Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07
Краснодар ,  
0 

Стали известны подробности винодельческого проекта Сергея Галицкого

Фото: artlebedev.ru
Фото: artlebedev.ru

Генеральный директор Союза сомелье России Артур Саркисян рассказал о посещении виноградника «Галицкий&Галицкий», который принадлежит основателю сети «Магнит» Сергею Галицкому.

Как сообщал РБК Краснодар, миллиардер Сергей Галицкий занялся производством вина еще в 2016 году, когда зарегистрировал ООО «Русский терруар». Партнером по бизнесу выступает брат жены бизнесмена — его полный тезка.

Торговую марку для вина «Галицкий&Галицкий» компания зарегистрировала в мае 2017 года. Кроме того, в мае 2019 года была подана заявка на винный бренд Cosaque, сейчас торговый знак находится на оформлении в Роспатенте.
Фирменный стиль винодельни разработала студия Артемия Лебедева.

Виноградник проекта «Галицкий&Галицкий» общей площадью 68 гектаров расположен близ станицы Гостагаевской под Анапой. Основная часть была заложена в 2010 году, в настоящее время примерно на 14 га закладываются молодые посадки с более высокой плотностью (4700 кустов на гектар). Кроме того, ведутся работы по восстановлению взрослого виноградника.

Главным виноделом проекта «Галицкий&Галицкий» стал Алексей Толстой из станицы Варениковской. Ранее он работал главным виноделом и технологом проекта «Усадьба Дивноморское» и был одним из партнеров в «Усадьбе Маркотх» (совместный проект с производителем Villa Victoria).

Винодельня «Галицкий&Галицкий» временно располагается в ст. Гостагаевской.
«Немногим винодельням с первого винтажа удаются моносортовые вина. Но это явно другой случай. И виноградник, и винодел уже состоялись. Шардоне структурно и красиво интегровано с французским дубом. Мерло ярко и сочно. Бленд с брутальным названием Cosaque из европейских сортов и Красностопа ещё нуждается в бутылочной выдержке, но уже сейчас с понятным потенциалом развития», — отмечает автор гида «Российские вина».

По словам Саркисяна, первые партии вин «Галицкий&Галицкий» будут составлять около 60 тысяч бутылок. Одним из первых мест продаж станет кафе «Краснодар» рядом с одноименным стадионом в одноименном парке, которые были построены на средства Сергея Галицкого.

По данным СПАРК, основателю «Магнита» Сергею Галицкому принадлежит 51% ООО «Русский терруар», оставшейся долей владеет брат его жены Сергей Галицкий.
В 2018 году выручка компании составила 10,88 млн рублей, чистая прибыль — 61,22 млн рублей.