru
Фото: artlebedev.ru

Генеральный директор Союза сомелье России Артур Саркисян рассказал о посещении виноградника «Галицкий&Галицкий», который принадлежит основателю сети «Магнит» Сергею Галицкому.

Как сообщал РБК Краснодар, миллиардер Сергей Галицкий занялся производством вина еще в 2016 году, когда зарегистрировал ООО «Русский терруар». Партнером по бизнесу выступает брат жены бизнесмена — его полный тезка.

Торговую марку для вина «Галицкий&Галицкий» компания зарегистрировала в мае 2017 года. Кроме того, в мае 2019 года была подана заявка на винный бренд Cosaque, сейчас торговый знак находится на оформлении в Роспатенте.
Фирменный стиль винодельни разработала студия Артемия Лебедева.

Виноградник проекта «Галицкий&Галицкий» общей площадью 68 гектаров расположен близ станицы Гостагаевской под Анапой. Основная часть была заложена в 2010 году, в настоящее время примерно на 14 га закладываются молодые посадки с более высокой плотностью (4700 кустов на гектар). Кроме того, ведутся работы по восстановлению взрослого виноградника.

Главным виноделом проекта «Галицкий&Галицкий» стал Алексей Толстой из станицы Варениковской. Ранее он работал главным виноделом и технологом проекта «Усадьба Дивноморское» и был одним из партнеров в «Усадьбе Маркотх» (совместный проект с производителем Villa Victoria).

Винодельня «Галицкий&Галицкий» временно располагается в ст. Гостагаевской.
«Немногим винодельням с первого винтажа удаются моносортовые вина. Но это явно другой случай. И виноградник, и винодел уже состоялись. Шардоне структурно и красиво интегровано с французским дубом. Мерло ярко и сочно. Бленд с брутальным названием Cosaque из европейских сортов и Красностопа ещё нуждается в бутылочной выдержке, но уже сейчас с понятным потенциалом развития», — отмечает автор гида «Российские вина».

По словам Саркисяна, первые партии вин «Галицкий&Галицкий» будут составлять около 60 тысяч бутылок. Одним из первых мест продаж станет кафе «Краснодар» рядом с одноименным стадионом в одноименном парке, которые были построены на средства Сергея Галицкого.

По данным СПАРК, основателю «Магнита» Сергею Галицкому принадлежит 51% ООО «Русский терруар», оставшейся долей владеет брат его жены Сергей Галицкий.
В 2018 году выручка компании составила 10,88 млн рублей, чистая прибыль — 61,22 млн рублей.