Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7-8 апреля Спорт, 16:20 Экс-сотрудников ФСБ осудили на 9 и 12 лет за вымогательство биткоинов Общество, 16:08 Правительство Адыгеи рассказало о главных событиях за февраль 2021 года Пресс-релиз, 16:04  Как нейросеть помогает заниматься йогой с инструктором дистанционно Индустрия 4.0, 16:00  Гинера избрали вице-президентом РФС Спорт, 15:53 ФАС ответила на идею Минприроды о тарифе на вывоз мусора для населения Общество, 15:52 Россияне в февральские праздники втрое увеличили траты на отдых на Кубани Пресс-релиз, 15:49  Зеленский подписал указ о «реинтеграции и деоккупации» Крыма Политика, 15:47 Крупнейший в мире хедж-фонд назвал условие инвестиций в биткоин Крипто, 15:43 Акции США резко упали. В чем причина распродаж Инвестиции, 15:42 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Спорт, 15:38 Зачем компании «увольнять» клиентов и как переманивать их у конкурентов Pro, 15:38 Епархия прокомментировала приход силовиков в Среднеуральский монастырь Общество, 15:33
Краснодар ,  
0 

Стали известны подробности винодельческого проекта Сергея Галицкого

Фото: artlebedev.ru
Фото: artlebedev.ru

Генеральный директор Союза сомелье России Артур Саркисян рассказал о посещении виноградника «Галицкий&Галицкий», который принадлежит основателю сети «Магнит» Сергею Галицкому.

Как сообщал РБК Краснодар, миллиардер Сергей Галицкий занялся производством вина еще в 2016 году, когда зарегистрировал ООО «Русский терруар». Партнером по бизнесу выступает брат жены бизнесмена — его полный тезка.

Торговую марку для вина «Галицкий&Галицкий» компания зарегистрировала в мае 2017 года. Кроме того, в мае 2019 года была подана заявка на винный бренд Cosaque, сейчас торговый знак находится на оформлении в Роспатенте.
Фирменный стиль винодельни разработала студия Артемия Лебедева.

Виноградник проекта «Галицкий&Галицкий» общей площадью 68 гектаров расположен близ станицы Гостагаевской под Анапой. Основная часть была заложена в 2010 году, в настоящее время примерно на 14 га закладываются молодые посадки с более высокой плотностью (4700 кустов на гектар). Кроме того, ведутся работы по восстановлению взрослого виноградника.

Главным виноделом проекта «Галицкий&Галицкий» стал Алексей Толстой из станицы Варениковской. Ранее он работал главным виноделом и технологом проекта «Усадьба Дивноморское» и был одним из партнеров в «Усадьбе Маркотх» (совместный проект с производителем Villa Victoria).

Винодельня «Галицкий&Галицкий» временно располагается в ст. Гостагаевской.
«Немногим винодельням с первого винтажа удаются моносортовые вина. Но это явно другой случай. И виноградник, и винодел уже состоялись. Шардоне структурно и красиво интегровано с французским дубом. Мерло ярко и сочно. Бленд с брутальным названием Cosaque из европейских сортов и Красностопа ещё нуждается в бутылочной выдержке, но уже сейчас с понятным потенциалом развития», — отмечает автор гида «Российские вина».

По словам Саркисяна, первые партии вин «Галицкий&Галицкий» будут составлять около 60 тысяч бутылок. Одним из первых мест продаж станет кафе «Краснодар» рядом с одноименным стадионом в одноименном парке, которые были построены на средства Сергея Галицкого.

По данным СПАРК, основателю «Магнита» Сергею Галицкому принадлежит 51% ООО «Русский терруар», оставшейся долей владеет брат его жены Сергей Галицкий.
В 2018 году выручка компании составила 10,88 млн рублей, чистая прибыль — 61,22 млн рублей.