Лента новостей
Все новости Краснодар
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Краснодар ,  
0 
На Кубани продажи некоторых марок авто сократились на 20-40%
На Кубани за 9 месяцев 2013 г. продажи новых авто упали на 4,1% (по данным агенства «АВТОСТАТ»). Краснодарские дилеры утверждают, что "просел" сегмент некоторых массовых машин, в отличие от рынка премиальных марок, который уверенно растет. Так, продажи марки Ford упали на 43%. На понизившейся спрос повлияли слухи о предстоящем экономическом кризисе, считают представители отрасли.
Фото: ford.110km.ru

На Кубани за 9 месяцев 2013 г. продажи новых авто упали на 4,1% (по данным агенства «АВТОСТАТ»). Краснодарские дилеры утверждают, что "просел" сегмент некоторых массовых машин, в отличие от рынка премиальных марок, который уверенно растет. Так, продажи марки Ford упали на 43%. На понизившейся спрос повлияли слухи о предстоящем экономическом кризисе, считают представители отрасли.

За 9 месяцев 2013 г. в Краснодарском крае было продано 74 тыс. новых легковых автомобилей. За аналогичный период прошлого года дилеры региона реализовали 77,1 тыс. авто, сообщает "АВТОСТАТ". Таким образом, продажи в крае сократились на 4,1%, Тем не менее Кубань заняла пятое место в рейтинге продаж машин по регионам РФ, уступив Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Республике Татарстан.

По данным «Юг-Авто Холдинга» за 9 месяцев текущего года  выросли продажи следующих брендов: Hyundai — на 36%, Kia - 23%, Toyota — 6%, Renault — 2%, Volkswagen  - 17%, Mitsubishi — 33%, Audi — 67%, Geely — 78%, BMW - 12%, Citroen — 10%, SsangYong — 55%, Honda — 27%, Land Rover — 9%, Mercedes-Benz — 10%.

Отрицательную динамику продемонстрировали -  LADA (-5%),  Nissan (-22%), Ford (-43%),  Daewoo (-28%), Skoda (-7%), Peugeot (-10%) и Mazda (-2%).

"Действительно, если взглянуть на положение дел в стране, общая динамика показывает - сегодня не лучшие времена, - говорит директор департамента по продажам и маркетингу холдинга "КЛЮЧАВТО" Сергей Киселев. - Покупательский спрос несколько снизился, в том числе и на Юге России. Но это не причина для пессимистических прогнозов, т.к. Краснодарский край традиционно входит в число регионов с высокой долей продаж относительно всей страны".

По словам собеседника агентства, 2013-й не стал исключением, несмотря на небольшой минус всего рынка. "У нашего автохолдинга, например, хорошие показатели – рост продаж на 18% (с учетом дилерских центров в Ставрополе и Минеральных Водах)", - отмечает С. Киселев. По его словам, на покупательском спросе отражается общий негативный информационный фон. "Сообщения о кризисных явлениях в Европе и не самые оптимистичные прогнозы касаемо экономики нашей страны", - поясняет Сергей Киселев.

Руководитель департамента контроллинга "Юг-Авто Холдинга" Сергей Алферов сообщил что продажи новых автомобилей в " Юг-Авто Холдинге" за тот же период выросли на 24%, по сравнению с 2013 г. "Мы не считаем, что сегодняшний региональный рынок находится в каком-либо сложном состоянии, продажи стабилизировались на уровне 2012 г., причем в стоимостном выражении выросли за счет увеличения доли премиального сегмента  - говорит Алферов. - Продажи многих брендов растут. По отдельным маркам есть падение, но зачастую это зависит от работы самого дилера и его маркетинговой политики, а не от общей ситуации на рынке".

"По нашим прогнозам, будущий год не преподнесёт никаких сюрпризов, - говорит Сергей Киселев. - Рынок будет находиться в состоянии стагнации. Никаких потрясений ни со знаком плюс, ни со знаком минус нас не ожидает".

По прогнозам "Юг-Авто Холдинга", в следующем году краснодарский рынок новых авто продемонстрирует слабую отрицательную динамику на уровне падения продаж около 1%. "В целом по краю, мы ожидаем продажи в 2014 г. останутся на уровне 2013 г.", -заключил Алферов.

По данным департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, в регионе работает более 150 дилерских центров, более 4 тыс. объектов по ремонту, техобслуживанию и мойке машин, более 2 тыс. магазинов по торговле запчастями. По состоянию на 1 января 2013 г. в крае зарегистрировано 2,01 млн машин, в том числе 1,5 млн – легковых. За прошедший год количество автотранспортных средств, зарегистрированных в Краснодарском крае, увеличилось на 5,6 %.