Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко рассказал о давлении Ельцина из-за вывода ядерного оружия Политика, 18:05
Сервис VK заявил о снижении просмотров роликов из «ВКонтакте» в «Яндексе» Технологии и медиа, 18:03
«Берегитесь техов». Эксперты рассказали об инвестициях на фоне инфляции Инвестиции, 18:03
Как работает способный репрограммировать клетки кожи микрочип Индустрия 4.0, 18:00
Глава Мосбиржи заявил о росте интереса к IPO на российском рынке Финансы, 17:59
«Газпром» и Белоруссия договорились о цене на газ на 2022 год Экономика, 17:58
На Кубани запретят застройку пойм рек Краснодар, 17:52 
Госдеп сообщил подготовке нового пакета санкций США против Белоруссии Политика, 17:49
На Кубани решение проблемыобманутых дольщиков перенесли на 2023-2024 гг. Краснодар, 17:47 
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 17:46
Компания «Финвижн Холдингс» закрыла второй раунд инвестиций в банк «Хайс» Партнерский материал, 17:37
Глава крупнейшей угольной компании России назвал условие конца эры угля Экономика, 17:35
Столтенберг отказал Москве в праве вето на вступление Украины в НАТО Политика, 17:26
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 17:23
Краснодар ,  
0 

Все свои: мэр Анапы Василий Швец представил новых заместителей

В администрации Анапы сменилось большинство заместителей главы города — из девяти чиновников сохранили свои места только трое. Большинство новых вице-мэров пришли из администрации края
Фото: Пресс-служба администрации Анапы
Фото: Пресс-служба администрации Анапы

Депутаты совета Анапы на четвертой сессии согласовали кандидатуры заместителей главы администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Из прежнего состава остались только три вице-мэра. Вячеслав Вовк будет курировать вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами и СМИ, администрации сельских округов и работу с обращениями граждан. Роман Дикий отвечает за соцблок. Вопросы гражданской обороны и защиты населения, взаимодействие с военнослужащими и казачеством, работа военно-учетного стола — в ведении заместителя главы Валерия Плотникова.

Туризм, инвестиции и госпроекты: кто пришел в мэрию Анапы

Первым вице-мэром Анапы стала бывший министр курортов и туризма Кубани Светлана Балаева. Она будет курировать финансово-экономический блок.

Днем ранее стало известно об ее отставке — как сообщал РБК Краснодар, она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Светлана Балаева была назначена на пост министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани в феврале 2019 года, ранее была заместителем главы ведомства. До этого она занимала пост исполнительного директора Гарантийного фонда поддержки субъектов МПС региона.

По данным антикоррупционной декларации, Светлана Балаева на посту министра курортов в 2019 году заработала 1,6 млн рублей. В индивидуальной собственности у нее указаны квартира (58,1 кв. м), земельный участок (606 кв. м) и автомобиль Mercedes-Benz B 200. В пользовании у нее находятся два земельных участка (553 и 189 кв. м), квартира (133,2 кв. м) и жилой дом (162 кв. м).

Перешел в администрацию Анапы еще один глава краевого ведомства — бывший начальник департамента инвестиций Кубани Виталий Воронов. На курорте он будет отвечать за проектное управление, управление инвестиций и перспективного развития, управление информатизации и связи.

Виталий Воронов пришел в краевую администрацию в 2017 году, в ноябре 2019 года был назначен главой департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

По сведениям антикоррупционной декларации, в 2019 году на посту начальника краевого ведомства он заработал 1,25 млн рублей. В собственности у него указана квартира (1/2 общей долевой, 46,6 кв. м) и автомобиль Volkswagen Passat.

Еще одна чиновница из департамента инвестиций Кубани, Илона Лысых, стала управляющей делами администрации города-курорта. Ранее она занимала пост замначальника управления инвестиционной политики депинвеста Кубани, была помощником заместителя главы администрации края.

Она, согласно данным антикоррупционной декларации, в 2019 году заработала 1,14 млн рублей. В собственности у нее находится автомобиль BMW X6, в пользовании — жилой дом площадью 105 кв. м.

Два новых вице-мэра пришли из Центра «Омега». Уже бывший гендиректор организации Станислав Лобачев будет отвечать в мэрии города за вопросы курортов и туризма, торговли и потребительского рынка, АПК. Его заместитель и руководитель по эксплуатации, строительству и реконструкции объектов организации Дмитрий Мариев получил в свое ведение вопросы капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Анапы.

Заместителем по имущественным отношениям, архитектуре и градостроительной деятельности стал Арам Кухтиев. Ранее он был замначальника ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий Министерства иностранных дел РФ».

Как сообщал РБК Краснодар, 1 октября депутаты совета Анапы четвертого созыва на второй сессии единогласно проголосовали за утверждения Василия Швеца главой города-курорта. Бывший вице-губернатор Кубани с августа возглавлял курорт в качестве исполняющего обязанности.